Сильнейшие фракции в игре
Комментарии:
675
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
всем привет, вы же крутые чуваки :) подскажите, пожалуйста, можно ли в Ром тотал варе 1 сделать орды? или чтобы появилась функция: разграбить поселение без его захвата. ,м??
cataphract_an
Понимаешь какая проблема, начал играть за бритов(ИМХО самая слабая фракция, но азарт перед трудностями), успешно развоевался прикончил немцев и... нате сюрпрайз Египет уже на 13 провинциях, значит селевков уже точно нет(ну одна - две провинции), и вот хочется именно сейчас открыть сейв, найти раздел о Египте и раздеть его по самое некуда, чтоб там на востоке начался передел власти. Против римлян за бритов, я еще могу воевать, но против Египта...... это почти нереально.
Вот поэтому у интересно, можно ли уже сейв редактить? и если можно то как?!
И еще мне просто надоело, 5 лет играю, и всегда всё сводится к одному - уничтожить Египет.
Его секрет на самом деле в колесницах, для ИИ при автобое колесницы один из самых мощных юнитов, поэтому компьютерных противников Египет выносит. Если б я начинал сначала, то просто в експорт_билдингс, у кузницы убрал бы их колесницы, этого уверен хватит.
Catafrackt
А ты 4 поста выше читал?
Если не шаришь то файл: папка игры\Data\export_descr_bildings.txt.
Остальное вроде понятно написано.
Незя так делать, играть будет неинтересно.
Иван Темный
15 лет учу инглишь-ну никак немогу осилить,каждую строчку приходится переводить,но определенных успехов я достиг!)
Либо это дело не твоё, либо тебе надо усерднее учить слова. Возьми учебник пятого класса и начинай...
Насчет дальнобойности: в строке stat_pri за него отвечает четвертое значение. У осадных орудий - в строке stat_sec. У рукопашных юнитов четвертое значение stat_pri равно нулю, а до него пишется "no". Кстати, третье значение - тип метательного оружия. А пишется "Бьют на большие расстояния", если значение выше определенного порога.
А вот насчет зданий... Я их практически не трогал никогда, лишь прописывал бонус законности дворцам... Римские бараки скорее всего являются следствием различий по культуре, а культурой манипулировать я не умею. Ересь на инглише - значит что-то надо править в папке text. А вот фермы скорее всего будут нормальными, т.к. они относятся к варварской культуре.
Товарищи Модест Мятный и klaydim!
Италию можно попробовать удержать,но есть 3 аргумента против:
1)Нарушается политика блестящей изоляци от событий в европе!
2)Рим,как и Царьград цель для захвата большинства фракций,ИИ специально направляет большинство орд именно к ним!Еслиб хоть одна качующая фракция вместо марша на запад,(особенно что касается Гуннов и Славян) чтоб им не обогнуть черное море и ламануться через кавказ на сассанидов!Там торговые маршруты,богатые города,С.заняты войной с ВРИ!Бей в тыл и создавай империю...но нет!Даже при учете что в процессе кочевания,орды сталкиваются между собой...хотя никакой логики,(не за место под солнцем,не за деньги)просто изничтожают друг-друга на радость осевшим фракциям!..Так вот италия,находится в аккурат на пути миграции!Только ленивая орда проходя мимо Милана не станет его осаждать.Зачем становится у них на пути?!Пусть себе воюют друг с другом,ослабляются пока мы набираем силы!
3)Смысл держаться за этот клочек земли?Он давно перестал быть центром мира!Вся сила перешла на восток к ВРИ!..В РТВ это был бесподобный регион...огромная скученность городов,плодородных земель...и всего один фактический фронт...север,обладая всеми городами италии и 3 городами сицилии,плюс сардинией можно было бы сконцентрировав все силы на защите севера и без проблем его удерживать!..Но в ВИ италия...мягко говоря неказистый регион!..Почему за ЗРИ тяжело играть,потому что 1)наступают на них по всем фронтам,а успешно воевать на 2 фронта еще никому не удавалось,а тут не 2,и даже не 3!..2)Смотря в начале на карту,думаешь что треть мира принадлежит тебе!..Но по факту-мало городов сильно раскиданных по всему западу!..А у варваров-напротив городов много,и все они в районе германии польши и австрии!..Если одна варварская фракция обьединила бы весь север от границ с римом,до Белоруссии!Она была бы на много сильнее ЗРИ!..Территорию россии обделили городами,поэтому скифы,роксоланы,сарматы такие слабые соперники!..Русь в медивеле 2 тоже...но там в сравнении с римом разительно больше!..Силен не тот у кого вечный город,а тот у кого много изолированных городов на маленькой территории!)
Модест!Очем ты?Какой стиль?..Я думаю любой человек на форуме обсуждения ИГРЫ-СТРАТЕГИИ,понимает,что называющий себя стратегом человек-СТРАТЕГ в ИГРЕ!!!..Хотя я человек увлекающийся историей,особенно военной!Я изучал стратегии многих знаменитых военачальников,и весьма искушен в этом вопросе!А вообще я стоматолог...и хорашо себя ощущаю!)
Что значит фраза:"В реале то, что ты тратишь на игру 10-12часов подряд - уже стратегический проигрыш. ;-)"
Эта фраза очень улыбает!Ты выйгрываешь за 5 минут?..Или считаешь,что начавший бой уже проигрывает?!)
Я вот Болгарин,с Греческим,Белорусским и Украинскими корнями,Татарской фамилией,родившийся недалеко от полярного круга,ранее живущий в Москве,ныне находящийся и проживающий в Н.Новгороде,более того, переживший кл.смерть,и возможно сознанием находящийся далеко за пределами земли...и в последствии собираюсь переехать за границу.Думаю,я в большей степени чем ты,являюсь гражданином мира!)..Но это не мешат мне понимать klaydimа...Его желание сохранить италию с ВЕЧНЫМ ГОРОДОМ,мысли о котором уже 2 тыс лет сводит людей с ума,в те давние времена этот город был легендарным,люди не могли и представить себе его даже в мечтах...Это самый известный и легендарный город во всем мире,сравниться с которым могут только град Константинов,и "Святой город"...Думаю klaydimа тоже будоражит мысть о былом величии Рима,и уверен...он бы стал хорошим защитником Рима,и "римской идеи"..Но все это как вы говорите ИМХО!)))
Иван Темный
а пока жив хоть один европеец-Рим будет жить в нем!)
Это ты с евреями спутал: Израиль в наших сердцах, избранный Богом народ, все деньги мира должны принадлежать нам, Сагочка ского у меня светлый день багмицвы и т.д.
Иван Темный
Думаю,я в большей степени чем ты,являюсь гражданином мира!)..
Для того, чтобы гражданином мира быть, не обязательно из страны в страну кочевать. Скорее наоборот (Ну, естесственно, ИМХО, но я в нём уверен на 100%).
Думаю klaydimа тоже будоражит мысть о былом величии Рима,и уверен...он бы стал хорошим защитником Рима,и "римской идеи"..
Ну, ещё бы!!! Сколько уже людей в навоз превратились, защищая эти высосанные из пальца идеи, придуманные кучкой людишек. Великий Рим, Великая Гермая и Третий Рейх, вот теперь ещё Великая Демократия во все щели свой нос суёт... что хорошего только от этих идей? Настоящая война - это не юниты на карте. Это кровь, грязь и океаны человеческих страданий, и я бы любому полководцу Рима с их стратегией, включая Цезаря, не задумываясь бы плюнул в лицо. Герои, блин!.. Книжек ты начитался... лучше бы зубы лечил...
(Ты не думай, что я наезжаю на тебя. Прорвало просто сёдня на откровения - благодаря одному местному защитнику идей и великих идеалов И здесь на ПГ такие есть, ничё не попишешь).
Ну, ещё бы!!! Сколько уже людей в навоз превратились, защищая эти высосанные из пальца идеи, придуманные кучкой людишекй
Опять намёки?! Одного обматерил, теперь тут мастер сарказма творит свои тёмные делишки.
klaydim
Какие это намёки? Это история, чёрт побери!!! Сколько людей Вторая Мировая унесла, а ради чего всё? Великие идеи, которые с мечом в руках надо защищать... чушь всё!
Впрочем, я понимаю пафос ИванаТ: я на своём первом форуме ещё не то писал. Ему простительно, а тебе нет!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вы меня друзья, конечно, извините, но больше ту тему я открывать не могу.