на главную
об игре

Куча восстаний

У меня проблемка - чем больше регионов, тем больше восстаний даже в самых тихих городах! Подскажитете: почему? и как с этой пакостью бороться?

Комментарии:  44
Ваш комментарий

Оку
Если хочешь получить в городе восставших крестьян! перед выходом разрушь казармы, конюшни, колизей, стрельбища. Они канеш будут с золотом на погонах, но это все таки лучше чем этническая пехота. В разных регионах будут разные восставшие. У меня как-то раз Кордуба восстала, так от Скутариев с двойным золотом я в шоке был, рвали без проблем отборных мечников (тоже, кстати, не лыком шитых, с серебром были).

Это самый простой вариант кстати, всё равно ведь в городе надо держать огромный гарнизон, вот им и стоит воспользоваться для казни непокорных.
У меня в Египте всегда такая карательная мега-армия (исключительно элита) была, и в Италии, со временем и в Греции.
Вот скажите что им не живется, войны нет, города развиты по самое немогу, все чудеса цивилизации есть, даже статуя Зевса-олимпийца (+ к довольству то всем городам) и то достопримечательность государства где живут, ан нет - надо побряцать вилами.

Так что кто моральную сторону поднимают (ой, как же можно вырезать людей... и т.д.), так скажу - нефиг этим смердам да рабам против великой (а как же иначе-то) империи восставать. Пусть все знают, власть будет карать жесткой рукой непокорных.

да, есть такое дело: особенно, когда семьи начинают открытую вражду между собой
я обычно истреблял население после первого захвата города мятежниками. Сразу были все довольны.
А как поступать? Налоги - минимум, игры и скачки - каждый день, шоб я так жил!

Подобно писарю из свиты сильных мира сего возьму на себя смелость подвести промежуточный итог всего вышесказанного (хотя, признаться, тут вряд ли что ещё можно добавить).
Итак, наипервейшие меры к снижению недовольства обывателей и прочего сброда:
1) Строительство соответствующих построек (увеличивающих показатели "счастье", "закон"). Прежде всего храмы; хороши амфитеатры, которые позволяют, кроме прочего, отвлекать пипл от бунтов зрелищами.
2) Увеличение гарнизонов (причём, как кто-то верно заметил достаточно крестьян или обычных наблюдателей - дёшево и очень практично).
3)Снижение налогов в городах с высокими показателями недовольства.
4)Для городов не достигших статуса "Мегаполис" - недопущение достижения численности населения порогого значения.
5) Ставка на генералов с сооответствующими навыками и свитой.

Также стоит обращать внимание на: совместимость культур (данного города и Империи); близость города к столице.
Дополнительные неприятности могут принести отряды повстанцев, появляющиеся в провинции (они увеличивают показатель "беспорядки", который вносит свою лепту в недовольство).

Наконец, такие радикальные меры как:
- преднамеренное распространение чумы;
- создание в городе "искусственной" революции с последующим выпиливанием смутьянов и собственно населения города.

Специальные фишки:
- Организация переселения: вербуете крестьян и переселяете их в менее населённые провинции. Оч. хороший и тонкий (в интеллектуальном смысле) метод.
- В мегаполисах - ограничение прироста населения вплоть до доминирования смертности. Для этого: Удерживание высокой планки налогового гнёта/ Умы не стояли на месте и проработали вопрос на моллекулярном уровне! дойдя до разрушения построек. Кто-то разрушает храмы, увеличивающие прирост, и заменяет их на храмы, повышающие показатель "счастье населения". Другие и вовсе разрушают с помощью "артиллерии" порты и сельхозпостроики.

Впрочем, если Империя широка и разлилась, например, на всю карту, то и весь комплекс этих мер не спасает. То тут, то там оголтелое быдло берётся за вилы и идёт на баррикады. В этом смысле, можно назвать восстания реалиями государства, распространившегося на пол мира.

Ежели что-то забыл или неточен, то публика подправит.

Строй храмы, увеличивай гарнизон. Можно ещё на некоторое время снизить налоги до низких.

налоги - самые низкие, всюду одни храмы(я сейв кинул на форум - проверь сам), армий - до ***! А восстания ещё идут! Тот же Танаис - был тихий, а на следущий ход: опа! и в руках ребелов...

Есть вариант, в твоих городах дофига шпионов вражеских фракций!
Если город был тихим мирным и опа там уже бунт, туда явно кто-то подсел. Вариант - нанять себе шпионов, и посадить в города, хотя не 100% эликсир, но может помочь.
Кроме того если в городе население выше чем позволяет главное здание(дворец в смысле), то бунты обязательно будут. Тренируй крестьян и высылай в села.
Еще обрати внимание на место столицы, слишком отдаленное её положение плохо влияет на довольство населения.
Если есть генералы с хорошим управлением веди их в бунтующие города, и вообще следи за ними, бывает лучше без него, чем с ним.
Антиох
Ни в одном мегаполисе с населением свыше 24 000, ты налоги выше чем очень низкие никогда не удержишь! Ну разве что полный стек сильной армии там держать.

Ещё чумой можно их заражать, если есть. Чума классно бунты лечит. Если штурмуешь город, а культуры у ваших народов разные (например: греки и египтяне), то население лучше вырезать. Однако, увлекаться этим не стоит, это может отрецательно сказаться на характеристиках полководца.

Насчёт шпиона не знаю. У меня около 150 членов семьи: генералы есть даже в Фемискире!P.S.Как чуму засылать?

Есть еще одна схема как я понял внешние враги тебе не угрожают и с экономикой у тебя все нормально, то можно просто выйти из города всеми войсками (лучше подтянуть больше войск) и когда рабы взбунтуются осадишь город или разобьешь возле города если рабы выйдут (не помню выходят они или нет) и вырежешь или разграбишь не меньше. Есть риск, что рабы будут не лыком - шиты (серебринькие или даже золотые), и её нужно использовать если ты достаточно укрепился.

За цивилизованные фракции я держал мир почти без восстаний. Почти... рейтинг проблемных городов мы обсуждали. Есть говнистые городки, где с бунтами ничего не сделаешь. Там высок уровень естественного прироста, да ещё импорт пищи всё гадит. Не смог никак это перебороть. Не строил порты, сносил с помощью армии тяжёлых онагров порты и сельхозпостройки - ничто не помогло.
Надеюсь сельхозпостройки ты не строил нигде? Их только можно в городах с низким ростом ставить, да и то опасно до ирригации доводить.
Чужие храмы, наверное, меняешь на свои, сори за азбучный вопрос.
В городах лучше только крестьян держать, АИ на количество, а не качество войск смотрит. Хотя у тебя к этому времени бабла немерено.
Ну и генералов правильно расставить, свиту обменять разумно - это геморно, но видно ты усидчивый геймер.
Больше ничто не сделаешь. Вырезать, травить чумой - это уже каждый в меру своей извращённости делает))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome