Returnal

4.8
()

Авторы Returnal не знают как исправить недостаток сохранений

Roguelike игра Returnal вышла 30 апреля и получила хвалебные отзывы критиков. В свою очередь игроки остались недовольны отсутствием сохранений. Игра достаточно продолжительная, по меркам жанра Rogulike, один «забег» (прохождение) может занимать до нескольких часов.

Директор по маркетингу Микаэль Хавари (Mikael Havari) в своём свежем интервью порталу Axios Gaming поделился: «Housemarque всё еще думает, как решить проблему сохранения». Он также добавил, что у каждого игрока разные ожидания, поэтому финская студия пока не может найти приемлемое решение.

Ранее пользователи столкнулись с тем, что не могут пройти игру из-за бага. Патч, который должен был удалить баги из игры, удаляет сохранения игроков.

На данный момент авторы предлагают оставлять консоль в спящем режиме, если требуется сделать перерыв. Однако, если не отключить автообновление, то игра сбросит весь прогресс.

Консоли
-3
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 50

Зато критики довольны.

21

я доволен и что с того? играю и мне нравится, а вы только критиков можете слушать да друг друга, не играли но зато читали и видели, а для геймера это же самое важно (нет), почитать да на ютубчике пройти (нет) там прям все ощущения от игры, потому как все игры кинцо-мыльцо

-1

А я не доволен и что? В нее только можно играть тем, у кого времени дох....а. У меня в лучшем случае есть час в пару дней, а тут из за невозможности сохранить игровой процесс приходится постоянно заново играть, то из за обновления, то из за ошибки игры, то из за других нюансов... Нафиг такие игры нужны, было бы возможно вернуть деньги, не сильно бы парился, а так слил деньги на этот кусок ...

0

Если у тебя час в пару дней то это точно не твой жанр. Сессионночки как раз делают для вас. 15 мнут по 4 раза и свободен. ляпота

1

Ну там же оценки журнашлюх ты чего. Это хит, успокойся

0

Видимо в них вы постоянно и играете, раз так хорошо разбираетесь... А я предпочитаю игры с сюжетом...

0

Дожили, разрабы не знают как исправить ошибку, в собственной игре

20

а ты с чего взял, что это ошибка? вы тут реально без мозгов сидите?

-20

То есть, по твоем мнению это обычное дело когда у игроков стираются сохранения? Я что-то сомневаюсь, что это настолько хардкорный рогалик.

12

а ты попробуй и узнаешь, я вот играю почему-то вообще даже не думал об этих сохранениях потому как игра явно намекала, что она рогалик и ни как не иначе. для меня даже закрытая дверь в начале локации не смущала я просто делал рестарт и играл в новую сессию, какие там сохранения не понимаю, это рогалик еще раз говорю и разработчики знали, что за игру они делают, вот только игрокам некоторым это не понравилось и теперь надо ломать игру, они так это для себя видят. Как киберпанк так у Вас у всех тут нету багов, как у Сони игра так все забагованное кино-мыльцо

-3

У кого у "вас"? Я один здесь
https://youtu.be/ifYWIgU_pZE

-1

Раз они говорят что это проблема, значит ошибка, а иначе они бы ее не признали как ошибку, а сказали бы что это фича

0

ПК баги перешли на Пс5?) А раньше писали, что у консольных игр нет багов)

15

Так багов нет, есть баг.

-7

Там дофига багов, просто остальные не критические!

-2

Ну и критических нет. Баг с запертой дверью лечится перезапуском цикла. Я сам дофига наиграл, и бывало сталкивался с закрытой дверью, но это всегда в начале цикла, делаешь перезапуск и всё и опять на том же месте. Только один раз она глюканула посередине игры.

Все эти статьи с ixbt это трудности перевода, под сохранением подразумевается цикл походу. А удаление всего прогресса принёс только один патч который сразу же откатили.

-2

Похвально, че...мои аплодисменты!!!! Браво, брависсимо!!!!

4

Помню в 90-ых в играх зачастую вообще не было сохранений. И ничего, играли. Не плакали. Я просто оставлял свою консоль включённой. Эх... ностальгия!

А если серьёзно, для 2021 года проблема с сохранениями ненормальна. Тем более для игры на PS5 - на современную консоль выпускать игру и не знать, как решить проблему? Серьёзно? Но с другой стороны, разрабы об этом ЧЕСТНО сказали...

1

Так-то было достаточно игр, где выдавали коды к доступу уровня, после его завершения. Либо выбор уровней присутствовал изначально.

2

Проблема с сохранениями в головах некоторых игроков. А разрабы назвали это "проблемой" потому что для них ПРОБЛЕМНО вшить сохранения в игру-рогалик.

0

Как по мне, там с балансом проблемы....я так и не смог убить первого босса, да, после многих смертей, я уже спокойно выношу 2 из 3 ее жизней. Ну и как по мне, очень странная хрень с эфиром, может вообще не выпадать по 3-4 цикла.

0

Там продаётся аптечка, её покупай. Так же есть шанс найти астронавта, что даст тебе вторую жизнь прям там же на арене с боссом. С этим всем его убить легко. И просчитать его легко.
Если дисковая версия то есть баг с клавой и можно почитерить чуток. Ну и без патча там астронавт тоже в игре продаётся.

1

Если только удалять игру и ставить версию 1.0

1

Ну я и написал если дисковая, просто патч не ставить.

0

Перед выходом записывать позицию игрока и мир, не? Незаметное для игрока автосохранение каждые 5 минут.

0

Странно, что никто не подаёт в суд на разработчиков. Нет коллективных исков. Игру ещё не убрали из магазина из-за наличия багов, которые в принципе не дают завершить игру.
Чё не хайпово, да?

-1

Контрольные точки? Не, не слышал)

-1

Ну задумка другая просто.

2

Там они типа есть, к примеру получил чудо наручи и можешь с 1 биома попасть сразу в 3-й, но только здоровья и нормального оружия не будет.

1

Ну так это не КТ, это выбор уровня)
Как коды для доступа к уровням на всяких ваших сега и прочих дэнди)

0

а самое смешное в новости - это вот такой текст цитирую: "Ранее пользователи столкнулись с тем, что не могут пройти игру из-за бага. Патч, который должен был удалить баги из игры, удаляет сохранения игроков." о каких сохранениях идет речь? то они напрочь отсутствуют то они вдруг присутствуют но сломались, я сколько играю в нее для себя таких проблем вообще не обнаружил.

-2

Вместо "сохранения", видимо, имели ввиду "прогресс".

0

мне вот интересно в Risk of Rain там тоже сохранения работают (нет), или isaac тоже работают? или там люди не играют по 10 часов к ряду, а так катки по 20 минут?

-6

Мне вот интересно, ты с жанром рогаликов в принципе знаком? Потому что это не roguelike а rogulite, следовательно, есть метапрогрессия, вроде прокачки или чего-то ещё. Для этого тоже не нужны сохранения?

0

1000 часов в isaac ну наверное не знаком, да это наверное не та игра простите ошибся, каюсь

-3

Круто, аж 1К часов в одном единственном рогалике. Ты удивишься, но не все рогалики являются копией Айзека и если мы говорим о роуглайтах, то там метапрогрессия реализована по-разному, будь то анлоки оружия, что встретится в будущих забегах (Dead Cells или Curse of the dead gods), или же прокачка персонажа (Hades). Я уже не говорю о тоннах других игр, которые не являются подобными экшенами но используют элементы рогаликов, вроде того же Darkest Dungeon, к примеру. Ты же, я посмотрю, упёрся лишь в одну игру, я в Айзека играл очень мало, поправь, если ошибаюсь, но там есть открываемые персонажи и аналог энциклопедии, это уже не относится к сохранениям? Да и возможность выйти посреди забега давно стала нормой в доброй половине роуглайтов, а потому советую немного расширить кругозор.

1

Отсутствие сохранений в этих играх - их объективный минус.

В Айзеке(Rebith) кстати есть сохранение посреди сессии. Сохранение добавили, потому что его отсутствие - объективный минус.

0

В ретурнал есть прогресс и он, о чудо(!), сохраняется.

0

а разработчики еще и стараются придумать людям эти сохранения ибо вообще когда они делали игру даже не планировали сохранений, а потом людям и это не понравится, напишут, а легкая игра проходится на раз два, это же не рогалик это же кинцо-мыльцо от сони!

-7

Чувак ты не в теме. Представь себе дарк соулс без сохранения, умер или вышел из игры, начинай все сначала.

1

Сбрасывается лишь ОДИН ЦИКЛ. Прогресс в игре сохраняется.

0

Да ладно!?? А я то и не знал?!! То что у меня останутся постоянные предметы, эфир и открытые способности оружия, мне особо не поможет, так как для следующего босса, мне все равно придётся искать смолу, новое оружие и требуется набрать побольше когнитов для покупки аптечки и повезёт, ещё и космонавта.

1

Ну... на то он и рогалик)).

0

Да откуда я знал что игра рогалик?! Еслиб сразу инфа об этом была, то не стал был брать. В рекламе был другая планета, чужие, дарк соулс

0