Serious Sam 4

8.4
()

Serious Sam 4 работает на Windows 7, но разработчики не рекомендуют эту операционную систему

©

После того, как стали известны системные требования Serious Sam 4, многие пользователи задались вопросом - почему в минимальных требованиях нет Windows 7, которая до сих пор популярна среди геймеров.

Комьюнити менеджер Croteam Даниэль ответил на вопросы пользователей:

Технические характеристики системы являются рекомендациями, а не однозначным ответом. Мы никогда не можем быть точными в этом, потому что необходимо учитывать слишком много переменных. У нас есть тестер с оборудованием ниже минимального, и он играет. На Windows 7. Это не значит, что так и должно быть. Дело в том, что вы можете играть ниже минимума. Мы рекомендуем это? Нет. Мы даже не думаем, что это следует делать. Но, возможно, вы сможете.

Это означает, что Serious Sam 4 возможно запустить на Windows 7, но Croteam не гарантируют стабильной работы и не будут оказывать поддержку.

ПК
66
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Serious Sam 4: Таблица для Cheat Engine (Разблокировка Режима Разработчика) [UPD: 26.09.2020] {ArmY of 0n3} Выпущен первый хотфикс для Serious Sam 4, улучшающий стабильность и устраняющий проблемы с видимостью Serious Sam 4: Трейнер/Trainer (+13) [555100 (Update1)] {peizhaochen}
Ваш комментарий
Комментарии: 106
MIHAN1988

Все сэмы летали на 7 и без глюков и лагов а здесь бах и уже все, тупо опять маркетинг, судя и что со времен 3 части игры в техническом плане не продвинулась)))

40
wypa

Я думаю они взяли среднюю позицию в отношении майков. Мол мы за вин 10 (дабы им угодить) и в то же время на вин 7 будет работать (дабы не потерять аудиторию)

19
Комментарий удален
Igor.Volkov

И этот Сэм летать на Семёрочке будет. Расслабься.

2
MIHAN1988 Igor.Volkov

Да я знаю, разрабы сами рассказали)

0
Igor.Volkov MIHAN1988

На Семёрке любая игра современная работает, кроме портов бывших консольных эксклюзивов. Но эти порты, как правило настолько кривые, что на ПК практически не играбельны

4
D3zm0nt

Я хз, у меня люди наяривающие на 7/xp уже начинают ассоциироваться в плоскоземцами, чипированием, 5g вышками распространяющими корону и прочим трешем....

5
L1nk1337

щас хомячки - адепты вин7 набегут и заклюют

1
Bartalbi Bond

А у меня люди использующих Win 10 ассоциируются с теми кто не может отказать из за не отключаемой системой авто обновления, типа как девушки лёгкого поведения, да и плоские окна и сам интерфейс Вин 10 как раз и можно ассоциировать с плоскоземельцами, не то что в Win 7 где все объёмно выглядит!
П.С. Я не знаю, не одного человека, который бы с 2015 года уже не переустановил Win 10 из за глюков и багов, а моя Win 7 установленная в 2011 году до сих пор отлично работает и даже летает, спасибо программе Acronis True Image! =))

1
13baph13 Bartalbi Bond

У вас у всех поди телефоны кнопочные до сих пор, и модемы диал ап на 256 кбит/с
И вообще старое всё лучше.

-2
Bartalbi Bond 13baph13

Угу, а зачем менять ОС на новую если старая ОС быстрее работает. Вот пример, я играл в Assassin's Creed Odyssey на Win 7 и сред фпс был 65, а на Win 10 с теми же настройками, уже 60 да ещё и хуже 1% и 0.1% low fps, так же на 5-10 фпс, так зачем мне ОС у которой ниже производительность в Играх да и в других приложениях?
П.С. И многие старые игры как и приложения гораздо лучше работают на Win 7, так что через год два может я и перейду на Win 10, когда уже все игры поголовно буду выходить под DX12!

1
фвыфа фыфафы

Вот поэтому игры в плане визуала топчутся на одном месте по нескольку лет, а то и десятков лет. Разработчик бы рад игровой движок сделать чисто либо на вулкан, либо дх12. Но не у всех есть видеокарты, которые поддерживают эти API, кстати почему-то амд со своими радеонами, как раз и двигает индустрию видеоигр , хоть как-то вперед, ведь нвидия до 10 серии не могла в ассанхронные вычисления из-за чего на вулкане да и на дх12 падала производительность. В итоге, не консоли тормозят игровую индустрию, а вы со своим устаревшим железом, и не желанием осваивать новую программную оболочку. Не нравится винда и политика майков идите на линухс или мак.

3
Bluedion

Скажи это современному думу, вульфенштейну и другим играм работающим исключительно на вулкане, директе 12 и опенджиэле. Эти игры конечно выглядят круто, но уж точно не как некстген.

1

они великолепно оптимизированны и тем самым показывают преимущество вулкана и дх12.

2

Directx 12 худший API, как по мне, лучше что бы все разрабы продвигали в массы Vulkan API на нём игры работают куда лучше, если разрабатывать игры под несколько API можно с ума сойти, лучше выбрать что то одно.

-3

Там оптимизировать нечего, одни коридоры

-2
Baphomеt NightGameMassacre

Там всё нужно оптимизировать. От освещения, до звука.

Если попытаться на другом движке сделать просто такие коридоры с кучей врагов, всё будет жутко тормозить. Там свои алгоритмы подгрузки/выгрузки.

2
Spy Hunter

Ого. Адепты семерки все еще существуют)

3
tigerstyll

Хорошая новость. У меня для игр есть 7-ка на всякий случай. Сэма обожаю.

2
Андрей Волков 124

поддержу тебя, сем крутой шутер с мясом и прочими плюхами!

0
jax baron

А мне было страшно не то что нет поддержки windows 7 а страшно то что имея вин 10 ты не поиграешь, надо прям последнию версию винды хотя накой она сдалась не понятно. И это прям активно стали насильно втюхвать, хотя имея Винду 10 по-любому должен запускать

1
agula98

1909 не последняя версия винды

0
Teslaktor

Никто ничего сейчас насильно не втюхивает. Все обновы можно отложить или вообще не ставить. А 6лобально обновлять Винду, если в этом есть необходимость, можно примерно раз в год. Занимает это не более часа, если накатывать именно обнову (может и быстрее - зависит от ПК). Ежели ставить заново, но с сохранением настроек и файлов, то можно уложиться и до 30 минут! Так в чем проблема? Нельзя найти 30 минут за год?

0
MunchkiN 616

па идее было бы странно если бы дх11 приложение не работало в виндовс виста и 7 с поправкой на то какой версии яп оно написано потому как именно оно может не поддерживается виндовс а следовательно и игрою. виста по этой причине уже пук

1
Палыч Роков
виста по этой причине уже пук

когда все сидели на хр и не было вин 7, а висту все хаяли я её юзал и не было трабл, зато поддержка была дх10, только виста требовала больше оперативки, как вышла вин 7 я на неё сразу пересел, но с 2015-го пользуюсь вин 10 и нет причины ни единой продолжать мучать устаревшую вин 7

2

нет причины ни единой продолжать мучать устаревшую вин 7

ну как бы то лицензионные соглашения виндовс 10. можно конечно купить корпоративную там вроде юзер правит виндой и автообновление можно отключить.

только виста требовала больше оперативки

не сказать что она она критично требует озу для 2007 году. там скорее проблема что они с 7й обузят жесткий диск какой то постоянной проверкой и обновлением. если в в папке много файлов виста и 7 лежат и тупо не могут построить список и типичное потребление эксплорера будет 1 с чем нибудь гигабайт на файле подкачки с отключенным арео. в то время как у хп и 98 таких проблем с индексаций вроде не наблюдалось. ну а 10 эту проблему не решает а обузит жесткий диск либо суммарно сильнее либо сопоставимо.

-1
SinJin

В чём проблема воткнуть на свои доисторические дрова 10 винду? Тупа скачать на торренде и вкинуть в динозавра. Она покатит на любой железяке

1
Dr AsMoDeUs

Чисто по факту, но будем ожидать новые изменения.

0
ShadowM88

Ну вот и отлично, сыграем!

0
Nеurotic

Серьёзное заявление

0
WarDevil

Работает, уже хорошо. Надеюсь, игра будет доставлять также, как и 1-ая, и 3-я части.

0
Андрей Волков 124

да задолбала эта 10ка тупая уже!!!!! нормальные игрухи на этом гавне тока идут!!!!!

0
M0f

Я щас чего только на W7 не запускаю.

0
Whiskyorigin

2020 год
Windows 7

Спойлер
-2
Vaipen

Сейчас бы бугуртеть по поводу отказа разрабов с Майками от потдержки 7. Кек. Спасибо, что 10 можно поставить даже на ведро с железом. И на всяких допотопных сборках ещё хоть что то можно запустить. А могли бы делать онли для последних поколений, вот тогда было бы сасамбо.

-2
Сасзиро

Спасибо, очень хорошая новость, это вам не новые говно игры работающие исключительно на десятке......

-3
ProDisaster

Разработчик - не злодей, который потирает ручки и ищет способы макнуть пользователя в грязь головой за старое железо и устаревший софт.

Разработчик ищет возможность сделать свой продукт легче и быстрее, с лучшей производительностью. Этого позволяют добиться свежие версии библиотек и фреймворков.

Так, например, по данным сервиса Steam за прошедший август - на Windows 10 "сидит" 92.22% игроков. т.е. подавляющее большинство. Ради 7 с копейками процентов пользователей закупать ОС, машины, персонал для тестирования и дебага, для осуществления тех.поддержки - просто не целесообразно.

Вряд ли пользователи на Windows7 будут готовы доплатить за всё это через повышенную стоимость для своей платформы.

0
NightGameMassacre ProDisaster

Какой персонал, лол. Игру делает команда 20 человек и пол сотни тестеров бесплатно проверяют её на своих машинах. У них уже есть юзер с 7кой. Это никак не цену не повлияет. 1 миллион пользователей на 7ке это дофига и такую аудиторию нужно учитывать

0
ProDisaster NightGameMassacre

Игру делает гораздо больше человек) В небольших студиях в офисе только основной набор программистов, QA и менеджмента. Потому, что так дешевле. Затем - через издателя получаются инвестиции, на которые студия нанимает удалённых работников, привлекает аутсорс-фирмы и фрилансеров.
В конце игры титров не просто так на сотни строк - работа над движком и самой игрой - это громадный объём работы по контенту, маркетингу, менеджменту, коду и тестированию. 40+ человек в штате компании - это даже не треть всех людей, которые реально работают над игрой. К тому же нельзя забывать о дочерней студии - croteam incubator.

Игроки не подходят для тестирования - они не имеют для этого квалификации. В лучшем случае их используют для сбора статистики в играх с регулярными обновами, для последних итераций тестирования. Или нищие индюшники, которые не так парятся о репутации. Фидбэк игрока особой ценности не имеет - он не знает, как игра работает, как должна работать, чтобы спровоцировать исключения, не умеет правильно формировать обратную связь.

1 миллион пользователей, лишь с десяток процентов из которых заинтересован в конкретной игре - это слишком мало, чтобы покрыть расходы на QA, разработчиков с соответствующими знаниями по конкретным библиотекам и платформе, возможные репутационные потери от утечки из-за раздувания штата или недостаточно тщательного тестирования.
Тем более что часть пользователей, заинтересованных в покупке игры - всё-ещё может попробовать в неё сыграть, но без гарантий. Или просто обновиться до актуальной версии ОС.

На репутацию влияет каждая мелочь. Репутация - влияет на привлечение издателей, от которых зависят инвестиции. Нет репутации > нет средств на разработку и издателя, который возьмёт на себя все задачи по маркетингу и технической поддержке. Так и умирают студии, оставшись без средств на разработку и возможности продать свой продукт.

Как я уже говорил ранее - разработчик - не злодей. У них просто фиксированные сроки выполнения и бюджет, а игроки, очевидно, недостаточно глубоко понимают ту титаническую работу и риски, которые влечёт за собой добавление поддержки устаревшей платформы.

0
Anefion

когда уже староверы с 7 виндой вымрут?

-4
NightGameMassacre

Когда виндовс 10 станет нормальной осью?

3
Anefion NightGameMassacre

c бета версии уже была нормальной осью. Ни разу не было ни одной проблемы

0
NightGameMassacre Anefion

Ось, суть которой быть затычкой для облачных сервисов не может быть нормальной. С таким же успехом можно пересесть на хромобук.

0
Anefion NightGameMassacre

каких облачных сервисов? ты про что? видна 10 - ось для компов и ноутов, с большим количеством возможностей, чем 7, безопаснее. Ладно, со староверами, сектантами разговаривать бесполезно.

0
NightGameMassacre Anefion

Ось, в которой 90% содержимого это затычки, необходимые для работы облачных сервисов Майкрософт. Проще говоря, используя её вы уже сидите в сети. Любой ваш фаил может улететь в сеть или быть удален, все ваши действия подвергаются анализу. По сути, Майки майнят дату на твоем ПК а ты ничего с этим не можешь сделать. Это просто бред. Такого в других осях не было. Про то, насколько она лагучая написано по всему инету.

0
RainbowGirl

Соснули у микрософта просто, чтобы продвигать их 10-ку.

-5
lndeterminate

Проснись, 2020 год на дворе. Мелкомягкие УЖЕ продвинули десятку, на ней УЖЕ почти все геймеры сидят.

-2
Леший116rus

лучше винды до 7 нет) 8 -10 хрень та еще) особенно этот квадратный интерфейс да и вообще кривая винда не понятная)

-6
B00s

не трожь индустриалку) она идеальна во всём!

-5
JackTailer

А как же великая вин XP ?? уже времена проходят, раньше и 7 ругали как сейчас, через неск лет 10 полюбите как родную, дело времени, а там может и майки еще зарубят новую вин 11(или как ее там назовут) и будет катализатором ненависти она вместо 10. Цикл круговорота.

6
MIHAN1988 JackTailer

ХР не тянул больше 4 гигов оперы, там другая ситуация была, а 7 была бы актуальна лет 10 еще если бы ее поддерживали да дрова выпускали, а так искусственно убили и все)

-1
Wlados3d JackTailer

Я помню, что висту ругали активно, а насчет 7ки ты преувеличиваешь ) Сразу её хорошо приняли, чего не скажешь о 8 и 10, которая так популярна во многом благодаря тому, что по дефолту вшита в большинство ноутов

0
Baphomеt Wlados3d

Не сразу. К неё стали хорошо относиться, когда узнали, что вин 8 за всем следит.

А так, те кто сидел на ХР, хейтили 7, и перестали хейтить после выхода 10.

1
mrebalo

вот опять нищеброды возникают, почему винда 7 не поддерживается и никто не гарантирует стабильной работы. Так было и с XP - когда умирала. Из-за вас технический прогресс тормозиться.

-7
samosan

XP не умирала,её убили.Майки нарочно не стали добавлять адекватную поддержку 64бит,чтобы люди были вынуждены покупать семёрку и висту. Прикол в том,что энтузиасты эту версию всё же допилили,и теперь на ней большинство современных игр идёт,но это уже извращение.

3
MunchkiN 616

с хп была немного другая проблема. всякие консоли работали в условном шм3.0 и только хбокс 360 что там имел близкое к 4.0 но не полное аппаратное. интерес к пека был низкий и поэтому все в основном портировалась под дх9с шм3.0 а под дх10+ шм 4.0+ то нет либо не использовало преимущества сверх точных буферов, фильтрации теней и всяких мультитекстур. а поскольку портировалось все плоха все было на 32 битной битности и никаких ультра чд 4к текстур под тогдашние новые и более гпу в основном.

так чо большая часть игор помещалась на хп поэтому под нее и портировалась а так по хорошому она должна была к 2008-9 году полностью заустореть.

ща как бы то консоли шм 5.0 дх11 это виста с абдейтом и 7 те технологии 2010 года всякие как бы то консольные значитцо минимальные. вот когда минимальные требования станет новая аппаратная версия шейдеров и только дх12 и аналогичный вулкан придет конец и всяким виндовс 7. хотя они уже не поддерживаются новыми працессорами.

но ограничения как правило нет фрамеврк и с++ какой нибудь тупа потому что нет поддержки их новых версии на старых ос.

-1
LDK samosan

Ну-ка ну-ка! По подробнее

0
WarDevil

А при чем тут "нищеброды"? Как вообще ты связал версию Windows на компьютере человека и его финансовое состояние?

1
warp 37

Нормальные люди итак лет пять на ней уже не сидят.

-8
antonrogov

Нормальные люди сидят на том, что им удобно, а не на том, чем им в нос тычут.

14
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Bluedion requiemmm

Ты сейчас назвал всех геймеров ненормальными. Это конечно отличное заявление. А то что люди после работы могут играть в игры ты не подумал?

11
xXx_KAPRAL_xXx

она уже устарела, так что это логично что её рекомендовать не будут

-9