на главную
об игре

Боевая система

Как видно из названия - в этой теме обсуждаем боевую систему. Делимся своими догадками, предположениями, пожеланиями на сей счет.
Лично меня вполне устраивает боевка из оригинала, одна из лучших в жанре на мой взгляд, хотя несколько дополнительных комбо и добиваний лишними не будут....)

Комментарии:  103
Ваш комментарий

У Пираний с боевой системой все ок.,за искл. 3 Готики.

Бой обещали полностью переработать и добавить "грязные приёмы".
Хватит уже ругать G3 почём зря. Там не довели боёвку до ума, но, по крайней мере, в отличии от Risen в ней было нечто оригинальное.
Бой в Ризен - это что-то вроде допиленного и усложнённого боя из Oblivion + связки ударов и постоянные непробиваемые блоки из Fable. Ну, может кто подберёт более удачное сравнение :). Кроме того, очень раздражает "сверхзвуковой" отскок. Неплохо, но и нечего особенного.

Бой в Ризен - это что-то вроде допиленного и усложнённого боя из Oblivion + связки ударов и постоянные непробиваемые блоки из Fable.
Бой в Ризен - это "что-то вроде" боя из Готик 1 и 2 + щит.
А блоки пробиваемые. Попробуй, кабана поблокируй.

Возможно, но как по мне ничуть не похоже. Тактика боя, управление, а главное ощущения от всего этого совершенно другие.
О кабанах прекрасно знаю. К сожалению, из других противников большая часть так пока не умеет...

Тактика боя, управление, а главное ощущения от всего этого совершенно другие.
Управление то же самое - "Действие" + влево/вправо/вперед. Тактика боя изменилась из-за появляения хорошего блока щитом - теперь важно не запинать противника до того, как он атакует, а не допустить ошибки.

Не совсем. Учти, что в Готике приходилось каждый раз нажимать движение, в Ризен же действие равно удару, а действие + движение - уже другой удар (как Oblivion или в BoD). Кроме того, в готике нет ни усиления ударов, ни парирования (вполне могу ошибаться), блок = действие + назад (и действует он от силы пару секунд).

Меня боевая система первой части вполне устраивала, хотя не помешало бы добавить парочку зрелищных комбо

Боевка в Risen просто ужасна.Нет никакой разницы скажем 3ий уровень владения мечом и 7ым.А эти ужасные стоны ГГ?Вот боевку нада менять стопудово.Я даже не против если ее сделают как в первой Готике т.е. сочетание мышки и клавиатуры.

Господа присяжные заседатели! Настала пора нам плюнуть в лицо пираньям за такую боевку! ТЬФУ!!!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Risen 2: Dark Waters