Roblox

5.3
()

Произошел гигантский сбой в многопользовательской песочнице Roblox

Серверы видеоигрового гиганта Roblox вот уже более суток времени находятся в офлайне, что не может не расстраивать многомиллионную армию фанатов игры – они даже начали обвинять во всем рекламную интеграцию с популярным фастфудом. Детальнее о ситуации в материале.

Когда возникли проблемы?

29 октября 2021 года игроки Roblox со всего мира стали свидетелями глобального сбоя серверов, который начался в 02:00 часа. С тех пор платформа онлайн-игр еще не оправилась от удара. Проблемы с соединением привели к полному отключению серверов проекта и старту экстренного технического обслуживания.

Уже сегодня официальная учетная запись Roblox в Twitter отметила, что "ремонтные" работы все еще продолжаются, а игроков продолжат информировать о текущем положении дел.

В чем причина сбоя?

Хотя официальная причина остановки серверов еще не была объявлена, многие геймеры в сети высказали собственное предположение и обвинили во всем рекламную кампанию американской сети быстрого питания Chipotle.

Дело в том, что накануне в игре началось мероприятие, в рамках которого любой игрок, который среди первых 30 000 пользователей обратился бы к специальному игровому NPC, мог получить купон на бесплатное бурито в заведениях сети Chipotle в честь Хэллоуина. Несмотря на то, что акция должна была продолжаться до 31 октября, игроки "справились" с даровыми купонами гораздо быстрее.

Из-за этого события, как только сервера Roblox вышли из строя, некоторые геймеры быстро обвинили именно Chipotle в их отключении. В воображении игроков, всплеск голодных поклонников бурито, которые поспешили получить свое и вывел из строя сервера.

Конечно, большой наплыв игроков совершенно точно может поломать игровые серверы, но такой огромный проект как Roblox должен быть более чем готов к такому всплеску, что делает эту версию неликвидной. В том числе это подтвердили и разработчики, заявившие, что "отключение не связано ни с какими мерами или партнерскими программами платформы".

Когда Roblox вернется в онлайн и как долго будут вести работы?

Персонажи Roblox в ожидании возвращения онлайн.

Согласно последней информации, распространенной в твиттере Roblox, инженеры и программисты ведут непрерывные работы по исправлению ситуации и пытаются выяснить причину проблемы. Учитывая это, состоянием на сейчас до сих пор неизвестно, как долго Roblox не будет работать. К тому же сами разработчики платформы онлайн-игр не предоставили никакой соответствующей информации о временных рамках офлайна серверов, так что поклонникам проекта остается только ждать.

12
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Миллионы детей начали паниковать когда увидели что после детского садика, придя домой их любимый роблокс не работает.

8
многомиллионную армию фанатов игры

Странно. Если не считать пару упоминай, я про эту игру впервые слышу.

2

В неё играют дети, и да фан база уходит за миллионы, так как перед сбоем был пик в 5 миллионов игроков.

5

Давно пора это говно закрыть. Из за таких игр у малолеток вкусы совсем говёные становятся и по этому выходит столько низкосортного шлака на юнити и анриле

0

(Гений), а ты не подумал о людей со слабыми ПК. Многим может не хотелось в это играть, но ты никак не в праве тут буквально расставлять своё мнение и критиковать. Знаешь ли, не у каждого ТОП ПК. А ведь движок роблокса идеально подходит со старыми ПК. Я не фанат роблокса, но этот комментарий просто до такого абсурда доходит и тупости, что я дивлюсь.

0

Под любой ПК есть большое количество достойных проектов. Тут наверное, большую роль играет онлайн составляющая.

3

слабый пк или смартфон не опрадывает что все игры в этой хрени обычные idle подделки слепленые на коленке. И чтобы быстро качатся в них нужны robuxы чтобы всякие бустеры покупать. И да это не опрадывает того что она бесплатная просто разрабы нашли удобный способ вымогать деньги у идиотов по сути за idle игру

0

Это не игра, а платформа. Насчёт вещей проводят регулярные ивенты, с которых можно получить предмет. А насчёт доната в мини-режимах. Это уже не вина платформы, а самих игроков. Ведь они сами для себя создают контент и донат. К сожалению, киберпанк просто так там не сделаешь. А если и сделаешь, то это может выходить за рамки требования ПК. Ведь каждый part, может влиять на производительность. Так же среди донатных помоек на платформе, имеются и хорошие режимы. Где играбельно без доната, хотя там почти везде играбельно без доната. А если и нужно заработать robux, то если ты хороший программист на lua, можно сделать популярную игру, и заработать robux. Так что это хорошая мотивация быть программистом/игроделом.

0

Совершенно верно, ведь на этой платформе, игроки сами для себя создают контент и донат.

1

а я думал что только у меня так

0