Roblox

5.6
()

Исполнительный директор Roblox признался, что игра не приносит прибыли

Исполнительный директор Roblox Дэвид Базицки рассказал, что компания не приносит прибыли и продолжает работу в убыток. Об этом стило известно из интервью The Wall Street Journal.

По словам Базицки, в 2021 году намечается спад интереса к тайтлу на фоне выхода из изоляции, связанной с пандемией коронавируса. Несмотря на крупные доходы, игра все еще не приносит прибыль. Основным источником доходов Roblox является внутриигровая валюта Robux, но компания продолжает работать в убыток: в 2020 году, к примеру, компания потеряла $253,3 млн. При этом пользовательский контент суммарно принес создателям более $329 млн, а более 300 человек смогли заработать не менее $100 тыс. за год.

Roblox — это виртуальная «песочница», пользователи которой могут создавать в ней собственные игры. Ранее стало известно, что компания вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Капитализация Roblox превысила $45 млрд, что делает ее одной из самых дорогих видеоигровых компаний в мире.

Индустрия
-3
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

всё потому что выглядит как мусор

1

дизайн халтурный. даже притрагиваться не хочется.

1

Хватить доить игроков, игре 10 лет.

0

World of Tanks 11 лет и продолжает доить игроков, что в прошлом году, что в этом году держится в топ 10 по прибыли .

2

5 место и убыток, наверное, исполнительный директор выписал себе премию.

5

значит, плохие вы разрабы и издатели, раз убыток у вас

0

Ах если бы всё так просто было. Всё зависит от многих параметров: масштабов компании, затрат на маркетинг и прочих вещей. Игра может продасться на 100 миллионов, всем понравиться, а затраты на разработку были 50, а маркетинг стоил ещё 50, а поддержка стоила 10 миллионов. В итоге авторы ушли в -10 миллионов и их спасают другие игры или издатель.

Но на бумаге ребята могут быть успешными, раз у них выручка (но не прибыль) 100 миллионов.

1