Returnal

5.5
()

Разработчик игры Returnal обсуждает технологиюTempest 3D AudioTech и то, как она повлияла на разработку аудио

©

Returnal была одной из первых игр для PlayStation 5, анонсированных вместе с консолью Sony следующего поколения, хотя она не будет входить в линейку релизов. Шутер от третьего лица с элементами рогалика, Returnal разрабатывается финской студией Housemarque, исторически известной своими играми-стрелялками (Resogun, Nex Machina, Matterfall и многие другие), прежде чем они решили, что им нужно переключиться от создания аркад до более популярных жанров.

В рамках более крупного интервью о PS5, опубликованного в Washington Post, игровой директор Гарри Крюгер описал самую захватывающую часть консоли Tempest 3D AudioTech, представленную в Returnal.

Я думаю, что момент, который действительно выделяется для меня, очень простой: капли дождя падают тебе на голову. Это звучит странно и, возможно, слишком упрощенно, но, просто стоя на месте в начале эпизода, вы можете сосредоточиться на очень тонких звуках пламени, танцующего у обломков вашего корабля, в то время как небольшой дождь падает с крон деревьев выше.

Затем Крюгер рассказал о том, как новые звуковые возможности, обеспечиваемые оборудованием PS5, на самом деле изменили подход студии к разработке звука в Returnal.

Звуковая сторона теперь больше похожа на полноценную команду, сочетающую широкий спектр знаний, включая уровни и дизайн врагов. Каждый источник звука записывается в зависимости от того, как реальный человек мог бы услышать звук, исходящий с каждого направления. … Это похоже на то, как мы всегда делали, но теперь мы просто записываем вещи много раз со многих сторон, применяем более тонкие слои и затем, конечно, тратим еще больше времени на настройку вещей в конечном продукте.

Returnal, эксклюзив для PlayStation 5, пока не имеет даты выхода.

Консоли Технологии
9
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1
Tom Mo

Это я прочитал про RTX, но звуковой? Или что получит конечный пользователь у которого свены за 2к? Да и не все обладают таким слухом чтобы различать таки детали, мне кажется... Я бы вот с удовольствием послушал разницу.

2