на главную
об игре

Прохождение кампании за Юлиев

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Предлагаю здесь обсуждать прохождение кампании за Юлиев.
Желательно указывать сложность кампании, если она ниже Very Hard, т.к. тактика прохождения может отличаться на разных уровнях сложности.
Еще можно пиcать историю.

Здесь есть ссылки по разным фракциям:
http://forums.playground.ru/rome_total_war/594948/

Комментарии:  77
Ваш комментарий

Я сразу захватываю Медиоланиум(Галлы не успевают ничего предпринять), а потом Сегестику(3-мя отрядами из Арреция), Патавиум.Этот участок можно охранять отн. небольшой армией.

Патавиум стараюсь захватить,пока Галлы не развились до отборных мечников - иначе ,по моему,больших проблем не избежать.
Развиваю экономику, набираю около 1,5 стека для атаки(желательно посильнее - атака ответственная вещ) ,один для обороны(их можно потом прокачать).По моему, за Юлиев у всех 1-ый этап почти одинаковый.
На 2-ом этапе я попробовал "валить" разных греков и захватить Колоса Родосского (+40% морской торговли), чтоб Бруты не развились(не знаю честно ли это,но бруты,наверное самый страшный соперник т.к. у них очень выгодная позиция ).Сейчас играю - греков уже нету,их территории у меня,Колосс захвачен.Думаю идти на Даков.

Cражения автоматические.
Даков почти разбил.Началась проблема с британцами.

Кто-нибудь может посоветовать тактику сражений с британцами войсками среднего уровня, а то от их колесниц у простых легионеров потери большие.Может стоит нанимать вспомогательные войска или застрельщиков?А то у меня города в "горячих точках" еще не развились до преторианцев.

dsadgrt435434
"а то от их колесниц у простых легионеров потери большие" - стройся шахматным порядком в две линии. Одна дерется, другая метает пилумы. Если колесницы прорвутся ко второй линии - им же хуже - по кусочкам их быстро завалят. Потом можно выдвинуть вторую линию вперед и бриттам хана.

Я захватил пока Италию и держусь с первыми тремя городами,которые даются с начала игры.Захватил Мемфис и Иерусалим,таким образом ограничел движение сципиков на будующее,потом хочу отдать мемфис и иерусалим сенату а Рим захватить.почемуто сеичас они эти города не принимают,видимо надо подождать когда будем враждовать.У меня сильно развились бриты щас я буду их мочить.галы так себе для битья.

я когда только начинал в РТВ рубиться, тоже заморачивался по всякому: Грецию захватывал раньше Брутов, в Сицилии и африке опережал Сципионов, а галлов до поры до времени не трогал - всё равно мои римские коллеги не падки на них. а потом плюнул на это.

Галов добил,а Египет меня зделал просто отбил свой города,сеичас идет огромной армией на сципиков по пустыне,и они походу проигрывают,интерестно что будет дальше.Уже 6 лет играю в рим не надоел,жалко что компьютер туповат ну что поделаеш.

Сейчас играю на верихард за галлов.дружил с британцами и германцами.одной армией - пошел на испанию.благодаря рабству - наворотил свои два города что поближе к юлиям - Потавий и Медиоланий.вторая армия - из этих же двух городов с участием лесных лучников дала под зад юлиям.переломным моментом стало поражение юлиев и сенатских войск - в битве за столицу юлиев.вырезал город - появились деньги.потом сразу же вырезал рим - ещё появились деньги.создал армию третьего направления - британия германия.и как мне кажется обычные мечники обычная кавалерия варваров и лесные лучники вначале игры грозная сила - как ни как они разбили две полные армии - юлиев и сенат:-)

как ты эту битву за Арреций выйграл? расскажи.

Я атаковал столицу юлиев - в ней был полный гарнизон.половину которого составляли принцыпы. И на мою армию напал сенат.а у них 8 отрядов генеральские - сильные уроды.и ещё триарии с опытом.ну короче я в углу карты встал и ждал пока они на моих побегут.когда почти полностью разбил сенат - подошло подкрепление юлиев.обычная стандартная ситуация - ждем пока атакует заходим в спину конницей и при этом выключаем стрельбу своим лучникам.кстати появилась идея - может как нибудь коллекционировать сейвы интересных и очень сложных битв?) хотя не у всех рим 1.1 :-( и придется создать сайт собственный:-(

а у тебя версия 1.1 ?
в кампании возможность записывать битвы отключена( у меня 1.5), только пользовательские можно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome