Sakura Wars

7.1
()

SEGA опубликовала свежий пресс-релиз по франшизе Sakura Wars

С выходом Project Sakura Wars (в Японии как Shin Sakura Taisen) франшиза преодолела рубеж в 4 миллиона проданных копий только в Японии.

Это означает, что Project Sakura Wars сделала примерно 200 тысяч копий на старте в стране восходящего солнца, но более подробно мы об этом узнаем только в среду. В предыдущем пресс-релизе по серии заявлялось, что она продалась тиражом в 3,8 миллионов копий.

Серия Sakura Wars дебютировала в 1996 году на Sega Saturn и продолжалась вплоть до 2005 года с пятью основными играми во франшизе, а также некоторыми спин-оффами. И только пятая часть, Sakura Wars: So Long, My Love была локализована для Европы и США в 2010 году для PlayStation 2 и Wii, хотя в Японии появилась на пять лет раньше, в 2005 году на PlayStation 2.

Удивительным является тот факт, что Война Сакуры — это первая официально локализованная новелла в России. Произошло это чудное событие в 2006 году силами сотрудников компании Акелла. Sakura Taisen — первая и последняя серия японских новелл, которая получила официальную российскую локализацию. Ранние части серии на английский так и не были переведены, а вот на русский были. Причем, на очень достойном уровне. Естественно, продажи в России в пресс-релиз не включены, да и точные цифры неизвестны самой SEGA.

Четырнадцать лет серия была в забвении. Мы же ждём Project Sakura Wars весной 2020 года на PlayStation 4.

Источник
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Трейлер с датой выхода Sakura Wars на Западе Тизер аниме-адаптации игры Project Sakura Wars Девушки управляют роботами, поют и танцуют в тизере аниме-адаптации игры Project Sakura Wars
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.