Обсуждение мода Roma Surrectum II
Комментарии:
120
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Prics
В смысле, не ставить более одного на ванилу?!
Нет, я имел в виду, что если Александр нужен как сам аддон, то ваниль не к чему, а если для модов - то требуются и Rome и Barbarion.
Меня, сложные моды не пугают!!!
Попроще, в смысле менее требовательный к системе, менее свежий, но более устойчивый и обкатанный. Тебе же пишут, что вылетает постоянно.
Я, хоть по образованию историк, но давно не преподаю!
Грустно.
Работы мало, денег соотвецтвенно тоже
*Душу газированного москаля переполнило злорадство.*
В смысле, тоесть, напиши! Если не лень, конечно!!!
А чего писать? Все на форуме. Все наши баталии. Большинство тут отписывавшихся старые фанаты и хардкорщики. Сейчас затишье на форуме. Разве только Модест Мятный угольки подбрасывает.
Нет, я имел в виду, что если Александр нужен как сам аддон, то ваниль не к чему, а если для модов - то требуются и Rome и Barbarion. Я, понял! Значит, буду ещё и их качать! Для - модов!
Я же вроде писал, что хочу Сурректум поставить! Всё, ради этого мода! Ты, сейчас, во что играешь! Об этом, просил написать!!!
*Душу газированного москаля переполнило злорадство.* Слышишь, кузя!!! Я, едрён батон, русский!!! У нас, в Крыму, все почти за Россию матушку! Я, и мои родители, из Нижнего! Не обижай своих! Я же тебе на русском пишу, а не на этой, примитивной "мове"!
Сейчас затишье на форуме. Разве только Модест Мятный угольки подбрасывает. - Кто такой?! Познакомь! И, где, эти самые угольки посмотреть можно?!
Prics
Всё, ради этого мода!
Видать рекламы начитался и повелся. В саму игру-то давно резался? Я ж говорю, что мод наверняка еще сыроват, есть и другие неплохие.
Ты, сейчас, во что играешь! Об этом, просил написать!!!
В Fallout! )))))) Рим приелся порядком. Пошел вот отстреливать всякую сволочь на руинах Вашингтонского обкома, да тоже поднадоело из-за детского сюжета. А о впечатлениях по модам туточки отписывался.
Rome Total Realism vs Rome: Total War
У нас, в Крыму, все почти за Россию матушку!
Увы, златоглавой как всегда на это плевать.
Я, и мои родители, из Нижнего!
У меня тоже корни на Нижегородщине. :)
Я же тебе на русском пишу, а не на этой, примитивной "мове"!
Мову примитивной не считаю. Для меня украинцы такие же свои как и русаки.
Кто такой?! Познакомь!
Ну, не фига себе! Он тут под носом у тебя целый эпос пишет, а ты не видишь.
Записки о РТВ: Гайус Юлиус Модестиус Мятниус.
В Fallout! )))))) Рим приелся порядком. - Да! Может ты и прав! Игры, они должны эволюционировать! Я, лично, (ну кроме графы), этого что-то, не замечаю!!!
Посмотри Коллапс! Игра такая! Драйвовая! Думаю, тебя зацепит! Мне понравилась! Россия и Украина, вместе делали!!! Там, и "демку", цапнуть можно! http://collapse-game.com/cgi-bin/show_html.pl?option=weapon_list
Увы, златоглавой как всегда на это плевать. - А нам, всё равно! Мы - её любим, не за что-то, а просто за то, что она наша!!!
"Мову примитивной не считаю. Для меня украинцы такие же свои как и русаки." - Тебе там, в России, хорошо рассуждать! А, нас, и наших детей, насильно заставляют её учить! Тошнит уже, от этого колхоза, под названием - "Украино"!!!
Ну, не фига себе! Он тут под носом у тебя целый эпос пишет, а ты не видишь. - Я, на сайте совсем недавно! Что, я могу знать о нём?!!
Prics
Посмотри Коллапс!
Чу! Украинские страшилки. :) Не жаль тебе нэзалежную? Раз уж о постапокалиптике речь зашла, то горячо рекомендую(если не читал) тетралогию днепропетровчанина Яна Валетова "Ничья земля". Книга - класс.
А, нас, и наших детей, насильно заставляют её учить!
Ничего не поделаешь: такова политическая логика. Я почти и не сомневался, что Янукович будет повторять славную кучмовскою дорожку.
Я, на сайте совсем недавно!
Ясен пень. Вон у тебя зеленый бублик слева.
Что, я могу знать о нём?!!
Пилите, Шура, пилите! Тут тем за пять с лишним лет. Читать не перечитать.
Prics
Нифига александер не нужен (рома сурректум два позволяет выбирать, на каком экзешнике играть)! Кстати, у меня пиратка. И чтобы сохранить ваниль или играть в несколько модов, надо лишь скопировать корневую папку игры в какое-нибудь другое место и устанавливать мод туда.( корневая - папка с экзешниками). Если, конечно, пространство позволяет. Скачивать одно и тоже много раз не надо!
Товарищи, тут подумал, каким бы вы хотели видеть Роум тотал вор 2. Понимаю, что до разрабов это не дойдет, но просто интересно. Что бы вы хотели видеть нового? Например, мне бы хотелось видеть разных (и с разными лицами!) солдат. У меня ,в принципе, есть предположения, как это сделать: прописывать разные модели солдат также, как офицеров. Если бы офицеров можно было делать больше трех, я бы это осуществил. Ну а что вы думаете? Только не говорите, что идея игры безнадежно устарела, и что модов и так хватает. Я верю в Рим!
Сегодня на форуме прямо-таки прорыв!!! Целые моря мозговой активности!
Prics
Здоровеньки булы историкам-дизайнерам, заглянувшим на огонёк!
klaydim
Только не говорите, что идея игры безнадежно устарела
И не скажем! Рим forever!
Всё рано или поздно надоедает, несмотря на нововведения, какие-то постоянные новшества и первоначальный всплеск восторга. Надоедает... Почему?
Ответ здесь кроется, наверное, только в собственном отношении к чему-то - и никак иначе. У каждого свои секреты, как сохранить привязанность к чему-либо, несмотря на многолетнее знакомство и обилие других альтернатив. Ну, в моём случае это (как уже понятно) антидепрессанты: не спешу почему-то браться за моды, да и сама "ваниль" для меня ещё во многом чистый лист (за столько фракций не играл!).
А так, что нового хотелось бы? В игре совсем не освещена проблема армейского снабжения - одна из ключевых, коренным образом влияющая на весь ход военных действий. Игровой процесс, конечно, стал бы чуточку замороченне, но реализма это добавило бы с лихвой. Пленных хочу брать, чёрт побери!
Но всё это ерунда. Вот если бы AI был самообучающийся; если бы, например, в РТВ с Юлием Цезарем или, скажем, с Наполеоном сразиться можно было... Ага, во накрыло - мечтай, мечтай, студент!
klaydim, привет! Да, нет! Очень даже актуально! Ну, по крайней мере, для любителей Римской тематики! А, Русские - это, Римляне! Историческая преемственность! Это - наше, прямое, прошлое! Как, историк, отвечаю: "что, это не просто болтовня"! Но, это другая тема!... Что, касательно того, каким я, лично хотел бы видеть новый Рим ТВ 2... Ооо, ну, эта тема особенная!!! И, так, приступим!
Я, как - то, уже тут, по моему, утверждал, что было-бы, всё же здорово, если бы армия в процессе игры, росла и развивалась!!! Я, к тому, что нанимать сначала застрельщиков, потом принципов, а спустя ещё десять ходов, и триариев?!?! Это, просто фигня! В Риме, такого не было!!! Нужна привязка к людям! Есть деревенька, у домов Скипия, к примеру, может набрать сто мужчин для нужд армии! Причём, без денег! Как, ополчение, легион(legio), с латинского, собирать, это ополчение! А, вот подготовка и снаряжение, экипировка, стоит денег, и не малых!!! Больше денег, лучше снаряжение! (Возможно, после реформ Мария, изменить ситуацию с наймом, но не раньше!!! Как, их распределять, ну, это решать игроку. Можешь набрать людей в городе, но в отличие, к примеру, от деревенских, они и слабее физически, да и с выносливостью проблемы! Деревенские, напротив! Выносливые, и крепкие. Но, и тут, не всё так просто! У них, ниже мораль! Вот и думай, как быть! Городские, больше подходят для Эквитос, и Ауксилии, кавалерии! Что, и соответствует истории. Выносливость и сила, там особо не нужна! А, вот деревенские, это, как раз, то самое! Прямиком, в строевой легион. А, мораль, повысят в процессе роста, с опытом, и победами! Чем больше армия одерживает побед, тем выше мораль! Потерпели поражение, мораль упала!). Ну, к примеру, пусть они, условно, у нас будут принципы! Зажиточные крестьяне! Типа, наших бояр! Они, сражаются, растут в плане опыта, и со временем мы имеем возможность их преобразовать, толи в результате реформ Мария, в легионеров раннего легиона,то ли, в результате, реформ Августа, в первую когорту! Смысл в том, что бы не теряя опыта, пройти с одной армией всю компанию! На мой взгляд, это круто!!! Ты, их, как детей вырастишь, из простых крестьян и патрициев! Нечто похожее, отдаленно, естественно, можно было наблюдать в МТВ 2! Там, рыцари, увеличивали свои хар-ки, и изменялись внешне! Это, одна моя мысля! Мысля вторая!!! В процессе роста, с приобретением опыта, можно ветеранов, преобразовать в первую когорту, а со временем и преторианскую! Вот так, без всякого найма новых единиц!... Нужны новые легионы, набирай новых людей, тренируй и подготавливай те войска, что тебе необходимы!!! По моему, эта схема не сложная, в плане реализации!!! Но, с исторической точки зрения, более реалистичная и интересная!!! Главное, люди!!! Больше деревень и городов, больше и армия! Потерял армию, проиграв сражение... проблема! Ведь, второй раз, деревни и города, уже столько людей не дадут. Их попросту, нет! Ну, там можно подумать, сколько раз игрок может призывать и вербовать войска! Думаю, не более трёх!!! Мысля третья!!! Оружие! Его, после сражения было бы здорово, попросту собирать! А, после, хочешь продай, хочешь, переплавь и улучши свои войска за счёт трофеев!!! К стати, СА и в целом вся их линейка серии РТВ, МТВ 2, ЕТВ и НТВ, так до сих пор к этому и не пришли!!! А, я, когда начинал играть в Наполеона, всё же думал они додумались трофеи продумать! Нет!!! Не додумались! Я, пока играл, столько мог оружия собрать на полях сражений! И, сэкономить денег не мало!!! Мысля четвёртая! Офицеры! Они в когортах и легионах, должны играть более важную роль! И, в плане морали и в плане силы и опыта!!! Похожая схема, уже мне встречалась в примитивной, но интересной игре - Преторианцы! Там, можно было офицера, присоединить к когорте! Вот, это тема! Убили центуриона, мораль упала! Но, это только относится к новобранцам! Ветераны, способны сражаться достойно и без офицера! Сказывается опыт! Вот, klaydim, мои, первые мысли!!! Но, я реально, могу эту тему ещё долго мусолить!!! Жаль, толку от этого мало!!! Жду, мыслей от тебя!!!
Модест Мятный, приветствую известных людей!!! С коими, так хотел познакомиться!!! Будем знакомы! Да, я согласен с Вами! Снабжение, это тоже, ещё та фишка! Я, и о ней думал! Дороги, важный, стратегический узел! К примеру, армия идёт в поход! Вот, как в МТВ2, мы могли наблюдать движущиеся повозки, такие повозки с фуражом, и снаряжением и т.д., следует закрепить за армией! И, в этом случае, даже маленькая армия, может очень насолить большой! Просто, достаточно перекрыть подвоз продовольствия!!! "В игре совсем не освещена проблема армейского снабжения - одна из ключевых, коренным образом влияющая на весь ход военных действий". - Вы, всё верно подметили! Пленные тоже, тема! Рабочая сила! Вон, в Мидиевал 2, я на пленных, как-то, целое состояние сделал! Вот, и думайте! Перспективы очевидны!!!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
http://img21.mail.ru/img21/5866/divider4.png
Внимание всем поклонникам серии Rome Total War, любителям античности и просто стратегам. Есть отличная новость! Вышла долгожданная модификация на Rome Total War - Roma Surrectum II. Мод стала шедевром в своём роде. Разработчики выжали всё возможное из довольно старенького движка и получился шедевр, на голову превосходящий своего предка.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
http://a.mail.ru/img576/4598/romasurrectum2logo.png
Особенности мода:
- полностью созданы все новые юниты! – солдатам повысили разрешение и улучшили анимацию, любой отряд будь он римский, греческий или варварский выглядит грозно и реалистично.
- Именные легионы – особая фишка RS-2, в исторических провинциях размещения легионов нанимаются отличные по внешнему виду и характеристикам именные легионы,
- Фотореалистичная природа, - такой природы на поле боя я пока не видел ни в одной стратегии. Честно говоря можно забыть о сражении и лишь наблюдать за деревьями и облаками.
- Обновлённый ИИ и дипломатия. Компьютерные игроки больше не собираются быть мальчиками для битья, они ведут активную дипломатическую деятельность, оценивают силы, правильно маневрируют на страт карте. Вполне возможен исход, что с первого раза вы не выдержите давления искусственного интеллекта и проиграете компанию (это за малые фракции),
- Уникальные скрипты. Новый подход к запуску игры дал возможность увеличить число скриптов без большой нагрузки на процессор (Модфолдерные компании настраивают игру для сражения за определённую фракцию). Вас ждут просто интересные скрипты и исторические события. Например, большой скрипт гражданской войны. На старте рим един под вашим руководством, но чем больше территорий попадает под власть, тем больше недовольных способных на предательство. В какой-то момент возникает восстание, перерастающее в гражданскую войну. Множество новых умений и особенностей полководцев.
- Частично переработанная архитектура в городах (на такт. карте)
- Отличный русский перевод от камрада Chernish
Скриншоты:
1. Заставка именной легион Legio I Germanica
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1009/5e/4ebd8fbb557c.jpg.html
2. Страны доступные в игре:
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1009/d9/d15f2eb59886.jpg.html
3. Природа средней полосы
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1009/a4/f0754d5a3284.jpg.html
4. Варварские леса.
http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1009/95/389acfb755d9.jpg.html
5. Сражение фалангитов и гоплитов
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1009/f8/11b02d4fc9f3.jpg.html
6. Просто сражение
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1009/b3/c216e6fe47c5.jpg.html
Впрочем, зачем много рассказывать, мод действительно хорош. Скачайте и убедитесь в этом сами.
Скачать мод, задать вопросы по установке или игре можно на форуме Империал - http://imtw.ru/index.php?showforum=371
http://img571.mail.ru/img571/8250/divider8.png