Фанаты серии остались не довольны последним трейлером The Settlers

©

С новым изданием The Settlers компания Ubisoft хочет открыть еще одну главу в успешной серии игр о строительстве. Однако в опубликованном на YouTube видеоролике поклонники озвучивают все что угодно, кроме предвкушения.

Со своей почти 30-летней историей серия Settlers от Blue Byte и Ubisoft определенно является одним из ветеранов индустрии видеоигр. 17 марта издатель хочет вдохнуть новую жизнь в первую часть и выпускает полностью переработанную версию классики.

Для этой цели был привлечен оригинальный создатель серии Фолькер Вертих. После того как преданные поклонники серии ждали в течение двух лет после появления первых многообещающих тизеров, настало время большого разочарования.

Самый популярный комментарий под видео суммирует все опасения сообщества к новому проекту:

Слишком не радуйтесь. Оригинальный создатель The Settlers (Фолькер Вертих) покинул проект, видимо, потому что не был согласен с направлением, которое выбрала Ubisoft. Кажется, они слишком упростили его. Надеюсь, это неправда, но я не удивлюсь.

Судя по всему, Ubisoft отклонилась от того за что фанаты полюбили классические игры серии. Хотя показанные улучшения дают потенциал для отличной стратегической игры, Ubisoft делает упор на неправильный набор элементов. Например, Ингвар пишет:

Settlers должна быть о логистике, производственных линиях, управлении ресурсами и эффективной экономике. В этой игре, как следует из трейлера, есть красивые пейзажи, приятная графика, более детализированные жители, чем когда-либо прежде, улицы, полные жизни, и открытие новых крутых мест, а также древних руин. А еще здесь есть что-то вроде дешевых сражений в стиле Total War. Вы серьезно? Почему вы используете легендарный бренд, чтобы сделать совершенно другую игру? Я не буду ее покупать.

Большинство из более чем 500 комментариев придерживаются аналогичного тона. Если вы хотите лично убедиться, не испортила ли Ubisoft классику, вы можете пройти регистрацию на закрытое бета-тестирование на ПК здесь. Оно пройдет с 20 по 24 января.

ПК
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

А что такое классические сеттлерс? 1-2 части? Вы сейчас в них не сможете играть от слова совсем. В той же 7й части были все фишки оригинала, туча новых цепочек производства, апгрейды зданий и еще навалом всего. И она охренеть как отличалась от оригинала и была красочной и мимимишной, что не делало её меньшим Settlers, чем оригинал.

-1

Во вторую settlers можно поиграть в переиздание в честь 10-и летия вроде.

1

Технически можно, просто мне кажется не очень интересно будет.

-2

Это вариант для тех кто хочет прикоснуться к классике без танцев с эмулем доса.

2

С 1 по 4 классика. И да до сих пор 4 часть иногда играю.

0

Вообще-то в седьмой части нельзя свободно командовать войсками (в четвёртой части можно было командовать свободно, кроме боя), нельзя вроде строить где хочешь защитные башни (4 можно), нет кораблей (в 4 есть), нет магии (4 есть).

0

Автор перепутал термины, вместо слова "поклонники" следовало употребить - "токсики, принципиально хейтящие Юбисофт". Или как вариант - "фанаты лучшей игры всех времен и народов - Свинки Пеппы" =

-8

Никогда не понимал разницу между Settlers и Anno. По геймплею вроде бы всё тоже самое.

-13

В одной война в другой экономика в приоритете.

3