Section 8

8.1
()

Создатели Aliens: Colonial Marines должны выплатить $7,3 миллиона по решению суда

©

Этот год для студии TimeGate определенно выдался неудачным. Все началось с полного провала шутера Aliens: Colonial Marines, который создавался сотрудниками студии на условиях аутсорса. Теперь TimeGate, как говорится, «попала на деньги». Ей придется выплатить издательству SouthPeak крупную сумму в 7,3 миллиона долларов.

Камнем преткновения стал шутер Section 8, выпущенный еще в 2009 году. Сразу после его не слишком удачного релиза TimeGate подала в суд на SouthPeak, обвиняя издателя в невыплате роялти и в нежелании заниматься локализацией проекта. В ответ SouthPeak выдвинула встречный иск, заявив, что TimeGate волшебным образом «потеряла» часть денег, выделенных на разработку Section 8. В итоге судья присудил победу издателю, в результате чего TimeGate осталась должна ему $7,3 миллиона. Позже студии удалось обжаловать это решение. Казалось, что все шло хорошо. Однако на днях решение суда вновь вступило в силу, и теперь TimeGate никуда не денется от своего долга.

Новое постановление ставит под угрозу условно-бесплатный шутер Minimum, анонс которого состоялся буквально несколько дней назад. Напомним, что в начале марта TimeGate распрощалась со многими своими сотрудниками. Похоже, что дело идет к банкротству.

ПК Индустрия
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35

Ох уж этот КАПИТАЛИЗМ, со своей жаждой денег они забыли про главное - про ИГРЫ

36

Правильно, нефиг деньги на говно спускать.

20

Правильно, нефиг деньги на говно спускать. [2]

10

Создатели Section 8 должны выплатить $7,3 миллиона по решению суда fixed

9

Ну не знаю ребят, за Aliens должны по заднице каблуком gearbox получить, т.к. тупо спихнули разработку на Timegate, а потом забрали все наработки и повырезали все к черят собачьим. Демка то выглядела ой как хорошо, а за релиз отвечают именно gearbox! Может Timegate и не очень удачная команда, но данное решение нифига не справедливо. Кароче насрали одни, а отвечать должны другие, во гады

9

Executor666 А при том, что "гениальный" новостник озаглавил эту новость следующим образом: Создатели Aliens: Colonial Marines должны выплатить $7,3 миллиона по решению суда Однако в самой новости вышеупомянутый сабж появляется всего 1 раз. Логика? Не, не слышал.

8

блин, ни как не замнут дело с этой игрой

7

Похоже, что дело идет к банкротству. - отлично.Всё равно не умеют игры делать(кто не согласен-приведите пример их хорошей игры).

6

SaDaR Суд был из за игры section 8 и не касался ни gearbox ни sega, просто пеге вводит народ в заблуждение заголовками новостей.

4

Люди работу потеряли, а они радуются... P.S. Section 8 кстати не плох, не фиг на пиратке в сингл играть.

4

Каждый работник timegate наверняка размышляет о личной вендетте ренди питчфорду))

4

вот если бы это был коллективный иск игроков, то было бы чему порадоваться, а так какое-то юродство, одни жулики других жуликов умудрились облапошить. стыдоба

4

Jekobah Видимо написали для тех,кто слышал о них только по Aliens Colonial Marines.

3

по трейлеру игра мне очень понравилась-мдаа...

3

И правильно, чтоб Aliens не повторялся. Зачем тратить деньги на продукт который выглядит ужасно, а демонстрировали на ура? Думаю по студии мало кто заплачет

2

создали гавно-игру себе в убыток на несколько миллионов, а теперь за то что их игра была настолько убогая они еще и должны отдать 8 лямов ахаха

2

Такие студии должны закрываться. Работающих там людей ни капли не жалко. Наверно, даже я понимаю в игрострое больше, чем эти "работнички". У.бки!

2

SaDaR Причем здесь Aliens?Речь идет про Section 8. smallhell Опередил;)

1

если из-за этого минимум отменят будет плохо потому что по трейлеру игра мне очень понравилась

1

по трейлеру игра мне очень понравилась-мдаа... Мы уже видели трейлеры, хватит с нас -больше не проканает.

1

Приехали. Интересно, а как именно Timegate собирается выплачивать такие долги? Не думаю что у них в карманах валяется 7,3 млн.

1

smallhell Многие пытались в предыдущих новостях. Притом, что это тенденция. Деньги берут, делать-не делают.

1

Жадность до добра не доводит...

1

DiLouk Не правда, с чужими налажали именно в Гирбоксах. Взяли деньги, отложили разработку в долгий ящик, спихнули все на Timegate, а потом не успели исправить полученный результат. Это в принципе не отменяет того факта что Timegate - трешоклепы и, видимо, тратили деньги издательства SouthPeak не по назначению.

1

smallhell Гирбокс виновата как раз в том, что понадеялась на таймгейт. А они за два года не сделали игры.

1

Golemcraft ты понял что ты написал???

1

Вот так по пустились gearbox так попустились , а это ребятки вам не бордерлендс 2 , ведь на A:cm возлагали большие надежды , а каждый ролик так хвалили фанаты , а эти взяли и вообще к левой студии отнесли провал года , не хорошо так делать , ой не хорошо

1

Кто-то еще хочет отбелить TimeGate от Aliens: Colonial Marines? Похоже, что эта студия - просто жулики. А их "минимум" - просто игра без текстур.

-1

DiLouk Ни кто ни кого ни от чего не собирается отбеливать... Но причем, причем здесь(в этой новости) Aliens: Colonial Marines?!?

-2

Barathrum.rus Они могут взять кредит, выплатить долг, доделать игру и покрыть с прибыли кредит. 7 миллионов не так много для тех, кто работает с издателями.

-3

а я минимум заказал в Ориджине за 1499 ,эх пропали деньги

-5

Точно также надо бы сделать с "Electronic Arts" и "Activision" Пора уже давно студию TimesGate закрыть навсегда всю вину свалила на бедную GearBox, а сам потихоньку деньги отмывала выдавая что она тут не причём. Да восторжествует справедливость !!

-5