Scorn

7.8
()

Монстры Гигера выбирают процессор, а не SSD: Создатель Scorn прокомментировал шумиху вокруг новых консолей

Создатель "гигеровского" хоррора Scorn Любомир Пеклар из Ebb Studios считает, что несмотря на всю шумиху вокруг SSD в некстген-консолях, реальные возможности новых приставок будут в значительной степени зависеть от установленных в них процессоров.

"Все говорят о том, что SSD - следующее большое достижение [консолей]. Да, SSD действительно поможет с загрузками и отображением объектов, но главным виновником проблем текущего поколения является процессор. Вот что покажет наибольшую разницу по сравнению с каренгеном. Аппаратное обеспечение некстген-консолей облегчает задачи и упрощает трудную работу, что позволяет сосредоточиться на дизайне".

В недавнем интервью порталу MSPowerUser Пеклар еще раз объяснил причину, из-за которой команда приняла решение перейти на некстген.

"Мы не хотели выпускать Scorn на нынешнем поколении консолей, потому что для нас важно, чтобы игра шла со скоростью 60 кадров в секунду. Это было бы почти невозможно без больших жертв. Некстген - это отзывчивость, плавность и гораздо меньшие ожидания [загрузок]. Проблема с этими функциями в том, что их не так легко передать через видео или скриншоты."

Релиз Scorn состоится только на Xbox Series X и ПК. Авторы решили не раскрывать сроки релиза или даже примерные рамки, пока не будут уверены на 100%, что смогут выпустить проект к указанному моменту.

Источник
36
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Эффект виндобабочки Трейлер SCORN для Xbox Series X работал в 4K / 60fps на NVIDIA RTX2080Ti Scorn - это эксклюзив для следующего поколения, потому что Xbox One не поспевает за ПК
Комментарии (19)
Заявление из серии , когда ты не понимаешь техническую составляющую, но нужно подлизнуть тем, кто дает тебе деньги.
ShiroiAkuma
Это ты щас про себя что ли написал ?
"Да, SSD действительно поможет с загрузками и отображением объектов, но главным виновником проблем текущего поколения является процессор."

Среди проплаченного придурковатого мусора по поводу SSD, рассчитанного на потребителей очень далёких от того, как работает компьютер, нашелся адекватный человек, который сказал то, как есть на самом деле. При всех плюсах SSD, именно CPU и GPU всегда были, есть и будут основными двигателями производительности, а значит и качества графики, и того, как и с какой скоростью эта графика отрисовывается. Маркетинговая лабуда про SSD, это всего лишь очередная маркетинговая лапша. В компьютере, а любая сосноль - это всего лишь дешёвый компьютер, созданный под определённую ценовую категорию, важно, как и в любом компьютере, всё, и CPU c GPU, и память, и устройство хранения данных, и самое главное, то, как это всё работает в симбиозе. Смотрим результаты технодемки UE5 на Мыловарне 5 и всё встаёт на свои места 1440р при 30FPS, Карл, 30FPS, конец 2020 года, и это с заделом на 5-7 лет, занавес.

p.s. Перестаньте верить в чудеса и маркетинговые сказки о устройстве за 350-500 баксов, которое лучше устройства за гораздо большие деньги, чудес не бывает, не в этой реальности и не в этом измерении. Просто играйте в игры.
AllConforD
Псс,парень,прекращай открывать людям глаза.В следующем поколении мы бы хотели рассказать о производительности консоли,благодаря новым геймпадам.
ILGUBAS
это ты забежал на пару поколений вперед, в следующем поколонии производительность достигнут, за счет охлаждения
Лол, так проц в 5 плойке и новом хуане практически на одном уровне. К чему вообще он это сказал?
Sobeck
К тому, что он не привязывался к конкретной консоли, а сказал что у текущего поколения основная проблема в очень слабом ЦП тогда как в новом поколении ЦП будет куда бодрей и основной прирост будет от этого а не от СиСиДи.
AllConforD
Несмотря на это и другие характеристики новых консолек довольно неплохи.
только их игра в итоге будет хуже, чем игры для текущего поколения консолек
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Слющай, SSD - не главное. Панимаешь, да? Иди, дарагой!
AllConforD
Ну давай запусти гта на топовых проце и видюхи при обосаном hdd. У тя нахрен фризы сплошные будут
Extor Menoger
Многие так играют и ничего, от фризов не умерли.
lndeterminate
поверь с такими фризами ты умрёшь. Особенно в мультиплеере
Extor Menoger
Нет не будет, скок играл в gta на обычном HDD не чего подобного, поставил на SSD и ток вроде как увеличилось время загрузки, и про какие фризы ты вообще говоришь, единственное где я увидел разницу между HDD и SSD это в kingdom come: deliverance, да там повысилось скорость загрузки игры и пропал прикол с мыльными текстурами они сразу подгружались а не спустя несколько секунд как на hdd но на фпс это не повлияло, ток разве что проц и видюха с оперативой но явно не SSD
Extor Menoger
никаких фризов не заметил при игре на старом hdd,проце и дохлой видюхе 11года,ещё и оперативки всего 4gb стояло да не на ультра но выше среднего в среднем 40-50fps при fullhd стабильно шла.
ILGUBAS
Чёт я так с Вашего комментария орнул!)

ЗЫ у меня ссд уже лет 10 стоит и чёт ПК все равно обновляю...
Ну как бы это очевидно. SSD ускоряет систему, но не делает её мощнее. Влияние на производительность разве что в моменты сильной нагрузки на хранилище, когда SSD может сгладить статтеры и минимальный FPS.

Ну а главное в игровом устройстве - это графический процессор. Центральный процессор избыточный тоже не нужен, главное чтобы был сбалансированным - не избыточным, но и не слабым.
warp 37
Всё чёёётко написал!!))
Glukinc
Потому что 10 лет назад Вы купили качественный SSD,и до сих пор не можете раскрыть весь его потенциал.Нанопосоны одобряют
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.