Returnal

4.6
()

"Претендент на звание лучшей игры 2021 года": В сети появились первые оценки Returnal от Sony для PlayStation 5

Редакции иностранных сайтов Fextralife и WCCFTech первыми в мире опубликовали обзоры игры Returnal от студии Housemarque и компании Sony Interactive Entertainment для PlayStation 5. Они были сразу удалены, поскольку эмбарго еще не снято, но пользователи успели увидеть выдержки, а один из материалов даже проиндексировался на агрегаторе рецензий OpenCritic.

Оба издания присудили проекту высокие оценки - 9 и 9.3 баллов из 10 возможных соответственно.

В тексте своей рецензии редакция Fextralife называет Returnal "неожиданным хитом", который обязан понравиться любителям научной фантастики. По мнению обозревателя, перед нами однозначный претендент на звание лучшей игры 2021 года.

"Настоящий неожиданный хит. Returnal обязательно захватит все ваше внимание - от открывающих сцен и до финальных титров. Если вы любите жанр научной фантастики, наслаждаетесь сериалами, вроде "Пространства" и "Очень странных дел", а также всей душой цените серию Mass Effect, то новое творение Housemarque просто нельзя игнорировать. Returnal - один из первых и самых громких претендентов на звание лучшей игры 2021 года, а также прекрасный повод купить PlayStation 5... если вы сможете найти ее на полках ближайшего магазина", - говорится в рецензии Fextralife.

В свою очередь команда WCCFTech отметила, что у студии Housemarque получилось великолепно справиться с поставленной перед собой задачей - в рамках Returnal удалось совместить разные жанровые направления, хорошо раскрыв каждое из них. Отдельной похвалы удостоилось использование контроллера DualSense.

"Опустив детали концовки, которую можно сравнить лишь с жесткой посадкой на Атропос, можно сказать, что Returnal совмещает в себе все самые лучшие элементы roguelike-жанра. Вас ждет превосходный игровой процесс, вознаграждающий за эффективность и мастерство, море лута, позволяющего собирать уникальные и невероятно мощные билды, и самое главное - масса оружия, которое прекрасно ощущается. Без всякого сомнения, Returnal - это один из лучших эксклюзивов PlayStation 5 в этом году. Если вы один из тех, кто с нетерпением ждет следующего яркого вызова, то вновь и вновь повторяющееся приключение Селены на незнакомой планете подарит вам уйму удовольствия".

В материалах упоминаются и некоторые слабые стороны Returnal. В частности, в обзоре от WCCFTech отмечается неоднозначный финал истории - автор текста посчитал, что довести созданную интригу до разумной кульминации у Housemarque не получилось, из-за чего слишком много остается "за кадром".

Критике также подверглись редкие, но неприятные ошибки баланса, и ситуации, где противники атакуют Селену еще до того, как игрок может их разглядеть, в связи с чем полностью миновать урона становится почти невозможно.

Упоминается в рецензиях и приблизительное время завершения Returnal - уточняется, что на "полное" прохождение проекта может уйти от 30 до 50 часов.

Напомним, что общемировой релиз Returnal состоится 30 апреля только на PlayStation 5.

Консоли
-40
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 37

Заметил, что пока в игре плашка "эксклюзив PS5" - главный претендент на ИГ и вообще шедевр из шедевров, но как только теряет эту эксклюзивность, та же игра у критиков теряет свою "шедевральность". Я ни на что не намекаю, игру нужно сначала опробовать лично, чтобы судить. Просто наблюдение.

24

Days Gone или Ghost of Tsushima не замечали ? Киллзону, кнак или зе ласт гардиан ? Журношлюхи вылизывают всем (особенно если есть повесточка). ЕА или юбисофт не меньше, там вообще играм редко выше 7 можно ставить. Я бы на них в целом не ориентировался.

9

Много экзов которые много критиковали, к списку выше можно Driveclub ещё приписать и орден 1886.

И причём тут плашка? Я хз, это вот тоже вся суть, они пипец превозносят игру, а свидетели плашки люто минусуют и лепят типа плюсы, ведь если плашка то куплено всё. И чем ты от них отличаешься? Виголовеине укладывается да, что игры могут заслуживать свои оценки.

2

Вот хотел то же самое сказать, вспоминаю рдр 2, "о это легендарная игра" , выходит на пк "фу скучное дерьмо покатушки на лошадях" detroit becom human, пекари могут только на ютубе пройти эту лучшую игру ха ха" вышла на пк" примитивное кинцо и даром не нужно" в общем я к чему, я не видел последнее время игру года, которая была мультиплатформенной иначе нафиг пс нужна. Хотя тот же рдр стал игрой года, но после потери эксклюзивности стала гавном. Дибилы одним словом. Так что тут полностью с Вами согласен.

1

Аналогично и с другой стороны лол, пока экз так не нужно и говно, а как на ПК заанонсили так ждут все сразу хорошая игра. Чего разве не так? Дибилы одним словом.

Ты просто одним штампом отвечаешь на другой.

2

RDR2 засерали на старте.. с тех пор рейтинг только вверх ползет. А у Returnal есть скучнейший геймпелей с непонятной пострелушкой, которую очевидно будут дотягивать "шыдывральными" роликами.

Есть отличный пример - Tsushima, сделанная по стандартам AC 2005 с одинаковыми событиями, проваливающимися в пол ногами и нападающими по-одному мобами. Но нет же, игра года.

0

Вы что там все с луны на кактус свалились, какая к черту игра года.

16

Похоже бюджеты чумаданов сони давно превысили бюджеты самих проектов. От сюда и результат в посмешище подобных заголовков...

12

Ага, от пилотной игры ноунейм студии? И где они их взяли? Sony дали?

А этим почему не дали?

2

когда ты выпускаешь эксклюзив от сони, ты автоматом попадает под протекторат Сони

3

Орден и Дейс гон - отличные игры, особенно вторая. Там надо смотреть на оценки игроков. Но то, что там поставили херовые оценки не отменяет того факта, что Сони частенько балуется с покупкой рецензий) Скандал с второй частью Ласта и как российские журналюги спалились не даст соврать)

11

Days Gone запомоили за повесточку) Это не значит что "чемоданов" не было.

0

Про Death Stranding тоже говорили походе, а в итоге вышла "просто хорошая игра"

5

Death Stranding шедевральная игра, но она не для всех

-1

Sony хоть куду насрёт, всёравно будет игра года, главное чтобы эксклюзивом было

1

Помню киберпанку игру года пророчили

0

так он и стал. на плейграунде люди проголосовали за него.

5

Забавляют челики вроде тебя. Которые никак в вопросе и предмете разговора не разбираются, но имеют очень ценное мнение по этому поводу. Киберпанк 2077 - будет в числе номинантов на игру года в 2021 году. Т.к. это мероприятие заканчивается.. ну так, чуточку раньше, чем заканчивается год, а игры выходить не перестают.

-2

мне кажется что это ты не понял прикола

0

Вот он какой, ноугамес

0

других игр просто не будет

0

Мда... Resident Evil Village его уничтожит с концами.

0

Играть за какую то старую бабку. Часть игры года за это отдано.

-1

Пока единственный отличный претендент на игру года, это It Takes Two

-3

9.3 - для любителей научной фантастики. если бы обозреватели не скатились до системы оценок " 12 из 10", эта игра получила получила 7 или 7.5, не потому что она плохая, а просто из своей узкой жанровости. сейчас все хорошие игры имею оценку выше 8.

-3

ну а тот же Hades, пздц какой узкой жанровости, при этом награды сыпали ему, только из за того, что хороший рогалик вышел.

1

Заметил на плэйграунде что игры которые не выходят на ПК их просто минусят. И все что не в гейм пассе, тоже в минус улетает. Интересно...

-10

Много минусов по павуку? https://www.playground.ru/marvels_spider_man/news

Анчартеду https://www.playground.ru/uncharted_4_a_thiefs_end/news

God of War https://www.playground.ru/god_of_war_4/news

Цусима https://www.playground.ru/ghost_of_tsushima/news

Bloodborne, gran turismo

4

не много но они есть, плюсов точно с неба не берут

1

А как можно оценку ставить игре которая не вышла?

0