Руководство по созданию модов
Комментарии:
39
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Можно добавить какие нибудь вещи из Civilizacion.
А мне что то уже не хочется моды создавать.хочется в моды поиграть.кто то создает моды и кто то должен их играть.я пока буду бар инв играть.вообще я этот мод недооценил.отличная весчь)
Бетрезен
Вот, блин, обломил. Я прочитал первые посты, воодушевился, потом обновил страничку и тут твоё упадническое сообщение.
Твоя же идея была.
Я за то, чтобы сделать мод. Готов делать любую техническую работу.
Но чтобы мод сделать, нужна команда. Начало положено:
1. Егермейстер
2. Turbo Pascal
Желательно ещё пару человек. Таких, кто имеет энтузиазм и будет отвечать за порученные участки работы. Бетрезен, присоединяйся.
Бетрезен
Действительно, - ведь существует уже большой список модов с оригинальными идеями, которые навряд-ли удастся переплюнуть по качеству.Есть даже войны с индейцами.
Прежде чем делать мод, я бы подумал - будет-ли он пользоваться спросом, есть-ли смысл в его создании.
Я не могу даже обычный RTW пройти, т.к. уходит много времени.Что-бы пройти одну кампанию, нужно около одной недели полного времени.Хотя, правда, я за некоторые фракции проходил не один раз.
Советую посмотреть какие моды и серии RTW уже существуют.
http://internetwars.ru/Allmods/Allmods.htm
Кстати, кто-нибудь знает, как сделать, чтобы можно было играть на автомате, в соответствии с моими способностями управления войсками - т.к. в RTW из-за отсутствия этой функции приходится вручную играть много рутинных и похожих битв.Это мешает геймплею.Но это уже, наверное, в другую тему.
dsadgrt435434
Советы исходя из моего собственного опыта:
Одно из главных условий успешных автобитв - наличие звёздного генерала.
Отслеживай всех появляющихся потомков и зятьков. Выбирай изначально с большим количеством звёзд. Но не меньше внимания уделяй качествам. Может быть генерал с +5 командование, но при этом -2 морали войскам. Его лучше в город посадить, пусть губернатором будет.
Когда более-менее нормальный кандидат появился, отправляй его к старикам-ветеранам, передай ему всю боевую свиту. На всяких интендантов и собак внимания не обращай. Главное улучшение командования и боевой дух войск.
Бывает когда из 16-летнего пацана можно сделать 7-8 звёздного генерала.
Когда генерал в поле купи всех наёмников региона - это + 1 командование, как правило, но не факт.
Не бери генерала "нездорового" или что-то в это роде. Высока вероятность, что его кончат в первом же бою. Но есть качества, которые увеличивают хит-пойнты генерала до 5. Это будет настоящая машина для убийства. Ещё есть редкая свита, которая увеличивают здоровье генерала. Такой прокаченный генерал в одиночку может армию уничтожить.
AI считаем результат достаточно примитивно, по мат. формуле. Поэтому эффективная на твой взгляд структура войск не эффективна с точки зрения AI. Не бери лучников, кавалерии бери не более 2-х отрядов. То есть в основном только тяжелая пехота или, лучше всего, только она одна.
Параллельно с войском генерала веди войско с пехотой, пусть даже небольшое. Не включай в него лучников и, тем более, катапульты. Неплохо, когда во вспомогательном войске будет хороший генерал. В таком случае не воюй сам, только автобитва, а то этого генерала убьют с высокой вероятностью.
Вынуди врага принять бой. Заводи вспомогательное войско в тыл противника. Если будет возможность путь это будет не пехота, а конные стрелки или конные лучники. Они не понесут потерь, если ты конечно выиграешь.
Вот так двигайся двумя армиями. Они должны всегда соприкоснуться. Даже в случае неожиданного нападения, воевать будут обе армии.
Всё это гарантируем минимальные потери в автобитвах и эффективное прохождение компании.
Егермейстер
Бесполезная тема, зря созданная
Кстати, прежде чем пройти какую-либо обучалку, я узнаю, есть ли у консультанта опыт реализации аналогичных проектов, пусть даже не успешный. Если нет, то это просто аудиокнига, дурилка картонная. Хотя менторского тона может быть как у Будды.
Согласен, тему можно сносить.
Кстати на счёт модов - часто мододелам нехватает не рабочих рук которые что то могут сделать,а тех кто вообще придумает все фракции и время их существования.например можно быть идейным источником.главное идея.для этого надо много читать и думать о том что мы хотели бы чтобы получилось.ведь есть же мод Властелин колец что то такое - там и эльфы и гномы.исторично ? Нет.интересно?да.так будем же думать о том что вообще есть и что можно еще придумать:-)
Глубокая ночь на дворе.
Что то хочется сказать, но что...
Не сказать, что я комплексовал когда-то, вроде взрослый человек, а играюсь в игрушки.
Видел и постарше себя в тот же RTW рубящиеся, нам в бати (!) годящиеся и поражался.
Первыми компами я торговал, когда Союз развалился. Тогда в Плешке учился в Москве. Помню 32 мега озушки меня поразили. Вот это было быстродействие!!! Я тогда в Рэд Барон играл и Вольф. Помню Новый Год, все напились и заснули, а я до утра летал, Юдита мочил.
Позже CS появился, после дума и вместе с анреалом. Я тогда в банке работал. Руководство спокойно относилось к таким забавам персонала. Я 3 года был самый сильный страйкер. У нас в сети человек 150-200т собиралось в обед, кто не успел, тот опоздал. Сперва маленькие карты были, а потом по 40Х40 собиралось, бойня.
И как то случайно попался мне диск RTW.
Я тогда директором компании был в чужом городе, проблем было выше крышы. И тогда мне в первый раз попался RTW, только что родившийся.Сори, засыпаю......
Turbo Pascal
dsadgrt435434
Советы исходя из моего собственного опыта:
Это слишком сложно.Такие генералы нужны будут на всех частях фронта.Сейчас я играю за Греческие города и у меня линия фронта вообще во все стороны - начиная с Юлиев и заканчивая селевкидами.
Вообще я хотел это сделать через редактирование, чтобы автобитва была как я вручную.Например, рядом с понтом я не хочу терять наемных лучников,по понятным причинам,- а отбивать приходится даже мелкие атаки.Из-за этого играть быстро заедает.Правда, если ближе к реалиям, то император не может лично руководить битвами - их руководство пришлось-бы доверять другим -иногда даже дуракам.На автомате я без лишнего напряга проходил только за римлян - за другие фракции чересчур сложно.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем оффтопящим по поводу модостроения в темах ''Германия'' и ''Великие Переселения'' переходить сюда. Это всё-таки форум.
Turbo Pascal
Я не нагнетаю. Просто говорю, что изменение текстовиков - не модостроение.
Я обеими руками за то, чтобы сделать какой-нибудь мод, с удовольствием в этом помогу ;)