-Другой Мир v1.0-
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Всё то время, пока они ехали в телеге, старик не перемолвился ни словом. Щурясь на полуденное солнце, он загадочно улыбался и напевал под нос одному ему известный мотив. Игорь в который раз поёжился: "Что это он ухмыляется? - подумалось ему, - никак что-то знает, да не признаётся... А может, считает меня сумасшедшим?"
Действительно, недалёкий старик и вправду принял паренька за бездомного оборванца не от мира сего. А что бы подумали вы, будучи простым крестьянином, за всю жизнь видевшим только свой огород, опостылевшую жену да других таких же крестьян, толпившихся изо дня в день на местном рынке? Парень же выглядел далеко не как деревенский житель. Его одежда не напоминала даже то, что он видел на картинках своей единственной книги, которую он до сих пор не мог осилить из-за пробелов в образовании. Странно постриженный, парень боязливо осматривал окрестности вокруг дороги, обхватив руками ноги в синих штанах невиданной материи. Кафтана на нем не было, а рубаха была слишком коротка и цветаста для того, чтобы называть её рубахой. На ногах юноши красовались странным образом сношенные башмаки - задников на них вообще не было, подошва была слишком тонка, а материал башмаков удивительно напоминал смявшийся заячий подшерсток. Решив, что рассматривать этого человека может оказаться небезопасным ("не ровен час, бесстыдный колдун туземный превратит меня в кобылий хвост"), старик перестал ухмыляться и искоса поглядывать на Игоря, к великой радости последнего. Уставившись на дорогу, он, казалось, забыл про нашего путешественника и мерно продолжил хлестать лошаденку кнутом.
"Так, Белльвью... - судорожно вертелось в голове у перепуганного Игоря - Сюда гоблины могли еще не добраться. Господи, а время-то сейчас какое? Может, какой-нибудь герой уже спас Анкарию? Или здесь еще не знают о том бедстви, которое постигло Анкарию?.." Размышляя таким образом, Игорь не заметил, как утлая телега Митгара достигла деревянной калитки. "Приехали, странник! Белльвью! - донеслось откуда-то спереди. - Изволь теперь оставить мою телегу и ступай своей дорогой!"
игорь не знал что ему делать ведь прежде он только в своем мониторе видел этот город и не знал как к нему отнесуться в этом городе, он вышел на набережную и встретил там девушку отлетического телосложения с мечем в поясе, он робко подошел к ней и спросил, - вы не поможите мне найти наставника, который в свою очередь помог бы мне научиться управлять мечем, она кивнула головой да и нежным голосом спрасила как его завут, -Игорь! ответил он, а можно узнать как вас Сергиона ухмыльнувшись сказала свое имя.
Пошли со мной, позвала его Сергиона, Игорь с радостью пошел за ней.
-а куда мы идем, - спросил Игорь
-мне поручили выполнить одно задание ты мне поможеш - ответила Сергиона. Игорю лишь удовалось надеятся что Сергиона друг.
Сергиона повела Игоря, на другой конец городка, они шли молча. Игорь уставил свой взгляд в землю, и все еще не мог, понять и осмыслить все с ним произошедшее. Первой начала разговор Сергиона
-А ты откуда вобще, и имя у тебя какое-то странное, откуда ты родом?
-Из Москвы,-машинально ответил Игорь.
-Откуда?,-переспросила Сергиона,-я что-то не припомню таких мест.
-Это очень далеко,-собравшись ответил Игорь,-И я не хочу сейчас говорить о том, как я сюда попал.
-Ну ладно, не хочешь, как хочешь. А вот мы и пришли.
Игорь увидел перед собой большую телегу, груженую какими-то ящиками. Несколько человек трудились, разгружая её... Ящики складыали В какой-то дом, наверное склад.
-Вот помогай этим людям, они тебе помогут здесь освоиться, и выжить!
-Но, но, но-но...
-Что, ты думал я так быстро возму тебя в ученики, мальчишку, который взялся неизвестно откуда... Тут так не принято,-Сергиона пошла говорить с людьми, Игорю оставалось только провожать её удвзглядом.
-Вот блин, подумал про себя Игорь, ну попал, а вобще-то да, я ведь ничего не умею, даже меч наверно в руках не удержу, придется начинать так. И тут только Игорь вспомнил о доме, о семье. И подумал:"Дак как же я выберусь от сюда, родители там наверно беспокоятся..." В этот момент он даже вспомнил про брата так надоедавшего ему все время, и только теперосознал как он ему дорог, и как ему нехватает рядом близких. Игорь поднял голову от мостовой и увидел, что Сергиона возвращается,-Не беспокойся, этим людям можно доверять, кстати мне тоже, я начальник стражи, они тебе все покажут, а мы с тобой еще может быть увидимся, прощай...". Сергина развернулась и быстрым шагом пошла, в сторону набережной.
-Ихорьд,-крикнил кто-то сзади, с очень странным акцентом, он обернулся, и увидел, что к нему шагают двачеловека, с очень дружелюбными глазами, и изнеможденными лицами...
-Ну, вот добро пожаловать в Анкарию тихо сказал Игорь,-перетянул ремень на джинсах, и направился разгружать ящики...
Дело спорилось, и уже через некоторое время все ящики были выгружены. Люди, которые работали бок о бок с Игорем, оказались весьма порядочными и радушно пригласили его выпить с ними пива в придорожной забегаловке, единственной во всём городке. "Странные, - подумал Игорь, - сначала говорят "Я вас не знаю" и "Что вам от меня надо?", а теперь пить с ними приглашают. Наверное, я им хорошо помог..."
За кружкой горького пива Игорю удалось узнать кое-что о времени, в которое он попал (крестьяне уже привыкли к ужасному внешнему виду юноши, поэтому его вопросы никого не могли сбить с толку). Оказалось, нечисть с юга исчезла, как полагается, орки позорно бежали обратно на свои обжитые места, а трон Анкарии не пустовал - уже пятнадцать лет как правила миром мудрая принцесса, теперь великая королева Вилья. Потеряв Валора, она не оставила Анкарию на произвол судьбы и смело взялась за обустройство мира. Конечно, 15 лет - слишком маленький срок для того, чтобы правитель успел восстановить всё, что было упущено за годы изнурительных войн и междуусобиц. Поэтому Игорь не заметил изменений вокруг: Бэлльвью остался прежним захолустьем, вот только лица жителей стали менее напряженными.
Тут к столу подсел улыбчивый старикашка. Он предложил Игорю ночлег на сутки совершенно бесплатно (сосвем кстати, ведь анкарианскими купюрами Игорю не довелось обзавестись), чему парень явно порадовался. Он хотел было поинтересоваться о поместье вампиров неподалеку, но вовремя прикусил язык: он не должен был знать об этом, иначе местные жители точно приняли бы его за какого-нибудь мага. Хотя ему было бы очень интересно узнать о мрачном доме - вампиресса была любимым персонажем Игоря в игре.
Не долго думая, Игорь встал из-за стола и, распрощавшись с однообразными лицами, отправился на разведку к поместью вампирессы. Что он ожидал там увидеть? В любом случае, события приняли иной оборот...
Вскоре преодолев закоулки и небольшие улицы Бэллевью, Игорь вышел к небольшой железной калитке. Солдат, сидевший возле неё на трухлявом бревне дремал, как ни в чем не бывало. Солнце играло зайчиками на его незакрытом металлическом шлеме…
Игорь шел по тропинке ведущей к поместью, вслушиваясь в звуки леса, через некоторое время он увидел огромный дом. Во многих местах зловещего дома доски уже прогнили и превратились в труху. Неподалёку было кладбище, отчего по спине Игоря пробежали мурашки: он вспомнил, как шутя грабил могилы, но представив, что сейчас кто-нибудь или что-нибудь вылезет из под земли с дикими воплями, ему делалось не по себе…
Подойдя к ограде наш герой-одиночка почувствовал, как что-то трется об его ногу, с ужасом глянув вниз…он увидел маленького котенка, который задрав хвост ’’трубой’’ тыкается мордочкой в джинсы. Ласково потрепав за ухом последнего, Игорь открыл калитку и оказался прямо перед домом… Отперев старую, на половину трухлявую дверь Игорь осторожно шагнул внутрь… Тут все выглядело так реально, так мрачно, не соответствуя своему аналогу с картинки монитора. Несколько досок под ногами скрипнули и что-то сильно толкнув Игоря в спину повалило его на пол. Упавший на грязный пол юноша резко обернулся и увидел свое испуганное лицо в отражении красных глаз. Прямо перед ним была девушка: её красные немного раскосые, широко открытые глаза смотрели прямо в его глаза. Лицо девушки было очень бледным, я её размерное, теплое дыхание и длинные клыки, наводили Игоря на мысли, что перед ним вампир!
-Луиза, оставь этого мальчика!- донесся откуда то сверху уверенный женский голос. Через секунду девушка-вампир превратилась в котенка, который лизнул испуганному парню нос и умчался в неизвестном направлении. Игорь резко задрал голову и увидел на лестнице женщину – она была одета в красно-черный, странно развивающийся костюм, а её густые волосы спускались до плеч…
А если тут серануть?
Попятившись назад Игорь наступил на что-то мягкое и слизистое, не удержав равновесие он упал, ударившись головой обо что-то твёрдое.
-Ща я его!
-Бррр…ты хто сынок?
-Кха, ха-ха
-Луиза, оставь этого мальчика!
-Так мы в Анкарии?
-Кха, ха-ха
-Ну да, а ты где думал?!!!
-Кха, ха-ха, ха-ха, ха-ха, Никак память отшибло!?!
ха-ха, ха-ха, ха-ха, ха-ха...
"Это всего лишь сон" - успокоил себя Игорь.
Вскрикнув, Игорь открыл глаза, беззубый рот хохочущего старика стал постепенно расплываться.
Почувствовав боль в спине и мерзкий запах, Игорь приподнялся. Темно. Порывшись в потёртых джинсах, он извлёк коробок спичек. Осветив мрачную комнату, он в ужасе отшатнулся. "О боже! так вот от куда этот запах и эта боль" - подумал Игорь, глядя на труп с пробитой грудью осиновым колом. Вспомнив о котёнке и странной женщине в красно-чёрном Игорь резко обернулся, но никого не увидев успокоился. ("Возможно это очередной глюк Сакреда" - подумал он). Поджигая очередную спичку его привлёк блик исходящий со стороны трупа, осмотрев того он сделал вывод: "- Ндя... судя по заострённым кончикам ух это несомненно Эльф", Его внимание привлёк клинок лежащий рядом, с непонятными надписями на рукоятке. Подняв его с "небольшими" усилиями Игорь почувствовал, что с ним что-то происходит, но вот что он не мог понять.
-Нравится? - услышал он знакомый голос.
-Сергиона!!!,-подумал про себя Игорь...
В тот же момент в комнату влетел старикан, упав на ноги он поднялся на руках, и в комнату вошла Сергиона, в ее руке была стелянная банка, казалось что она наполнена светом, в комнате стало очень светло, Игорь попыталься побежать, но поскользнулься, упал, старые доски проломились и Игорь рухнул вниз.
На верху послышался звук битого стекла, крики, и было похоже, что Сергиона вобще не заметила его, каким-то чудом.
Игорь понял, что находится в подвале, сквозь проем рядом, прошибался свет, он кинулся туда, и полетел со всех ног в город, уже взошла луна, и ему хорошо было видно дорогу, он вбежал в дом, к старику, который предложил ему переночевать.
Вбежав в дом Игорь заметил старикана, сидящего в кресле перед камином, на него уставились удивленные глаза.
-Где ж ты был, уже далеко заполночь... Господи а это-то утебя откуда,-Игорь посмотрел на свою правую руку, и только тут понял, что у него в руке кинжал...
-Неважно, я устал и очень хочу спать,-сказал Игорь усталым голосом.
-Ах да конечно, кстати вот твой зароботок,- старик достал откуда-то горстку монет и дал их Игорю,- вот... я взял четверть, все-таки не бнсплатно тебе ж ткт ночевать... Вот твоя комната, прошу, кстати меня зовут Ангельс, спокойной вам ночи...,-крикнул вслед входящему в комнату Игорю.
Игорь просто рухнул на кровать и так и лежал не шевелившись, он все еще был в состоянии шока, слишком все-таки все было ново и необычно, Игорь конечно был не из пугливых, когда нужно что-то делать то он делал практически ничего не понимая и не осознавая что он делает... Но сейчас ему было так плохо.
Игорь пролежал так часа два потом все-таки пришел в себя, умылся разделся и лег в кравать как нормальный человек из-за двери не было ничего слышно, дед уже давно наверное спал.
Игорь задумался :"Блин даже не верится, что это игра, а может это не игра, может это какой-нибудь параллельный мир, тут же все как по настоящему, даже не верится что эти люди тупые NPC, а эта вампиресса не такая уж симпатичная, да и совсем не добрая! Да и потм один я что ли такой дурак, скачавший этот патч, должны же быть и еще, а может избранный какой-нибудь, да нет вряд ли, просто "повезло", так мой целью теперь наверное будет поиск таких-же псевдо героев блин! Хотя вряд ли я кого-нибудь найду, главное не куда больше не соваться, приключения сами тебя найдут, если захотят, а то так не долго и с головой, распрощаться, а может это и есть выход, убьют, и я дома окажусь сразу, не-е-е-е, что это я, лучше уж не рисковать, ладно утро вечера мудреннее... Завтра подумаю, че да как.."
И Игорь провалился в глубокий сон...
Утро выдалось на редкость добрым. Игорю очень повезло, что он оказался не в заснежаных равнинах возле замка серафим и не в городе орков посреди бескрайней пустыни, а в маленьком городишке, где хотя бы нашлась временная радоба и жильё. тщательно все обдумав Игорь решил не искать преключения на свою голову за пределами города, а ислледовать сам город. Подпоясовшись новеньким клинком Игорь вышел на улицу. Осмотревшись наш герой решил направится на юг, где по его мнению должна была распологаться торговая площадь. Он оказался прав, на площади продавали разную утварь, в том числе и оружее. Подойдя к оружейнику Игорь оказался поражен богатым выбором оружия и брони. Каждая деталь брони была хорошо начищена и блестела на солнечном свете, а длинные красивые мечи прямо манили к себе внушая уверенность в своих силах. Возле оружейника кроме Игоря стояло еще пару человек, которые тоже интересовались оружеем. Один из них держал в руках меч средней длинны, без каких либо узоров. Услышав от торговца, что меч стоит 250 золотых покупатель ничуть не смутился, а Игорь наоборот. Поняв, что в данный момент он не сможет себе ничего купить игорь двинулся дальше. Слева и справа стояли торговцы предлагая жителям самые разные товары: от вяленой рыбы до дорогой одежды из матерьяла в котором Игорь не узнал что-либо знакомое. Шаг за шагов Игорь покинул торговую площадь,. Справа показалось большое здание, которое всем своим видом говорило, что именно в этом месте находятся монахи этого города. Игорь решил зайти внутрь и изучить как религии местных жителей, так и обстановку внутри. Каково же было его удивление, когда он наткнулся на закрытые двери. Игорю оставалось только идти обратно, но врдуг он увидел человека одетово в белую рясу идущего ему на встеречу.
-Могу ли я попасть внутрь? - спросил Игорь когда человек оказался рядом.
-Простите молодой человек - сказал монах - но сегодня мы врядли откроем двери для горожан. Знаете... вчера был большой переполох и нам бы хотелось длождться риезда белых магов с запада.
- Что-то случилось? - спросил Игорь - Я могу помочь?
Моназ усмехнулся и посоветовал Игорю идти своей дорогой.
Игорь двинулся дальше.
- Хочешь узнать что случилось на самом деле? - услышал он голос за спиной.
Игорь обернулся и увидел гнома.
-Я держу гостиницу неподалеку, поэтому о всех сплетнях я узнаю даже ранше их создателей. - усмехнулся гном.
Не дожидаясь ответа Игоря гном начал рассказ:
Вчера вечером в монастырь проник человек в темных одеждах. По слухам он убил двоих стражников, но когда подняли тервогу его уже и след простыл. Его видели в спешке сбегающим по ступенькам, одной рукой он пытался засунуть в мешок книгу, а другой придержевал капюшон. его заметил один из моих постояльцев, он утверждал, что из-за случайно откинувшегося капюшенасмотрели злые глаза, а лицо было как будто опалено огнем. Заметив на себе чей-то взгляд незнакомец кунулся прочь между домов.К сожалению этот постоялец много пил и за достоверность этих сведений не мог поручится даже он сам.
-Интересно, ктоже это был? - сказал Игорь - и что это была за книга?
- Кто знает. - ответил гном - Кто знает....
Закончив разговор с гномом Игорь пошёл разведать город.В игре тихий Белльвью был совсем другим.Внезапно Игорь осознал что за ним кто-то идёт,он обернулся но никого не заметил."Показалось" подумал юноша.Игорь дошел до моста ощущение того что его кто то преследует его не остовляло.Парень резко повернулся и на этот раз преследователь или не успел или не хотел убегать.Незнакомец подошел и заговорил:
-Привет!-сказал мужчина среднего роста-Я Мерлин,но все зовут меня Мерль.
Мужчина стоял с палкой у которой светился конец.Игорь заглянул в глаза незнакомца.Они переливались и сверкали то красным,то зелёными то становились обычными серо-голубыми глазами.Он все время держал руку на сумке
-Я могу тебе помочь?- с долей настороженности спросил Игорь
-Лучше я тебе помогу Игорь кажется так,верно?
-Откуда....
-Держи-прервал Игоря странник-здесь около 1000 золотых купи себе снаряжение
-Спасибо...
-И ещё,тех двоих я не убил.
Раздалось звонкое шипение и спустя мгновение маг исчез."Хорошее начало"-подумал Игорь возвращаясь к "временному дому".
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Правила:
1. Нельзя писать сообщений не по теме. Если кому интересно, о чем вообще речь, то он может зайти на тему *Другой Мир*(на этом же форуме) и почерпнуть для себя нужную информацию.
2. Что бы написать следующее сообщение от себя, нужно пропустить хотя бы одно от другого человека. Перед тем, как отправить свое сообщение убедитесь, что кто-то не добавил новое, а то может получиться мешанина.
3. Можно писать как за своего героя, как за других персонажей, так и просто описывая события.
4. Чтобы ввести своего героя/персонажа нужно оставить на теме *Другой Мир* его краткую характеристику или описать его в ходе буриме.
И ещё, попробуйте писать лаконично, информативно и ’’в тему’’. Никаких несоответствий с временем Буриме(о времени и мире написано в теме *Другой Мир*).
Это как писать книгу, только всем вместе и исправить ничего нельзя.
Человек один, а его полёт фантазии бесконечен…пока он жив…
ot-N-huma
Игорь сидел за компьютером уже пять часов подряд, невзирая на просьбы младшего брата Алёшки поиграться в стрелялки.
-Подожди!- Игорь бросил косой взгляд на брата и опять уставился на экран.
-Ща я его!- с упоением сказал он и начал с упоением клацать мышкой.
Алёшка сердито посмотрел на старшего брата, потом надул щёки и вышел из комнаты громко хлопнув дверью…
После ещё одного часа блужданий по игровой вселенной Sacreda, Игорь наконец-то вышел из игры. Во внешности и одежде парня не было ничего примечательного, такие сотнями встречаются на улицах и проносятся со скоростью, смотря на вас серыми глазами через грязные окна автобусов. Игорю было 18 и он гостил у родителей, развлекаясь иногда игрой в Sacred. Он привычным движением вытащил бублик(так он ласково называл компакт-диски) из cd-roma, всунул его в коробку и со вздохом засунул его на полку. Потом он включил модем и под писк последнего, случайно зашел на сайт, под названием aw.com
На сайте его неприветливо встретил черный фон и белая надпись посредине: Другой Мир v1.0 – мод для Sacred. Рядом с названием была ещё надпись - 1kb.
-Мод в 1 килобайт?!- вслух подумал Игорь и автоматически нажал на надпись…
Благополучно выкачав мод, Игорь посмотрел в зазипованый архив. Там был всего один файл – Sacred.exe.
-Ну ладно, хрен с тобой!- подумал Игорь и заменил файл из архива на аналогичный из папки Sacreda…
Воткнув обратно диск, Игорь опять запустил игру…
Сначала экран начал пульсировать разными цветами радуги, отчего Игорю сделалось не по себе, а потом он почувствовал странное ощущение безысходности и оторванности от реального мира. Веки сами закрылись и он почувствовал, как упал на что-то…
Игорь открыл глаза и его сразу ослепил яркий свет солнца. Он встал на локти и осмотрелся: вокруг был лес, но деревья были какие-то странные, таких он не разу видел в свой жизни, была боль в ногах и ещё он лежал на какой-то тропинке. Когда Игорь встал – он увидел, что по тропинке идут две колеи.
-Наверно следы от колес,- подумал он и побрел в одну сторону дороги. Примерно часа через два, сзади послышалось ржание лошади и скрип колес. Игорь обернулся и увидел старика, который сидел на телеге, запряженной в лошадь. Когда старик подъехал ближе наш герой помахал рукой.
-Бррр…ты хто сынок?- спросил старик, лихо спрыгивая с телеги.
-Я? Я Игорь,- сказал недоуменно парень –Где я?-
-Кха, ха-ха…- старик громко рассмеялся, показывая парню остатки зубов и сказал –Никак память отшибло!?!-
-Ну ладно садись, я тебя до Беллевью подброшу, тут недалеко,- сказал старик, прыгая обратно на телегу.
-Так мы в Анкарии?- не веря своим ушам промолвил Игорь.
-Ну да, а ты где думал?!!!- воскликнул старик -Кстати, меня зовут Митгар.-