Roundguard

8.5
()

Roundguard - пинбол с прокачкой, лутом и случайными подземельями

Когда-то у студии PopCap была хитовая серия Peggle — она похожа на пинбол, где вы кидаете шарик и стараетесь задеть им как можно больше точек на локации. Инди-команда Wonderbelly Games взяла формулу Peggle, прикрутила к ней элементы dungeon crawler и назвала получившуюся смесь Roundguard.

Вместо шарика теперь летает ваш персонаж, который отскакивает от всяких ваз, зелий и противников. Персонажи могут быть разных классов, со своими предметами, способностями и «хамоватым чувством юмора». Найденные вещи позволяют комбинировать и тактически применять.

От dungeon crawler в Roundguard есть генерация уровней и подземелий, а также случайное расположение квестовых событий и элитных монстров — каждый забег окажется уникальным. Кроме того, здесь действует необратимая смерть, но чем больше золота вы добудете за одно прохождение, тем выше шансы того, что в следующий раз вам дадут мощный артефакт.

Roundguard уже вышла в Steam (435 рублей), на Nintendo Switch (1 275 рублей), Xbox One (19.99 доллара США) и в подписке Apple Arcade. До PlayStation 4 игра доберётся чуть позже. Отзывов в Steam пока мало, но они очень положительные.

Источник
5
Комментарии (1)
Задумка прикольная. Надо заценить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.