Tаверна "Степной Орёл" (ФРПГ)
Комментарии:
302
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Дверь тихонько скрипнула и в таверну вошел человек с хорошим длинным луком. Можно было сразу догадаться, что это был охотник. Но его одежда говорила о том, что он был далеко не местный. Его звали Сайлент. Он подошёл к барной стойке и спросил:
- Есть чего выпить? - его голос был хриплым от жажды
- Конечно, добрый путник! - отозвался толстенький трактирщик, - Советую попробовать свежего, холодного пива. Привезли несколько бочек только сегодня утром! Всего за 10 золотых.
- Давай. - безразличным тоном ответил охотник, бросил на стол деньги и несколькими жадными глотками осушил кружку. - А-а! Хороше и вправду пиво.
отдано: 10 золотых
Выпив "живительной влаги" Сайлент больше оживился. Он оглядел аккуратную таверну и спросил, - А комнтаты ты сдаёшь?
- 20 золотых в день - ответил Трактирщик.
"Хм.." подумал Сайлент, у него оставалось только десять золотых. Тогда он достал из сумки свёрток шкуры волка и положив на стол подвинул к хозяину таверны. - Сдача будет?
Трактирщик удивлённо посмотрел, развернул шкуру и оглядел мех. Шкура была хорошего качества и хорошо снята.
- Договорились, - ответил он и отдал охотнику ключ и ещё 30 монет. - Комната первая с лева.
отдано: 1х - шкура волка
получено: 30 золотых, ключ от комнаты
Сайлент сгрёб золото и отправился вверх по деревянной лестнице.
- Да и ещё..! - окликнул его Трактирщик - Будут ещё такие шкуры всегда можешь продавать их мне!
- Буду иметь в виду.. - нехотя отозвался охотник, поднялся на верх и закрылся в своей комнате. Сегодня у него был тяжёлый день. А завтра можно было начать интересные приключения
доспех: охотничий доспех
амулет: нет
кольца: нет
оружие ближнего боя: Острый охотничий нож, топор лесоруба
оружие дальнего боя: хороший ивовый лук (+ меткость)
Инвентарь:
120 золота
2х - факел
1х - карта острова
1х - связка ключей
небольшой мачет
4х - отмычка
1х - необычная бутылка вина
Через какое-то время зашёл ещё один интересный человек по имени Торн
он был похож на кузнеца : на нём был одет рабочий костюм с карманами для стальных заготовок и молотка , в ножнах красовался красивый меч недавно выкованный из руды , А руки и торс очень сильными...Он любил путешествовать и всегда не упускал возможность добыть немножко руды чтобы мог работать и жить на своём ремесле , Но Кризис добрался и до него и у него в кармане было всего 20 золотых
Он пошёл в глубь Острова искать руду
Стало темнеть и когда он возвращался то увидел эту таверну
он решил переждать ночку и выпить вина с хорошим куском мяса .
- С вас 20 золотых , сказал трактирщик
Отдано 20 золотых , получено вино , жареный кусок мяса
- Вам не нужен меч , у меня как раз остался один
- Да очень хороший меч я дам тебе за него 40 золотых и ночь в моём трактире , Недавно мне продали хорошую шкуру приятно видеть что есть люди которые занимаються полезным делом как охотники и кузнецы , не то что эти напыщенные маги и жулики
Отдано меч , получено 40 золотых , Ключ от комнаты
Торн
О себе : Кузнец , Воин
Экипировка :
Легкий Кожаный доспех
Амулет : Нет
Кольца : Нет
Оружие : Длинный меч , Нож , Молот Кузнеца
Инвентарь : 40 золотых
3 стальных заготовок
Ключ от комнаты
1 кусок руды
Хорошо выспавшись Сайлент собрался, вышел из своей комнаты и спустился по леснице.
- Доброе утро! - сказал приветливый трактирщик, расставляя начисто вытертые кружки.
- Доброе! - отозвался зевая охотник.
- Вчера вечером, когда вы только ушли спать, зашёл ещё один странник. - сообщил интересную новость трактирщик, - Мне он показался интересным человеком. И кроме всего прочего он похоже отличный кузнец!
- Кузнец? - переспросил охотник подойдя к барной стойке, - И с чего ты решил, что он ОТЛИЧНЫЙ кузнец?
Трактирщик усмехнулся и положил на стойку тот самый меч, который дал ему Торн. - Вот погляди.. хорошая работа не правда ли?
Сайлент молча взял меч и некоторое время осматривал его лезвие. Нужно заметить, что Сайлент не очень-то разбирался в сложном кузнечном мастерстве, но кое что знал о том, как должен выглядить хорошо скованный клинок.
- И в правду отличная работа, - затем сказал охотник отдав меч трактирщику. Его интерес к кузнецу был не просто так. Будучи неплохим ремесленником по дереву, Сайлент сам крафтил себе стрелы для лука, который кстати тоже сделал себе сам. Но была проблема с наконечниками. Стрелы охотника не имели железных наконечников, они были просто заточены. Однако такой стрелой поразить крупную цель было сложно. И теперь, когда была возможноть оснастить стрелы хорошими, острыми железными наконечниками - Сайлент решил эту возможность не упускать.
Охотник сел за один из деревянных столиков и стал ждать кузнеца..
Утро сменил день а Торн всё не выходил из своей комнаты
но Сайлент терпеливо ждал когда проснётся Торн
и вот наконец спустя некоторое время Торн выходит из своей комнаты
- Да видимо вчерашний день был тяжёлый,вы проспали много часов ! - улыбаясь говорил трактирщик
- Да нет...Скорее так расслабляюще на меня подействовало Вино, Вино для меня очень хорошое снотворное
- Куда пойдёте ? спросил Трактирщик
- Тут недалеко есть большой вулкан, там похоже есть месторождение я пойду туда а потом скорее всего вернусь вечером на ночлег
- Помните я вчера говорил про шкуру которую мне продал Охотник ? Похоже я нашёл вам немного работы
поговорите с ним он ждёт вас на скамейке на улице
он немного устал ждать вас здесь поэтому решил выйти на улицу подышать свежим воздухом
- Спасибо я поговорю с ним
И вот после разговора Торн выходит из Трактира
и сразу же у входа встречает охотника который его ждёт...
- Здравствуйте меня зовут Торн , трактирщик сказал что вам нужна помощь от меня
- Здравствуйте я Сайлент, Охотник в этих краях да у меня действительно есть проблемка...Вы можете меня научить делать наконечники для моих стрел ?
я бы смог охотиться на более крупную дичь
- Думаю что да
но моя кузница находиться далеко а я сегодня хотел пойти к вулкану
давайте сделаем так...мы пойдём к вулкану вдвоём вы сможете поохотиться а я добыть немного руды
мы вернёмься к этой таверне переждём ночку и утром пойдём к моей кузницы чтобы я мог показать вам как делать наконечники
- Чтож, я согласен! - кивнул охотник, - Правда наконечники на стрелы пригодились бы именно в походе. Посмотри, мы же в небольшой деревеньке и возможно тут имеется хоть какая-то кузница. Кроме того у меня нет карты здешних мест. А у тебя?
Сайлент вопросительно посмотрел на Торна
=== Хоуд (Houd) ===
О себе: Охотник, воин.
Экипировка:
Доспех: Легкие доспехи.
Амулет: Сила +10
Кольца: Нет
Оружие ближнего боя: Легкий меч
Оружие дальнего боя: Охотничий арбалет
Инвентарь:
*90 золотых
*Заклинание ледяной шар - 2 штуки
*Лечебная эссенция - 1 штука
*Ключ от дома (маленькая избушка вблизи леса)
---------------------------------------------------------------
На улице стояла жуткая жара, Хоуд проснулся в своей постели, в своём маленьком домишке. Дом его располагался вблизи леса. При постройке дома Хоуд специально выбирал это место чтобы не было проблем с охотой.
На дворе уже был день, хозяин дома не торопясь встал с постели, сел за стол и принялся завтракать. Вчера он не ел, так как весь день посвятил охоте. Хоуд жадно уплетал добытое им мясо. Чуть позже он опять собирался пойти поохотится и уже готовил своё снаряжение...
Однако в "священном" здании таверны действовало одно Главное Правило о котором знали все:
В стенах "Степного Орла" никто никогда не обножает меча и никогда не проливается кровь. Мир за порогом опасен и коварен, но в таверне можно было всегда укрыться и быть в полной безопасности. Именно поэтому сдесь часто встречались главари Повстанцев с военочальниками Инквизиторов. Только сдесь они могли доверять другу и попытаться убедить друг друга в своей правоте. После, они уходили. И пока Трактирщик протирал оставленные за ними пустые кружки, где-то снова начинался бой и мёртвые тела падали на землю истекая кровью..
Заканчивалось утро, наступал день.
Дверь ветхого домика около леса открылась... Оттуда вышел широкоплечий мужчина в лёгких доспехах, с мечом за спиной. Это был Хоуд.
Сегодня он опять собирался поохотиться, собственно как и всегда, НО только после большой кружки шнапса. Он направлялся в таверну "Степной Орёл"....
К счастью она находилась не далеко от его жилища. Хоуд был частым гостем этой таверны, после удачной охоты он часто заходил туда пропустить глоток другой..
Приближаясь к таверне Хоуд увидел две крупные фигуры, это были двое мужчин, они что то обсуждали.
- Они явно не отсюда... (подумал про себя Хоуд)
Отворив дверь, Хоуд поздоровался с трактирщиком и кинул ему 10 золотых.
10 золотых отдано
- Дай мне как обычно, большую кружку шнапса.
Трактирщик заулыбался...
- Эх везёт сегодня мне на охотников!
- Это почему? (спросил Хоуд)
- Да был тут один... Смотри, вон какую шкуру мне отдал! (трактирщик улыбаясь показал шкуру)
- Интересно....Мне как раз нужен помощник, знаю тут одно местечко, одному туда соваться опасно. Как давно он ушёл? (спросил Хоуд)
- Я думаю он не так уж и далеко, он ждал кузнеца...Кстати он тоже сегодня ночевал здесь. Ты выйди на улицу посмотри может он ещё там.
Хоуд осушил большую кружку и пошёл к выходу.
Выйдя на улицу он увидел всё тех же двух мужчин, которые о чём то беседовали..
- Хм наверное это тот самый охотник, с тем самым кузнецом. (подумал он)
Хоуд не торопясь подошёл к мужчинам..
- Приветствую, слышал что кто то из вас любит поохотится. У меня есть "деловое" предложение...
Услышав о своем ремесле, Сайлент оглянулся.
- Да, поохотится люблю я! - дружелюбно ответил он, - Меня зовут Сайлент. У себя на родине я был одним из лучших. Но здешняя местность немного отличается. И я ещё не адаптировался так сказать. Рад встретить местных абориге... оее тфу, жителей! Кстати познакомьтесь.. - Сайлент указал на кузнеца, - Это Торн, кузнечных дел мастер. Мы как раз собирались немного попутешествовать, но для начала нам нужно раздобыть хотябы карту. Ты не знаешь где можно её достать? И о каком предложении ты говорил?
Хоуд был рад такому тёплому приветствию...
- Я тоже очень рад знакомству, меня зовут Хоуд.
Хм..карта, слышал я что где-то тут недалеко есть небольшой городок. Там хорошо развита торговля, наверняка найдётся и карта. Правда дорогу туда я незнаю, хотя и местный...
Я больше брожу по лесам, чем по городам. (Хоуд улыбнулся)
- А теперь по поводу дельца...
Ходит в этой таверне одна легенда, (Хоуд показал пальцем на "Степного Орла")
будто вблизи вулкана живёт одна очень крупная дичь. Последнее время многие говорят что видели этого "монстра". Я очень хотел бы проверить, правда это или нет. Но в одиночку туда идти очень опасно...
Также я слышал что большую сумму золота предлагают торговцы за шкуру этого существа.
Поэтому мне бы не помешала помощь в бою, а вам я думаю не помещало бы золото.
Так почему бы не помочь друг другу?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Где-то на далёком вулканическом острове, в непроходимых диких лесах, в небольшой деревушке стоял такой вот симпатичный домик. Это была местная таверна под интересным названием "Степной Орёл". Такое удивительное название она получила от того, что уже с давних времён во дворик таверны повадился летать живущий где-то не вершине горы орёл. Частенько его налёты оказывались успешными и хищник уносил с собой любимую добычу - курицу. Жители деревни сначало пытались отловить злобного вредителя, но вскоре привыкли и стали гордиться им. Дошло до того, что трактирщик даже назвал таверну в честь неуловимого пернатого. И не зря. Слух о удивительной таверне быстро разнёсся по острову и посетителей стало больше, а иногда заходили и очень странные люди..
ФРПГ по игре Risen. Самое время раскрыть свободу воображения и фантазию. Творчески представить мир, и в нём - себя. Старайтесь по возможности красиво и понятно излагать свои мысли.
--- Краткий список персонажей: ---
Сайлент - хороший охотник, ремесленник
Зелревис - охотник на чудовищ, Гафур - некромант
Зардас - ученик тёмного мага
Роналд - воин с Нордмара , Элейн - маг
Илич - послушник магов инквизиции
Ведьмак - истребитель монстров
Ван - охотник
Николас де Вульфуд - маг водной стихии
Правила:
1. Не пишите дейстия или диалоги за другова.
2. Соблюдайте характеристики и инвентарь своего персонажа
3. Посты не относящиеся к игре пожалуйста не забывайте стирать
4. Вот пример создавания харатеристик персонажа:
=== Имя ===
О себе: Маг огня, неплохо разбирается в алхимии, хорошо образован
Экипировка:
доспех: мантия мага
амулет: нет
кольца: нет
оружие ближнего боя: палка послушника
оружие дальнего боя: нет
Инвентарь: 20 золота, лечебное эсценсия 1х,
Заклинания: огненная стрела, огненый шар
Вредные привычки: любитель поумничать
надеюсь на понимание единомышленников =)