ИИ в версии 1.2
Комментарии:
22
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да ни хрена. Его теперь можно на поруки выпустить. Гораздо более адекватный. Хотя с челом не сравнится, есессно.
На поруки!!! А я сформулировать никак не мог! :))))
Честно говоря, сначала подумал, что получили еще большего дауна. Но сейчас, поиграв вдоволь, признаюсь, что он более вменяем чем в версии 1.1
Много положит. примеров: армию копит для нападения, города обороняет лучше, дипломатами, убийцами и шпиками устраивает страшные вещи в тылу. Однажды 1 дипломат ИИ перекупил у меня 3 города за 4 хода! Я был в восторге! )))
Да, не знаю, тупее или умнее, но он делает всё разнообразнее чем раньше. Город мой купили, стал порты блокировать, устраивать засады. А главное - стал вести дипломатию активнее раз в несколько. Причём на ранней стадии развития я за год успевал посориться с галлами и помириться, причём каждый год! Единственное не порадовало: я армиюто собрал, причём только одну, а у галлов все по небольшим отрядам, подойду к городу и говорю: "Отдавай, вражина, провинцию, а то воевать не перестанем". Купился. Целых 3 провинции так отобрал. Теперь остались у меня галлы только за Альпами!
Еще что добавилось.
Начал строить форты довольно активно(раньше я такого за ним не наблюдал). Особенно вдоль границы если тебя боится. И если в тылу у него ставишь форт обижается и нападает.
Да и дерется порой отчаяно. Чуть ли не до последнего солдата(повстанцы не в счет.)
В тактике "поумнел" это точно. Генерал, если почувствовал что "дело запахло керосином", уматывает. Атаковать тупо генеральским юнитом тоже перестал.
Прочитал ещё совет как протестить AI в тактике. Взять себе 3 бренегоплитов, а ИИ дать 3 самых маленьких слонов. Попробовал. Побеждаешь всё равно, правда потруднее, но совсем другое поведение, чем в 1.0 и 1.1, впечатляет.
А , при осаде, у стен всё равно стоит под обстрелом - балбес. :(
После установки патча 1.2 совершенно другая игра на стратег. уровне пошла.
Ужастный пример - играю за греков, расширил свои границы до Египта. На границе стоят несколько убийц. Подумал, что их можно, пока мир, прокачать немного. Стал дипломатов резать, коих очень много в приграничных городах ошивается. И случайно прирезал египетского. Раньше за это проступок ничего бы не было, но сейчас... В ответ Египет объявил войну, подкупил у меня два приграничных города, несмотря на нехилые гарнизоны и тогда я потащил свою регулярную армию с великим генералом отбить города. ИИ прирезал моего генерала, а потом в пустыне, где у него дофига бонусов к юнитам, разбил мою обезглавленную армию - расстрелял фараонскими лучниками и раскатал колесницами. Пришлось заплатить 40.000 за прекращение огня, иначе на Востоке мне настал полный писец.
Жуть. :(
Поумнл, это да. Есть немного, особливо радует обход с флангов кавалерией. Но всё равно багов до х. Часто стоит на месте под обстрелом. как и раньше. А тут в бою умудрился тупо угробить обоих генералов своих, выведя их сильно вперёд от остальной армии, где я их и раскатал своей кавалерией. И в другом бою тоже такая фигня была. Начал гарцевать перед моим строем и попал под кавалерию.
sss
>Прочитал ещё совет как протестить AI в тактике. Взять себе 3 бренегоплитов, а ИИ дать 3 самых маленьких слонов. Попробовал. Побеждаешь всё равно, правда потруднее, но совсем другое поведение, чем в 1.0 и 1.1, впечатляет.
фирма дури не советует))
Ну так что, значит единогласно подтверждаете мой тезис о присвоении AI в RTW гордое звание - Исскуственный Дебил, вместо Исскуственный Идиот, что он носил ранее?
Угу, или Искусственный Имбецил:))))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Было заявлено, что, в патче раз.два, довели ИИ до более высокой степени идиотизма. :)
У кого какие впечатления?