В Senua's Saga: Hellblade 2 будет использоваться программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для дубляжа

©

Согласно новому отчету Good Luck Have Fun, несколько студий разработки AAA-игр используют ИИ для озвучивания своих персонажей, в том числе Ninja Theory с долгожданной игрой Senua’s Saga: Hellblade 2.

Рассматриваемое программное обеспечение называется Altered AI и содержит обширную библиотеку вокальных исполнений, в том числе около двадцати профессиональных актеров. Естественно, что актеры, понимаемые как категория, недовольны ситуацией, так как боятся обесценивания своего труда. Обратите внимание, что Altered AI уже использовался Neon Giant для недавнего The Ascent.

По имеющимся данным, студия Xbox и компания Altered, занимающаяся разработкой Altered AI, подписали соглашение о сотрудничестве, условия которого на данный момент неизвестны.

По словам Иоанниса Агиомиргианнакиса, генерального директора Altered, на данный момент его программное обеспечение в основном используется для создания прототипов. Как бы то ни было, по его словам, Altered AI будет представлять для озвучки то, что YouTube представляет для видео.

«Когда у вас есть диалог, вы представляете его определенным образом. Но когда вы отдаете диалог актерам озвучивания, результат зачастую не такой динамичный, как хотелось бы. Мы предоставляем промежуточный этап, на котором вы можете сделать прототип диалога и иметь вариант перед тем, как отправиться в студию».

Так что в настоящее время Altered AI не сможет полностью заменить актеров озвучивания.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Для инди-студий это хороший способ сэкономить на озвучке. Странно, что этим решили воспользоваться в Ninja Theory, тем более после покупки Майкрософт. Помнится, они сами говорили, что первая часть на фоне второй будет выглядеть как инди проект, или теперь без участия ии/нейросетей уже никуда?! Так пойдет дело, скоро при маркетинге игр будут писать -- озвучено реальными актерами.

14

В тексте же написано, что "Когда у вас есть диалог, вы представляете его определенным образом. Но когда вы отдаете диалог актерам озвучивания, результат зачастую не такой динамичный, как хотелось бы. Мы предоставляем промежуточный этап, на котором вы можете сделать прототип диалога и иметь вариант перед тем, как отправиться в студию".

Они хотят обезопасить лишний творческий экспромт от актёров дубляжа. Т.е они интонацию прям выдадут актёру перед озвучкой.

0

Человеческий фактор в некоторых ситуациях или профессиях конечно бывает не на пользу, но вот в творчестве, по-моему, -- ровно наоборот. Здесь либо плохой актер, который не может понять требуемого от него, либо слишком придирчивый автор. Но скорее всего, как я и сказал ранее, нужно освоить технологию, раз подписали соглашение о сотрудничестве, остальное лишь слова.

-1

Разработчики выкатили уточнение https://www.playground.ru/senuas_saga_hellblade_2/news/ninja_theory_razyasnila_ispolzovanie_ii_dlya_ozvuchivaniya_senuas_saga_hellblade_2-1236015

0

Первую часть с удовольствием прошёл

6