The Secret World

8.3
()

The Secret World - 200 тыс. копий, Guild Wars 2 - 1 млн. Funcom переходит на дешевые MMORPG

©

The Secret World разошлась по свету тиражом в двести тысяч копий, гласит финансовый отчет Funcom. Разработчик не предполагал, что новая MMORPG с треском провалится в продажах. По сравнению с проектами-конкурентами The Secret World не просто далеко остановилась от «золотого пантеона» многопользовательских игр, ей не суждено подойти даже к его воротам.

Funcom во всем винит «смешанные» чувства критиков и, безусловно, свою непредусмотрительность. Дата запуска Guild Wars 2 была названа за две недели до старта The Secret World, а чуть позже Blizzard сообщила, что Mists of Pandaria выйдет 25-го сентября. Норвежский эксперимент сумел привлечь внимание большого количества поклонников MMORPG, но все ограничилось банальным любопытством. Как уже говорилось выше, игру приобрели несчастные двести тысяч пользователей. И вряд ли их хватит для того чтобы обеспечить проекту светлое будущее.

В данный момент Funcom занята активными поисками путей выхода из кризиса. Также, по словам представителей компании, в будущем норвежская студия не будет выпускать масштабные проекты и сконцентрирует все свои силы на выпуске более дешевых, как в финансовом смысле, так и с точки зрения временных затрат, игр. «Funcom займется производством «фокусных», системно-ориентированных проектов с высокой степенью взаимодействия между игроками, – говорят разработчики. – Эти игры менее требовательны, а их запуск не сопровождается большими расходами». Так или иначе, это бизнес. И любая компания должна приносить прибыль. Funcom подтвердила факт сокращения штата на 50% и сообщила, что во втором квартале 2012-го года заработала около $2.6 млн. Судя по всему, данная цифра не отражает расходы студии. Потому как The Secret World с ее клиентской базой можно смело считать убыточной. Присоединится ли игра к отряду условно-бесплатных развлечений, пока сказать сложно. Но если ситуация не изменится, The Secret World наверняка последует за своей сестрой по несчастью Star Wars: The Old Republic, самой дорогой MMORPG за всю историю жанра.

Но не все сейчас переживают кризис. ArenaNet «в пику» своим конкурентам сообщила, что количество оформленных предварительных заказов на Guild Wars 2 перевалило за отметку в один миллион. На выходных, в период раннего доступа к игре, в виртуальной вселенной одновременно находились порядка четырехсот тысяч пользователей. Президент ArenaNet Марк О’Брайан результатом проделанной работы очень доволен. По словам основателя студии, пять лет не прошли даром. Хороший старт Guild Wars 2 обеспечен. А ведь это только начало. Напомним, официальный запуск проекта состоялся вчера. Игра распространяется по системе «buy-to-play» и не требует ежемесячных взносов. Собственно, в этом и заключается решающий фактор, определивший дальнейшую судьбу Guild Wars 2. Другим разработчикам и издателям нужно взять с нее пример. И тогда никаких проблем с финансами не возникнет. Умножаем миллион копий на $60 и получаем $60 млн. прибыли только с предзаказов.

ПК Индустрия
1
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 74

Неудивительно,так как ничего особо нового в жанре мморпг нам предложить не могут,соответственно спроса нет. Удивляет только то,что WOW до сих не загнулся.

1

Игра же г*вно, вот и продалась всего в 200 тыщ

1

ха-ха ! Сдались еще раньше чем Стар Варс

1

Раньше эдаки на год 3-5 назад , Великие ВоВ и Ленейка заполонили Россию ,,,,, а все почему , а потому что они все сделали не сыро и на все вкусы пользоватеьям ! Я не играю в эти 2 ммошки , но статистика сама за себя говорит !

1

толька ненада все опять на пиратство валить это онлайн игра....

1

Pony98 потому что на пк уг не любят, и не покупают его, в отличие от аудитории иксбокса ;)

1

В гильд ворс нужно абонентку платить или один раз только?

1

The Secret World и Guild Wars 2 – можете узнать мое мнение об этих двух ММО у гуру Эскобара.

1

500к бета-тестеров и 200к тираж?

1

Маунтин Причем тут пиратсво ?) В дело в том что ммо , браузерки , Никак не зломать ,,, а пиратские сервера делать очень затруднительно и долго ! Все пиратские сервера никогда на 70-90% лучше Офф не работали

1

Pony98 Не вышла бы вообще ничего не изменилось .

1

"Вышла бы на боксе продалась бы миллиоными тиражами" не бугурти, неверняка, Биллисосы будут подавать петицию о портировании этой хрени на ящик))

1

они на пиар почти ничего не потратили, вот и получили

1

А кто - то ждал успеха????

1
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Биллисосы будут подавать петицию о портировании этой хрени на ящик Да кому это онлайновое говно надо?

1

Разумеется Secret World слабо продалась, ибо говно покупать мало кто хочет.

1

Надеюсь ее переведут на русс и тогда можно играть от души !)

1

nik gtаsа[Zorb] 1н раз заплатил и все,очень качественная ММОшка которая не сасет деньги в отличие от ВоВов всяких и ему подобных,и так-же не требует абсолютно не какого задротства,даже основной сюжет зависимо от выбора расы и предистории своего персонажа есть,как в синглплеерных РПГ,буду брать когда русские субтитры добавят.

1

Игра где ты либо нарик, либо тебе делают минет? Нафиг такое надо???

1

Мда. MOORPG , которая не уступает в сетинге, персонажах, диалогах и (главное) в квестах легендарному The Longest journey, бравые пользователи ПеГе нарекли гавном. Еще раз убеждаюсь в том, что доминирующим контенгентом на PG являются школота и быдлота. Жалко за провал TSW. Главная проблемы игры в том, что она MOO, вышла бы одиночкой и была бы шикарным квестом. И да, механика боя требует переделки, полной.

0

PazeTiV Любая, бессюжетная хрень, с задротством по собиранию шмота на 10 000 часов = говно. По теме: смерть, ММО, f2p и прочему онлайн говну, вот еще один гвоздь в крышку их гроба. Когда же тупые разрабы поймут, что нужны кач-нные, масштабные и интересные синглплеерные игры, тогда и не надо будет винить во всем пиратство и ныть о низких продажах своего говна

0

дикий отстой!на соснолях бы купили потому что они любят всякое дерьмецо!

0

fundamentalist Ой лол. Ты поиграл бы для начала в TSW. Фарм, гринда и сбор шмота- это 10 % миссий в игре. Остальные же шикарные многоступенчатые, штучные квесты, которые обычно превращаются в настоящее детективное расследование и имеют далеко не один способ развязки.

0

fundamentalist Ну не скажи,такие ММО как GW2(если еще появятся конечно аналогичные) я думаю имеют право жить,но будут ли они настолько востребованы как классические бабло и время выжималки. PazeTiV хм заинтересовал,если f2p модель запилят,или аналогичную модель продаж как в GW2,то думаю стоит поиграть ради квестов. П.С.ПвПешыть на "арене" в равных условиях можно даже обсолютно не "раскачивая" чара,тобишь ярым ПвПешерам не нужно задротить ПвЕ что-бы вызывать баттхерт у крабов.

0

Funcom переходит на дешевые MMORPG

0

PazeTiV Я не знаю что ты там пишешь, за свои местные легенды, но у каждого свои интересы

0

Любая, бессюжетная хрень, с задротством по собиранию шмота на 10 000 часов = говно. это не про tsw, пустослов. стоимость в 2-3к перебор для ммо.

0

49.99 баксов за ммо дороговато за уг

0

Камона_Тонг Нечего сверх естественного в цене нету,50 баксов цена на все ААА игры в развитых странах,так как это ММО,то поправки в цене на нищебродные страны быть просто не может физически.

0

Я же давно уже на форуме писал,что платная игра утянет на дно разработчиков,надо было делать f2p

0

Какие 49.99?У нас в России все 1999р,что есть не менее 60 долларов.

0

Вов всем надоел. Гилд вар хлам. Бронелифчики и фентези? От это у меня рвотные позывы. И всё же эти игры чертовски успешны. Чего я не понимаю?

0

Лучше б они сделали такую же модель распространения, как Guild Wars 2. Не играю в игры с абоненткой из принцыпа, ибо считаю, что нужно платить за саму игру, а не за время, проведенное в ней

0

да ладно скоро выйдет elder scrolls online эта игра никому не нужна

0

Бодрый Бульдозер Ярости успешна только вов и гилд вар fix

0

GrowLanser точнее ты платишь а не играешь ты ненормален

0

брать мзду за кооперативный экшончик. щито они ожидали?

0

Поздравляю!Товариши!Пекари соснули!(пишу в стиле ПеКашнеГов) З.Ы.На ваши минусы мне откровенно насрать=)

0

мне кажется, еслиб они выпустили одиночку, а не онлайн проект былоб намного лучше. Ну или одиночку + мульт и онлайн кооп. Получилось бы по типу L4D2 только с настройкой внешности и роликами.

0

WWW.Vlad Унылый вброс,посиди тихо еще полгодика,подучись что-ли. Бодрый Бульдозер Ярости Хм,а в списках люб. играх вроде как у тебя есть фентези,что-то тут не так xD.

0

Я ХОТЕЛ КУПИТЬ! ИГРАЛ В БЕТКУ! НО КАК УЗНАЛ ЧТО НЕ БУДЕТ РУССКОГО ЯЗЫКА ПОСЛАЛ ЭТУ ИГРУ!

0

Жыдмэн Чему учиться,то?)

0

Умножаем миллион копий на $60 и получаем $60 млн. прибыли только с предзаказов. а с арефметикой то на пг всё впорядке, теперь бы ещё и русский с литературой подтянуть и можно сказать, что на просторах ру -нета наконец появилось то, за что нестыдно. :))

0

The Secret World такое говно что разрабы даже подкупили nvidia чтоб та рекламировала это говно.

0

200к, нда и на пиратов не свалишь. Востребованным играм даже пиратсво не мешает продаваться миллионным тиражом, а всякое непотребство провалится даже как ММО.

0

жаль разрабов, очень жаль. Теперь продолжение Dreamfall 100500 лет ждать!!!

0

fundamentalist 29.08.12 18:50 Когда же тупые разрабы поймут, что нужны кач-нные, масштабные и интересные синглплеерные игры, тогда и не надо будет винить во всем пиратство и ныть о низких продажах своего говна Спасибо, посмеялся). По теме: а они были уверены, что их игра разойдется многомиллионным тиражом? Какие наивные.

0

А чего они еще ждали, GW2 стоит столько же сколько и TSW, только GW2 бесплатна, а TSW еще подписка не из дешовых, так что игра будет 100% бесплатная!

0

В TSW поиграю только когда модель распространения будет хотя бы как у GW2.

0

тупо промахнулись с аудиторией... квесты а-ля угадай мелодию Шопена, продолжи цитату Эдгара По, следуй намёкам детской английской считалки требуют знаний культурологического гуманитарного контекста, языка или элементарного любопытства... в ммо же сидят граждане протуберантного возраста им бы передёрнуть на сисястых эльфиек или скинуть давление гормонов в кровавом пвп

0

кули вы хотели, за такие бабки... сам бы попробовал, да слишком уж...

0

как я и говорил.очень и очень маленькое кол-во людей готовы платить столько денег за игру которая не является трендом ну или как минимум не привлекательная.

0

Очень рад за АренаНэт. Когда я говорил про некстген-ММО, я вовсе не шутил. В будущем будут и другие интересные разработки=) А путь ГВ2 только начинается, и на ее фоне всякие новости про ВоВ выглядят как-то смешно.

0

Нипричем тут пиратство, тренд , бренд и система оплаты. Игра тошнотное уг. Был на збт , графика монстры , пейзажи и локации -очень красиво и круто. Система пвп, гильдий и вобше бой в целом- такая срань что и по началу трудно поверить как это получилось. В итоге народ невзлюбил

0

В MMORPG давно уже пора использовать серьёзные и современные технологии такие какие используют в дорогущих однопользовательских проектах. В Secret World интересный мир, но не красивый как в плане дизайна(особенно), так и в технологическом плане, убогая анимация и скучная боевая система. Зажравшись синглплеерными играми, и тут садишься за какоенибудь новое MMO и сразу хочется выключить игру из-за топорной анимации, скучного и бедного дизайна окружения, тупой боевой системой, неживого мира. В сюжет уже вникать не особо хочется, лучше книжку прочесть какуюнить.

0

У funcom руки кривые их Конан ногами делан, баги 2008 года не исправлены

0

Маркос Ну про боевую систему я бы поспорил,вот к примеру ВоВ,не знаю не одну сингл игру где был-бы такой высокий "скиллкап" для эффективного управления персонажем,правда в основном это только ПвП касается,после этого все эти синглы кажутся детским садом со скучной примитивной боевкой с Press X to win.

Спойлер
0

Пфф, кеп как бы подсказывает что SW TOR был средненьким клоном ВОВ,а выблядки из ЕА наделись прокатиться на вселенной Star Wars.Но не тут то было....анон почувствовал подвох и стал бяку выплевывать.А другая SW,была просто дешевой сборной солянкой "не пойми чего" да еще и с ежемесячной оплатой.И после этого они надеялись на миллионы коробок? Когда уже до даунов дойдет что нельзя просто выпускать клоны ВОВ и корейских грендилок и надеяться при этом завоевать рынок. Нужны интересные и оригинальные проекты(GTA ММО "сцука надеюсь я дождусь") с мощным финансированием ИГРЫ, а не рекламы.Хоть это и риск но только так можно чего то добиться.

0

Жыдмэн В ВоВ еще рулит эквип. В GW только все от игрока зависит.

0

zRiddickz Есть игра по твоему подобию называется APB reoladed

0

если она была бы условно бесплатно, ты было бы намного больше прибыли, конечно она пришла бы за много больший период, но все таки делали колоссальные ролики а получили что??...

0

AlexSo.exe Пыщ,так и думал найдется "умник" который упомянет этот сраный высер,где по нормальному сделан только редактор персонажей,а остальное через ж.пу......

0

кстате .. сори за ссылку на ПГ есть http://forums.playground.ru/secret_world/748861/#2810741 Заходите - петицию на русс

0

цена завышена, аудиторию хз как они выбирали. Какого еще выхлопа они ждали?

0

Guild Wars 2 ВЕЩЬ!!! она,да WoW есть самые лучшие ммо,остальное в сравнение не идет

0

бедный фанком, искренне им сочувствую)))) главное чтобы на конана не забили)

0

Видимо, продолжение Dreamfall, можно больше не ждать... Покойся с миром, одна из самых необычных и интересных игр в истории.

0

самый цимис новости проипали !!! в качестве ориентира "более дешевых, как в финансовом смысле, так и с точки зрения временных затрат, игр" были названы ворлд_оф_танкс и лиг_оф_леджендс... ВОТ К ЧЕМУ СТРЕМЯТСЯ и КОМУ ЗАВИДУЮТ и С КОГО БУДУТ БРАТЬ ПРИМЕР господа из фанкома... наверное стоит ожидать в недалёком будущем клонов танчиков/самолётиков/корабликов/доты/лола и пр. от фанком))) олололололо))) о времена о нравы))) ппц вобщем

0