на главную
об игре

Как запустить игру на второй видеокарте?

Меня мучают на самом деле два вопроса, но главный - Как заставить hellblade 2 запускаться на второй видеокарте? Она автоматом определяет первую, хоть ты что не делай, как с бубном не танцуй. И это всё происходит в Windows 11. Хотя например в Ubuntu, через Port Proton, всё работает правильно. У меня две видеокарты, одна это старая RX 580, она мне нужна для Хакинтоша, вторая - нищая RTX 3050 (но на ней хотя бы можно поиграть в игры).

А второй вопрос - Как заставить это чудо работать в полноэкранном режиме, но с другим разрешением? Плашка смены разрешения у меня недоступна. Такие вот дела. Грустно. На RX 580 особенно в игру не поиграешь.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Отключать карту физически не пробовал?

0

Зачем же? Я её только недавно подключил.

0

Затем что бы запускалась игра на 3050. Если лень вытаскивать из корпуса то тогда просто отключи питание от 580. Это радикальный метод, а вообще такие манипуляции с не сколькими картами должны решаться через драйвера видеокарты или диспетчер устройств.

0

В разделе Файлы к этой игре тут на сайте есть 3 мода, отключающих черные полосы. Что касается разрешения, то теоретически может помочь изменение разрешения через панель управления NVIDIA с дальнейшей правкой строки разрешения в текстовом конфигe настроек, который находится в папке C:\Users[имя пользователя]\AppData\Local\Hellblade2\Saved (в Wndows 10, по идее в 11 должен быть такой же путь).

Что касается второй видеокарты - я бы отключил на время игры RX 580 - просто физически вынул ее, прошел бы игру на RTX 3050, а потом воткнул бы вторую карту обратно. А вообще вопрос звучит немного странно: по идее, на монитор выводит сигнал только одна видюха. Если у твоего монитора несколько входов и обе видеокарты к ним подключены, а ты выбираешь конкретную карту через меню монитора, то можно попробовать отключить одну из них через диспетчер устройств, тогда не придется вынимать ее вручную. Но надежнее все же именно вынуть из материнки.

0

Чёрные полосы это проблема, понимаю. Сейчас так сделано, что обработка игры идёт на одной карте, а вывод изображение идёт с другой. Это как бы уже давно так. Просто странно, но это наверное потому что у меня "лицензионная" версия. Не суть. Но проблема такая есть. Зараза автоматом определяет первую видеокарту.

0

спроси у нейросетей, рекомендую GROK

0

По рабочему столу ПКМ - параметры экрана - настройки графики - нажимаешь обзор и ищешь EXE файл игры - жмёшь добавить - тыкаешь параметры - открывается "настройки графики" - выбираешь видеокарту - сохранить. Готово. Делал так в компе на базе процессора xeon с встроенной графикой и видюхой р106-100, работает как часы за гроши, ждалкер 2 на средне высоких прошёл. Видюха 1300р, мать 1200, проц 2000, опера 2500.

0
Новое на форуме Senua's Saga: Hellblade 2