на главную
об игре

Дон vs. Мендоса

с самого начала игры нам предлагают сделать выбор на чью сторону встать:можно принять сторону Дона,а можно стать приемником инквизитора.посещая все населённые пункты я пытался разобраться какая из этих сторон является добром,а какая злом.люди Дона положительно отзывались о Доне и о его намерениях,а фракцию враждебную поносили по всем статьям.приспешники инквизитора в свою очередь с глубокой ненавистью выказывались в адрес Дона и с глубокой любовью и уважение в адрес инквизитора.независимый же работящий люд был тоже на стороне Дона,ибо инквизитор отнял у них работу,свободу и у некоторых даже имущество,преследуя свои корыстные цели.а именно:инквизитор пришёл в харбор-таун,прогнав Дона,запер людей в городе,чтобы те не мешали ему на раскопках,а сам занялся набиванием карманов артефактами из вылезших из под земли храмов.из всего этого у меня сложилась картина,что инквизитор подлый и жадный до денег ублюдок,которому наплевать на жителей города и на его дальнейшую судьбу,а Дон со своими людьми-группа отважных и сильных духом повстанцев.естественно у меня тут же не осталось сомнений в чьи ряды вступать и я начал выполнять квесты за Дона.но когда пришёл на болота и пообщался с местной публикой,то узнал,что Дон не менее жадный до денег и власти и вряд ли его намерения благородны.теперь уже менять в моём случае что то поздно,я ступил на сторону Дона,но всё таки хотелось бы знать на самом деле на чьей стороне воевать,если я за справедливость.получается,обе фракции неоднозначны в своей идеологии и позиции.мне кажется,это интересная тема,хотелось бы вместе в ней разобраться

Комментарии:  36
Ваш комментарий

Я думаю, что Дон с его людьми бандюки, так что лучше вступить за Мендосу, а потом его в конце пришить просто, да и всё. Так я и сделала.

Оба они гады! Инквизитор всех в городе запер, людям плохо, насильно ряды инквизиции набирает. А Дон город обворовывает всё грабит... Инквизитора заботит судьба материка, а не острова, на который ему плевать с высокой колокольни. Дон тоже не заботится о острове и людях, ему только бы карманы набить, да город "освободить", хотя его с города никто не выгонял... На мой взгляд они оба отрицательные герои.
Самый хорошие персонажи- это Игнатий и Карлос, им не наплевать на людей и на остров.

Да какая разница? Все равно после первой главы это все будет неважно.

Что Дон, что Мендоса преследуют какие-то там свои высшие цели, забывая при этом про судьбу остальных людей, да и самого острова тоже. Посему, я выбираю жизнь), то-есть себя родимого. Мои(ГГ) цели куда важнее срача двух старперов, возомнивших себя пупами земли.)

Ни Дон ни Мендоса незаслуживают внимания,оба ублюдки.Единственно кто заслуживает это маги.Инквизитор заявил власть и захватил замок магов.Магам пришлось подчиниться,но они не за Мендоса.

"Хороших" в игре нет. Каждая из сторон преследует свои цели, одним из средств является "опускание" в глазах общественности другой стороны. По настоящему у меня вызвали уважение 2 персонажа - Карлос и Игнатий. Это единственных два человека, которым не наплевать, что произойдет с островом и с его населением (всем, не зависимо от симпатий Дон - Орден).

Я думаю что инквизиция налетела на остров и выкинула людей дона из города так что я считаю что дон хороший а инквизитор злой.

Я думаю что инквизиция налетела на остров и выкинула людей дона из города так что я считаю что дон хороший а инквизитор злой.

gta anton
Дон - тоже не сахар, если внимательно вчитаться в реплики жителей острова

Моя хата з краю я нічо не знаю =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Risen