на главную
об игре

Рейтинг сильнейшей пехоты

...но это воин-буйвол у ДАНОВ (ДАСИЙЦЕВ, а также в игре их называют ДАТЧАНАМИ, смешно). Копьё перед зарядкой - 17 урона. Атака 13, защита 12, НО ПРИ ЭТОМ 2 Хит-поинта. Быстрое движение и усиливает атаку рядом стоящих солдат. Городскую когорту рвёт лоб в лоб( с трудом, но рвёт). При умелом управлении я им рвал и спартанских гоплитов и всю другую пехоту. В засадах вообще выносит всех и вся. Верите или нет, но это так. Хотите, проверьте. Я всегда проверяю в "любом сражении" (у меня так редактор называется), ставьте не самый сложный, а просто тяжёлый. Сложность кампании я ставлю на самое сложное, а вот битвы при самом сложном становятся нечестными. У меня триарии убежали от 1 или 2-ух отряда бандитов галлов. А ещё основа римской армии.
Что-то я отвлёкся. Проверяйте и убедитесь.

Комментарии:  39
Ваш комментарий

Братан, скачай себе нормальный перевод (ветка Русификатор).

Во-первых, у меня воины буйволы у Испанцев, Гордскую когорту не выносят, я тоже проверял, строятся долго и очень дорогие.

А почему ты их обозвал Данами? Когда они Даки?

LOL полнейший.

А перевод скачай, не нужно тут бросаться "терминами" от волчар позорных.

Ну, ладно, может человек описался... два раза... :)

А что это за воины-буйволы? Как они называются в родной (английской) версии?

Упс, ошибочка, спутал кружочки. А про даков забудьте к чертям собачьим. Но всё равно очень даже ничего для варваров. Хоть сам я сторонник быстрой каваллерии.

Называются они Bull warriors.;-)

IMHO в постах о силе юнитов надо уточнять версию игры/моды.

Не, я подхожу к выбору нации перед игрой заркая на лучников :) Люблю знаете ли что бы было кому популять :) И в обороне сила и в поле еси умело то ВАХ ! :)

Оч понравилися Критские лучники (ну эти, с Крита) когда играл за Македонию.
Нанимаешь их регулярненько как наеников - у них атака 12 базовая. Затем в город, где делаем им золотое оружие, атака стала 15, а потом за каждое новое звание (они их получают очень шустро) еще +1 к атаке и защите :) Итого, Критские стрелки с 3 золотыми лычками пуляют с атакой 24 и это при том, что они стреляют в 2 раза быстрее обычных и на большую дистанцию :) Знатненький получается пулеметный расчет :) Многие враги полягут пока вступят в рукопашку ;)

Да, что я про Македонян-то начал, у них храм есть +5 к метательному, хотел атаку 29 намутить... но... больше чем +3 оружие не делается :(

Следующие идут Гальские лучники в моде "Реализм", тоже не лопухи, с базовой атакой 15. Но военно-промышленный комплекс у Галлов слаб, чтобы наладить производство золотых луков :( Так что стрелки у них пуляют в пол силы только :( Но и то 2 отряда стрелков легко расстреливают на подходе отряд пакемонов (пайкманов, ну этих с палками длинными).

Вот такой вот обзор по стрельбе в игре Rome: Total War :)

Во-во, Критские стрелки -одни из самых "мясных" в игре, играю, правда, за Селевкид, так там лучньки -какоето фуфло =(, с самого начала нанамал Критских (помнил, когда за Юлиев играл, что гуд тАищи)...дык сколатил из них таких "ниндзь" что о-го-го =)...при первой же возможности нанимаю, даже специально "левых" женералов таскал в ту область, где они нанимаются, так что вполне обхожусь ентими стрелками, еще ничего (особенно супротив легкой пехоты и кавалерии) слингеры =), а абгрейд х3 стрелкового оружия -м-м-м, сказка =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome