Total War: Rome

9.3
()

Анонсирована Total War: ROME REMASTERED

©

Компания Sega анонсировала Total War: ROME REMASTERED. Игра выйдет 29 апреля текущего года. Все обладатели оригинальной Total War: ROME получат скидку 50% до 1 июня (02:00 по МСК). Цена в России — 1725 рублей. Игра выйдет с русскими субтитрами и русской озвучкой.

Улучшенная графика

ROME REMASTERED — это классическая игра с современным графическим оформлением, оптимизацией для 4K и сверхшироких экранов, встроенной поддержкой разрешения UHD. Улучшения графики коснулись самых разных элементов игры: были обновлены модели построек и объектов, а также климатические и погодные явления. На обновленных картах кампании размещены модели высокого разрешения, а на поле боя можно полюбоваться новыми текстурами отрядов, чьи модели также были обновлены.

Современные функции

ROME REMASTERED включает множество современных функций и улучшений игровой механики. Камера усовершенствована, появилась функция вращения карты и больший масштаб увеличения в режиме кампании. В игровую механику добавлены тепловые карты и новые значки слоев (например, дипломатия и безопасность). На тактической карте теперь указываются значки состояния отрядов и дальности действия, что значительно облегчит управление войсками на поле боя.

Усовершенствованная игровая механика

Игрокам доступны большие армии и 16 дополнительных фракций, которые ранее были заблокированы. Таким образом, всего в игре доступно 38 фракций. Впервые в серии Total War игрок может повести свою фракцию на войну по сети между Windows, macOS и Linux. В игре появился новый тип агентов — торговцы. Они могут путешествовать по всему свету и налаживать торговые связи, получать доступ к ресурсам, переманивать соперников и усиливать экономическую мощь вашей державы.

Трейлер:

Скриншоты:

Спойлер
ПК Анонсы Трейлеры Скриншоты
112
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 57

Шикаааарно, самая любимая часть из всех

51

Моя первая стратегия я в ней года в 3 жил))) потом медевал 2 вышел

11

надеюсь след ремастер будет Total War: MEDIEVAL II

36

Ремастер делает не СА.Компания что адаптирует игры СА для мобилок.Больше ремастеров не планируется(интервью СА)

8

И спрашивается - нафига тогда вторая часть существует?)

9

Это для тру олдов, которые полюбили ту атмосферу

0

во второй части, к сожалению, дипломатия сильно уступает, как и остальной геймплей, так что ... на любителя. Но по графике и части физики, ясное дело, круче.

Вот теперь любопытно, что принесёт в ремастер) Мне в оригинале нравились берсерки, которые махали своими мечами по воинам врага. Лютая имба)

1

хорошая игра, но ремастер? серьёзно? идей уже совсем нет? надеюсь на MEDIEVAL тогда уж ещё

8

Идеи тут ни при чём. Другая студия делает ремастер. Основная занята поддержкой и разработкой современных игр франшизы.
Ну и плюс многим нравятся старые игры, так почему бы не сделать ремастер\ремейк?

4

так надо с эти бороться делать новые игры лучше старых, да как помне логично первый рим куда пустой по геймплейным фишкам их же не добавят. от сюда будет выгладеть рим ремастер пустышкой на фоне современных тотал варов просто под чуть лучше картинкой

-2

Ещё раз: многим нравятся старые игры, так почему бы не сделать ремастер\ремейк? Соответственно, многие с удовольствием позалипают в те игры, но с обновлённой картинкой и некоторым новым контентом.
Опять же, делает это сторонняя студия, т.е. разработка и поддержка существующих\будущих частей никак не страдает.

2

Крутая новость. Раньше были проблемы серьёзные с производительностью данной игры на современных процессорах из-за того, что задействовалось полноценно только одно ядро. Надеюсь, что теперь эта игра будет "летать" на многих компах.

7

нее, теперь системки еще взлетят и станет еще хуже. Ну это если смотреть на другие ремастеры

2

в crysis та же проблема. И в ремастере на неё положили болт.

1

Нет, я не плачу. Мне просто первый Рим в глаз попал.

7

Ну и кайф. Одна из лучших игр серии) Пусть у этого шедевра будет вторая жизнь))

6

а какой смысл, ели есть ROME2?

6

Реально сам не понял... второй же допилили вроде. Ну кроме осад)

3

Ну мне первый Рим понравился гораздо больше второго, например. Хотя ряд механик был полноценно допилен только в MEDIEVAL II, но тем не менее.

1

В первом Риме механика игры сама интересна,баталии и т.д. Ну и плюс ещё эта часть считается

0

Дело в том, что во втором риме тоже много косяков. И в сравнении с первым многие вещ были вырезаны (ПЫСами попахивает)
Во втором урезали дипломатию, изменили баланс и, порой, не в лучшую сторону... Проще сказать что там сделали лучше, чем перечислять все минусы перед первой частью. Физика шде-то, графика само собой. Играбельно, но не зашло людям так же как первая часть.

0

блин, наверное, единственная игра в серии, где во время сражений на стенах войны с них сыпались)))

3

а ещё онагр иногда давал осечку и вниз стрелял по своим солдатам)

Что касается воинов - если один сверху падает, за ним могут упасть и другие. хех! Ну и осадные башни, которые поливают стрелами, пока едут к стенам.

2

вообще клево было, в боевке не было синхронной анимации, зато в порядке вещей были падения войнов от ударов врага и их лежачее забивание))

1

Если правильно понял, о чём речь, то во втором Риме тоже это было.

Спойлер

Часто замечал такие моменты, что лежит какой-то раненный бедолага, считает свои последние минуты.

...не шибко приятно, но к реализму дух поднимает. Уфф.

1

Это да, анимации долгого умирания появились с сегуна 2 и крепко играют на атмосфере. Но я говорил именно про игровое опрокидывание, когда войн своим ударом мог сбить противника с ног и бить его, пока тот не встанет)

1

а, это.. Да. Полезная фича была) Но с другой стороны как-то "не по честному"

мол - безоружного\упавшего солдата бить. А по факту - эта странная механика в остальных сериях мешается. Вот хотя бы в TW warhammer 2, когда какого-нибудь лорда опрокидывает и твои солдаты ждут, когда он встанет. Так сказать, чтобы почётно вдарить ему)))

1

Как же долго я этого ждал, в старый рим невозможно было играть на новом железе

2

Ну довольно спорное решение, лучше уж третий рим, или они действительно собираются отказываться от всех фич которые постепенно вводили в течении 20 лет? Ну и должен отметить что первый рим очень даже играбелен, недавно прошёл за Сципионов (надеюсь правильно написал, хех), проблем с производительностью не было, но после Аттилы и 2 Шогуна механик немножко не хватает, всё таки за столько лет в серии многое поменялось в лучшую сторону.

2

Потрясающая новость, а что с инструментами мододелов ? Можно ли будет менять глобальную карту и тп ? Если да, то нас ждёт много хорошего контента ))

1

Отличная новость! Люблю эту игру!

1

Зачем, если есть ром2 и отличная аттила полностью доработаны и имеющие огромные сообщества по модификации?

1

Ну... посмотрим, что из этого выйдет, потому что как показывает опыт, испортить ремастер это раз плюнуть. Предзаказывать не буду, во избежание, но ждать буду с нетерпением

1

Лучше бы ремастер медивал 2 сделали

0

https://store.steampowered.com/app/4700/Total_War_MEDIEVAL_II__Definitive_Edition/?l=russian

Ещё и третью версию, они вряд ли выпустят.

-2

Возможно(надеюсь) через годик - два или больше будет ремастер первого Medieval или Shogun,или лучше уж ремейк

0

О. И из лучшей наверное в серии TW стратегии решили ремастер запилить, как это сейчас модно. (Сделали бы хоть скидон или халявную обнову обладателям оригинала — ну щас - размечтался...) Но ремастеры с ремейками уже надоели,хотя и лучшая игра в серии и она заслуживала внимания издателя. Но и без него до сих пор многие играют, благо моды.

0

Пособие во выкачке денег из доверчивых идиотов: 1) Запороть оптимизацию оригинального рима в стиме (в тоже время на мобилках рим оптимизирован). 2) Выпустить ремастер. 3) ? 4) Профит! Плюс к этому: зачем то изменить интерфейс карты. Перерисовать иконки юнитов в мультяшном стиле. Скорее всего на выходе сделать никакую оптимизацию с лагами и багами. Ну и на сладкое конечно же не подарить этот ремастер игрокам, имевшим оригинальный рим в стиме. Хотя даже Bethesda ремастер Скайрима раздавала. This is Segaaaaa!

0

"Spartan: Total Warrior" вот для чего нужно сделать ремейк.

0

НЯМКА! Обожаю именно эту часть. Обязательно заберу, раз на нее даже скидку дают.

0

Стоило мне пару месяцев назад помечтать о ремастере любимой игры, и вот, здравствуйте))

0

"Ремастеры, ремастеры... Всюду одни ремастеры!!!"(с) :) Хоть бы что то новое вышло, того же уровня... Но видимо разучились...

-1

Тоже так думаю. Есть неплохая Rome II.

-1

Идеи закончились, а денежки нужны

2

Лучше бы имперку отремастерили, Рим 2 вполне удобоваримый на сей день, на кой нужен 1й?

-2

Имперке лучше сиквел тогда. Графически то она и так норм выглядит по моему. И Рим 2 может и хорош, но это другая игра и играется иначе.

3

Зачем? Есть ведь Rome 2 и Atilla - они во всём лучше... неплохие DLC, много фанатских модов, современный графон и т.д. ...фактически я бы их назвал ремейками первого Rome. Поэтому мне непонятно, а зачем ремастер нужен то? Ну разве что бабла срубить... а так непонятно - зачем?

-2