Serious Sam 3: BFE

8.6
()

Serious Sam 3 BFE - Что не так с игрой [Субъективная критика]

©

Перейпройдя игру уже раз наверное 20-тый я задался вопросм - а что не так с игрой то ?. И задался я этим вопросм не из проста и не зря, ведь, игра хоть и имеет в себе много чего хорошего, но в конце-то концов, это уже не тот Сэм которого мы знали.

В данном блоге я бы хотел высказаться по поводу того, что не так с игрой Serious Sam 3, ну или как его у нас называют Крутой Сэм 3. Конечно, это только моя точка зрения, и всё что я тут скажу это будет чисто моей мыслью, но всё же, в моих мыслях найдуться и факты на которые стоит посмотреть!.

Итак, начнем!.

Пожалуй начну я с положительных сторон игры. А положительных много, ну во-первых это графика и сам движок которые сделали шаг вперед в развитии и дали нам сочную картинку. Благодаря этому, можно любоваться на красоты новой игры сколько угодно, главное не слиться. Во-вторых, в игре наконец таки есть более правдоподобное оружие, а не какие-то там дробовики непонятно из чего сделанные. Конечно в игре есть некоторые немного футуристические виды оружия, типа ракетницы или лазерной пушки, но во всем остальном оружие смотрится достаточно прилично!.

Ну и во-третьих, игрвой процесс и враги. Сам процесс остался без изменений, что собственно радует, да и враги туда же. В игре есть новые виды врагов, правда они не вписываются сюда вообще, но об этом чуть позже. Всё что мы делаем, это бегим вперед и стреляем, бегим вперед и стреляем. Есть ещё пара миссий где нужно искать ключи от нужной двери, открывать дверь, забирать реликвию и сваливать к другому такому же месту, но в целом вся игра построена на стрельбе по врагам, которые прут армиями. Всё как мы и любим. Много мяса, крови и потрохов, меньше болтовни и забот!.

Радуют ещё добивания, которые можно проделать нескольким видам врагов, но не всем, что и обидно, ведь добивания можно делать только Гнаарам, Этим вот бегающим скилетам (не знаю как их там называют), Паукам, Скорпионам и Безголовым Солдатам. Всем остальным врагам это проделать нельзя, но хотелось бы, к примеру взять, вырвать из рук у безголового камикадзе из рук бомбы, сунуть их ему в одно место и пустить его в обратную сторону прямо в его товарищей. Было бы очень прикольно, но увы, нельзя!.

Ещё чуть не забыл упомянуть музыку группы Undercode, которая написала просто божественный саундтрек к игре. Чего только стоит трек Hero в исполнении этой же группы. В общем, молодцы ребята, проделали просто великолепную работу. Так держать! \m/

Вот послушайте:

А теперь перейду к тому что делает игру невыносимой.

Во-первых это атмосфера. А атмосфера в игре никакущая. Почему ?, всё очень просто. Да потому что везде ГРЕБАНЫЙ ПЕСОК!. Куда не глянь, куда не пойди, везде песок, песок и ещё раз мать его песок!. Вот, в первых двух предшествиях и во второй части атмосфера была более насыщенной, яркой и красивой, и когда смотришь на все эти красоты в первых двух играх серии то глаз радуется и даже на бегущих врагов не обращаешь внимания, отвлекаясь на красоты атмосферы игры. Но в данной третей части всё наоборот. Атмосфера тусклая и серая, а местами темная и непонятная, что вызывает много негативных эмоций в сторону игры. Так и хочется взять, переделать игру, и убрать весь этот гребаный песок заменив его на деревья, траву и кучу пальм с кустами!.

Во-вторых это враги. Здесь есть новые виды врагов, которые АБСОЛЮТНО не вписываются в игру никак. Например, вот эта вот летающая и телепортирующаяся баба мутант, или как её назвать, которая шибает вас телекинезом, поднимая и трепая в разные стороны. Во время этого вы не можете нормально прицелиться, и чуствительность управления камерой словно падает до минимума. А теперь взглянем на название игры. В названии написано Крутой Сэм, не прячущийся за укрытия, не падающий в обморок, не какающий в штаны а именно КРУТОЙ МАТЬ ЕГО Сэм, поэтому в игре всё должно быть круто, то есть, враги должны себя вести как настоящие (если можно так сказать) воины, берущие тебя голыми руками, вроде Гнааров или Безголовых Камикадзе, но нет, сюда ОБЗЯТАЛЕЬНО нужно добавить тупую летающую бабу которая будет вас трепать телекинезом!. Это тупо, глупо и не красиво, и уж тем более НЕ СЕРЬЕЗНО и НЕ КРУТО!!.

Сюда же к первому варианту можно отнести этого огромного червя, который выскакивает из под песка и жрет всё и всех без разбора!. Причем тут он ?, а при том что, если раньше локации в играх серии о Сэме были открытыми и вы не боялись пойти куда-то прогуляться налево или направо, то тут нужно опасаться ГРЕБАНОГО ЧЕРВЯ, который выскакивает и сжерает вас при малейшем отклонении от вашего пути!. Это очень и очень неправильно, ведь, таким образом этот червь делает игру не открытой а закрытой, то есть, закрывает пространство свободного перемещения, от чего хочется взять того из разработчиков который придумал впихнуть туда этого червя, и поставить ему таких два хороших фонарика под глазами, да настолько пухлых, чтобы они ему освещали весь путь, от работы к его дому!.

Во-третьих это количество врагов. Если в предыдущих играх серии на нас травили много врагов и при этом мы не ощущали дикого дискомфорта, вынося врагов и сохраняя патроны, то теперь даже на одну орду безголовых камикадзе не хватает одного автомата, и нужно тратить всё подряд чтобы убить всех, и порой не хватает патронов на всю эту орду и в один прекрасный момент вам приходится драться используя кувалду или голые руки, что очень и очень плохо для данной игры!.

Ну и во-четвертых это локации. Все практически локации схожи между собой как две капли воды. От этого возникает чувство того, что вы уже тут были и всё здесь уже видели, но нет, как потом оказывается что здесь вас не было, потому что тут много врагов и лежит снаряга с патронами. Есть конечно уровни и по короче и по длинее, но можно было бы их сделать отличающимися друг от друга с разными предметами на карте, но нет, разработчиков видимо постигла лень матушка.

Вердикт

Хорошая игра но в ней много недостатков. На месте разработчиков я бы уже начал пилить переиздание данной игры, как в случае с первыми двумя предшествиями, исправляя недочеты и улучшая игру в сторону тех самых любимых первых двух частей игр серии.

Скоро не загорами новая игра о Сэме, которая расскажет о событиях произошедших ДО третей части, и что ждать от этой игры я не знаю, поэтому, будем надеется что в ней не будет тех недостатков, которые были допущены Croteam в данной третей части серии!.

15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18
Спойлер

бегим вперед и стреляем, бегим вперед и стреляем.

Автор, what the?

15
ерейпройдя игру уже раз наверное 20-тый я задался вопросм - а что не так с игрой то ?

Отличное начало. Все бы игры, у которых что-то не так по 20 раз проходили.

12

Первое и второе пришествие шикарные. 2 часть детская, где же брутальность? 3 часть крутая, даже брутальнее остальных частей.

7

раньше локации в играх серии о Сэме были открытыми и вы не боялись пойти куда-то прогуляться налево или направо Ничего подобного, просто пустого пространства было много. Если уйти, например, в SS:FE далеко назад от точки спавна, хп будет постепенно отниматься. Также было и в других подобных уровнях. В SS3 ещё можно добить как минимум здорового четырёхрукого типа со скриншота и жирную тварь с ракетницами.

3

Ура - наконец-то что-то мало-мальски новое! Только вот - подтяни грамматику, серьезно. Ты не представляешь, как же глупейшие опечатки и ошибки бросаются в глаза) Просто бросаешь читать на полуслове. В принципе, такие минусы имеют место быть. Мне тоже больше нравятся первые две части.

2

То есть ты 20 раз прошел игру, в которой много что не так? Мисье знает толк в извращениях.

2

В игре есть один главный минус - эта сраная баба с телекинезом! Серьёзно. Она сбивает весь темп и заставляет прятаться за укрытия и палить в неё оттуда, потому что за один залп её не убить. А так, игра настоящее продолжение первых пришествий. Без сомнений моя любимая игра.

1

не хватает одного автомата не знаю, чего вам там может не хватать. небольшие проблемы с боеприпасами у меня были только в финале. и это на любой сложности

1

Мне в игре не понравились только две вещи, благодаря которым я, собственно, саму игру ещё не прошёл: не та атмосфера, как написал автор, и чёртовы перезарядки. Я понимаю, что в угоду реализму их нужно было добавить, но игра начинает ощущаться совсем по-другому, как какой-то "совсем другой Сэм".

1

Вообще-то Undercode в игре весьма мало - пара треков всего. Большую часть метал-саундтрека писали совершенно другие люди. Ну а трек "Hero" вообще написал и полностью исполнил штатный композитор Croteam.

1

Я ни чего не понимаю.Для меня первый и второй Сэм ,какое-то детское дерьмо.Третий намного лучше графика,реалистичность,оружие(кроме четырёхствольного лазера),трупы не исчезают(мне это очень понравилось ,особенно когда убиваешь тварей в маленькой комнате-и пол и стены и потолок всё не просто в крови ,а в кусках тел ,на полу кучи кровавых тел) ,можно играть вдвоём на сплитскрине.ТОлько в третьемя вспомнил чувство сжимаюшегося очка ,как в первом Думе,когда на тебя наседают толпы монстров и нормальных патронов всё меньше и меньше,потом отстреливаешься пестиком,крупных бьёшь молотом

0

Да скучные локации - это главный минус. И не поспоришь. Чтобы там не говорили, но они самые скучные из всех частей. Они на одном уровне по тоскливости с храмами из The First Encounter. Где сплошные египетские площади (ещё терпимо) и внутренние одинаковые залы.

-6

мне одному нравится больше всего только 2-я часть?

-12

Влад Бакуменко Не только тебе, но, я бы сказал что и первая и вторая части обе хороши.

11

Влад Бакуменко Serious Sam 2 на мой взгляд лучшая игра серии! Не теряя своей брутальности, в игре добавили кучу нововведений: видеоролики, транспортные средства, дружелюбные NPC, юмор который не оставит равнодушным. А локации настолько красивы и так хорошо проработаны, чего только один Сириус стоит! А хейтят её потому что, видите ли, "мультяшная". Вообще никаких проблем с этим не вижу, тем более мясо никуда не куда не делось, его лишь приправили. Вон 3 часть сделали реалистичной, но что-то она не очень-то зашла.

-14

Death_Cold Они обе веселые, а третья как то вгоняет в уныние, даж не знаю почему.

-1

BioGen Она не вгоняет в уныние, просто быстро надоедает от своей тусклости.

-1

Death_Cold Для меня это одно и тоже, игра блеклая это да

-1