Как запустить игру на второй видеокарте?
Комментарии: 7
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Отключать карту физически не пробовал?
Зачем же? Я её только недавно подключил.
Затем что бы запускалась игра на 3050. Если лень вытаскивать из корпуса то тогда просто отключи питание от 580. Это радикальный метод, а вообще такие манипуляции с не сколькими картами должны решаться через драйвера видеокарты или диспетчер устройств.
В разделе Файлы к этой игре тут на сайте есть 3 мода, отключающих черные полосы. Что касается разрешения, то теоретически может помочь изменение разрешения через панель управления NVIDIA с дальнейшей правкой строки разрешения в текстовом конфигe настроек, который находится в папке C:\Users[имя пользователя]\AppData\Local\Hellblade2\Saved (в Wndows 10, по идее в 11 должен быть такой же путь).
Что касается второй видеокарты - я бы отключил на время игры RX 580 - просто физически вынул ее, прошел бы игру на RTX 3050, а потом воткнул бы вторую карту обратно. А вообще вопрос звучит немного странно: по идее, на монитор выводит сигнал только одна видюха. Если у твоего монитора несколько входов и обе видеокарты к ним подключены, а ты выбираешь конкретную карту через меню монитора, то можно попробовать отключить одну из них через диспетчер устройств, тогда не придется вынимать ее вручную. Но надежнее все же именно вынуть из материнки.
Чёрные полосы это проблема, понимаю. Сейчас так сделано, что обработка игры идёт на одной карте, а вывод изображение идёт с другой. Это как бы уже давно так. Просто странно, но это наверное потому что у меня "лицензионная" версия. Не суть. Но проблема такая есть. Зараза автоматом определяет первую видеокарту.
спроси у нейросетей, рекомендую GROK
По рабочему столу ПКМ - параметры экрана - настройки графики - нажимаешь обзор и ищешь EXE файл игры - жмёшь добавить - тыкаешь параметры - открывается "настройки графики" - выбираешь видеокарту - сохранить. Готово. Делал так в компе на базе процессора xeon с встроенной графикой и видюхой р106-100, работает как часы за гроши, ждалкер 2 на средне высоких прошёл. Видюха 1300р, мать 1200, проц 2000, опера 2500.
Новое на форуме Senua's Saga: Hellblade 2
Как правильно установить синтезатор речи отсюда из файлов?
0
Точка входа не найдена
9
Ошибка при запуске dx12
16
Фикс для фенома делать?
3
Отключить черные полосы и эффекты постобработки на ПК
6
Дайте, пожалуйста, сохранение после начала игры!
2
Соотношение сторон экрана в игре
13
Оптимизация игры
76
Снова игра без геймплея? Вам понравилась? Делитесь впечатлениями
46
Как сделать скриншот?
1
Русский язык добавят в игру или нет?
14
Кельтика vs Скандинавика
2
Меня мучают на самом деле два вопроса, но главный - Как заставить hellblade 2 запускаться на второй видеокарте? Она автоматом определяет первую, хоть ты что не делай, как с бубном не танцуй. И это всё происходит в Windows 11. Хотя например в Ubuntu, через Port Proton, всё работает правильно. У меня две видеокарты, одна это старая RX 580, она мне нужна для Хакинтоша, вторая - нищая RTX 3050 (но на ней хотя бы можно поиграть в игры).
А второй вопрос - Как заставить это чудо работать в полноэкранном режиме, но с другим разрешением? Плашка смены разрешения у меня недоступна. Такие вот дела. Грустно. На RX 580 особенно в игру не поиграешь.