Гоночная аркада Re-Volt вернулась в продажу в GOG спустя 8 лет

©

Гоночная игра Re-Volt вернулась в продажу в GOG через 8 лет после того, как была убрана из-за проблем с владением частями кода игры.

Re-Volt была убрана из продажи еще в 2014 году из-за «проблемы, связанной с владением некоторыми частями кода» — кажется, что игра попала в магазин без DRM, не получив зеленый свет от некоторых моддеров сообщества, которые помогли заставить игру работать на ПК.

Вот заявление об удалении игры в 2014 году:

Вынужден сообщить вам, что с сегодняшнего дня Re-Volt временно удаляется из каталога GOG.com. Причиной такого радикального шага является проблема с владением некоторыми частями кода, используемого в сборке, которую мы предоставили для распространения. Было доведено до нашего сведения, что версия игры использует контент, модифицированный сообществом Re-Volt (а именно программистами, известными как Huki и Jigebren), но у авторов указанной модификации никогда не спрашивали разрешения на коммерческое использование их работы, и они не были должным образом поощрены за это. Мы связались с сообществом Re-Volt и работаем с правообладателем интеллектуальной собственности, чтобы решить все вопросы, возникшие по поводу сборки игры, которую они поддержали.

Забавно, что член команды GOG.com G-Doc впоследствии заявил, что, по его мнению, проблема может быть «решена очень быстро» и что она скоро вернется в продажу. К сожалению, похоже, что это не совсем сработало — прошло 8 лет и 3 месяца, прежде чем игра снова стала доступна для покупки.

Теперь Re-Volt снова доступна для покупки. Игра вернулась в рамках мероприятия «Неделя старых добрых игр» в магазине одновременно с премьерой Deadly Dozen Reloaded. Кроме того, это событие знаменует собой дебют тега «Старые добрые игры» на сайте, который выделяет некоторые классические старые игры.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

Красивая гоночка, помню как мелким залипал в нее.

12

Купить не дают, значит возьму в бессрочный кредит в «ТортугаБанк»

3

Долго не мог вспомнить название этой игры 😅

1

Даёшь больше классики в ГОГ!

1

Даёшь больше классики в Steam!

2

Где вы были все 8 лет когда Re-Volt не было в GOG?

1

В сети полно пират торрентов,там все бесплатно висит качай не хочу к черту GOG и STEAM!

-1

В 90-х играли в неё) это одна из первых моих игр на компе

-2

На Андроиде давно есть и с мультиплеером и хорошо играется, зачем она нужна на пека ,для н е г о она морально устарела

-5