на главную
об игре

Советы по прохождению(Внимание: СПОЙЛЕРЫ!)

Итак. собственно советы
1 и главный - чаще сохраняйтесь. Герой "внезапно" смертен
2 После попадания в город и нахождения оружия - найдите солдата-одиночку и прибейте. Его полный доспех вам сильно поможет перемещаться по закрытым зонам. И доспех лучше не выбрасывать
3 Денег у торговцев мало. в среднем - 30. но есть небольшой лайфхак - автоматы по продаже тоже торгуют(исключение - автоматы с визами) :) в них 50-60 обычно
4 Не торопитесь покупать визу в зону 2 в автомате - возможно вы ее получите иным путем
5 Визы очень дорогие(чем выше - тем дороже. 2-150/115/0(в зависимости от того где берете). 3-250. 4-350. 5-?. 6-600. 7-не продается) - но иногда выхода нет. Без визы на красных лазерах КПП вас прибьет насмерть. Попасть в обход лазеров в зону можно, но есть большой риск что вас словит патруль. В некоторых подзонах визой служит одежда
6 Быстрое перемещение разблокируется взломом контроллера управления(имеет вид карты). На каждой из веток - контроллер свой
7 НПС имеют жестко ограниченное поле зрения, и не всегда поворачивают голову. Взятие из ящиков не считается воровством, если вас не видят
8 На взятие предмета из ящика требуется время. Учитывайте это при открывании. Если видите что не успеваете - закройте ящик. есть шанс что НПС не нападет. Не работает в закрытых зонах, даже под маскировкой(100% агр).
9 Оружие тяжелое по весу, и стоит очень дорого - у торговцев нет денег для его покупки за полную цену. Но если вам что то понравилось у торговца - лучше варианта для бартера нет
10 Уровень отмычки и сверла повышается крафтом соответствующих чертежей. Внимательно осматривайтесь в сюжетных зонах в режиме сканирования - иначе можете пропустить
11 ВСЕ предметы подвержены переработке на базовые компоненты. Органика - тоже. На каждом предмете под картинкой есть иконка получаемого компонента. Всего компонентов 6(не уверен).
12 Лучшее дальнее оружие - полимерный арбалет, и его вариации. Винтовки и пистолеты - только в том случае, если у вас дикий реген энергии. ДА, ЭНЕРГООРУЖИЕ ЕСТ ВАШУ СОБСТВЕННУЮ ЭНЕРГИЮ КАК БОЕКОМПЛЕКТ. И под нейтрализатором вы из него не постреляете
13 Маскировка обманывает камеры, но не обманывает охрану. Если вы задержитесь в поле зрения охраны - сагрятся.
14 Любители взлома замков сейв/лоадом будут страдать. Код/позиция отмычки генерируется в тот момент когда вы начинаете взлом. Если вы взломали код частично и закрыли/открыли окно взлома - надо ломать заново, код будет другим. Впрочем если вы запороли 4 попытки - можно выйти и повторить вход. мб больше повезет с комбинацией
15 Игра - Фулл-лут. Т.е если вы где то кого то когда то прибили - мешок с лутом от него останется на том самом месте. И вы всегда можете за ним вернуться. Но подумайте - стоит ли? Если вы что то куда то сложили - оно там и останется
16 В качестве постоянного склада могу посоветовать Алхим. лабораторию у Клетки(она же - Арена). Но потребуется сверло 2ур
17 Некоторые тайники(мешок на миникарте) и стоящие на улице ящики имеют хозяев поблизости, так что внимательно читайте подсветку(забрать или украсть)
18 Сверление создает шум, так что пользуйтесь с оглядкой. Не всегда знаешь откуда вылезет на звук эта долбанная охрана
19 Время действия украденного генокода зависит от зоны. В низких зонах - действует дольше
20 Внимательно смотрите куда лезете. Я ухитрился застрять в одном из мест, когда полез за чертежом(зона 7. зайти - зашел, выйти - не могу). Возможно мне не хватило прохождения сюжета для появления прохода, но тем не менее... Также в 7 зоне можно спи... то есть подобрать технооружие по вкусу, включая техноарбалет. Только учтите что солдаты там НЕ ЛОЖАТЬСЯ с крита технокинжалами в спину. ХП остается всегда на пару ударов
21 Репозиториум - крепость техномагов. Ходить только в броне, и то спасает не всегда
22 Нектар можно подобрать: в часовне города Бич Смерти, в Трясине на алтаре демонопоклонников, в тайнике у электроловушки по дороге к дикому магу Трясины, в Репозитории в одной из лабораторий, где-то на полдороге между главным храмом биомантов и зоной 7
23 Доспехи техномагов отличаются по весу. Не уверен, но вроде самые легкие у стрелков
24 В некоторых местах появляются ауритовые крабы. Отличительный признак - золотой кристальный панцирь и малый размер. Имеют 5хп, но дропают 60-90 аурита. Обычно признаком места спавна является компания ловцов, но не всегда. Краб закапывается, как только вас обнаружит. Отстреливать сразу, иначе сбежит
=продолжение следует=

Комментарии:  81
Ваш комментарий

играть в это невозможно! какой нафиг стелф,когда враги застревают в текстура и крутятся на одном месте?)))) в это уг только через пару месяцев играть будет комфортно,если эти криводелы патчей наляпают)

Всё,на х её)) Лучший совет бы тут,это удалить её) Это просто вырвиглаз уг, не знаю какое должно быть терпение на подобные игры.

1. Добавлю по поводу маскировки:
Если накернить НПС и вас заметят или найдут труп, то у других повышается уровень внимательности. При этом, не смотря на то, что вы в маскировке, они начинают реагировать на звук и бежать к вам, а так же быстрее распознавать вас в лицо. Все приходит в норму только, когда место погибшего займет новый НПС. Но если все провернуть без палева, то они практически не реагируют на вас.

2. Еще есть минус: у вещей нет отображения уровня шума. Так вот, если закупиться в первом городе хорошими вещами, то некоторые из них дают +150% к шуму - в итоге я получил 600%. Хотя есть похожие вещи (например, комплект охотника) как по весу, так и по хар-кам, но они не увеличивают уровень шума.

я в тупике бесит всё. Залез на крышу бункера и всё. куда дальше хз,куда не суюсь,везде нападают и сразу же убивают. адовобесит! где прокачиваться? зачем я эту жижу собираю чудесную или как она тут называется,тупо лежит бесполезно в инвентаре.

Artem Cullen
Там у входа два техномага. Один - солдат, ссыт постоянно за визовым терминалом, второй - стрелок. Ключ от кпп у солдата, его без палева нужно убрать (он там рядом с обрывом, можно скинуть, если оружки нет хорошей (сам не пробовал)) и форму его забрать (если нет). Далее идем к дырке в заборе, ждем когда охранник на лестнице уйдет и забираемся на нее. Затем через мост, дверь прямо.

Artem Cullen
загрузи ранний автосейв, в чем проблема? 0о
Предупреждали же - сохраняйтесь чаще
А нектар...так он не весит ничкего. И хлама в инвентаре будет много - квестовый не пропадает. Нектар - это лимит на скиллы и грейды к ним. И когда, наконец, до вас дойдет - ПРЯМОЙ ПРОКАЧКИ ТУТ НЕТ. Только непрямая через чип.
ПС После нахождения технокинжалов - с крита в спину ложаться все. Арбалет как был полимеркой - так и остался. Уж больно у него отброс хорош... Бегаю в родной броне, в каждой зоне - создал тайник с броней солдата, на случай влезания в закрытые зоны. взломано 3 контроллера, куплено 5 из 7 виз. по сюжету - местный квартал развлечений
Единственное чего не могу пока понять - как заставить Охотника-торговца со мной торговать. По логике пройденного нужен непись Мастер-егерь, для сдачи охотничьего контракта. Где находится - вопрос...
Воровство генетического кода можно использовать для прохода лазеров визовой системы без визы. но рискованно. очень. не дай бог очнется невовремя :). Проще визу купить, тем более денег уже в середине игры до черта.
ППС Кто нить в курсе что это за исчезающий дымом бард с лютней в некоторых местах? ЛЮТИК, ТЫ ЛИ ЭТО?

RussianAlex
Он давно меня преследует, но играет чтото японское, явно не Лютик.
Кстати, мне до сих пор не приходилось использовать ловушки. У меня, конечно, есть идеи, но я както и без них обхожусь.

Квест под двойным крестом-убил бандосов в лагере,со шлюхами))
надо найти босса,и ключ от сейфа в озере-но найти не могу,все озеро облазил!!!(((
кто проходил???

джок 39
забей там багованых квестов полно, там надо ждать еще кучу патчей

джок 39
Надо пойти в сторону стиралки в пруду, а дальше до лягушек или как их там. Где лягушки, на берегу есть что-то похожее на пень, разгадка задания в нем.

1. Получение лучшего оружия
Топовое оружие ближнего боя — отличные техно (кинжалы/меч/копье и т.п.). Они полномодифицируемые (3 апгрейда) и с лучшими начальными характеристиками. Быстро разжиться ими можно в месте концентрации техногнили около седьмой зоны. (Там делается один из квестов на дикого мага) Попасть туда быстро можно после миссии Убежище (подняться по лестнице вверх, потом по мосту, проход через шестую зону после сразу направо). Любое другое оружие ближнего боя будет хуже. Даже кинжалы Савааша в конце сильно хуже по характеристикам. К моменту выполнения миссии Убежище, с минимумом пройденных допмиссий аурита на визу за 600 хватало, причем не впритык. Оружие в трупаках, которые валяются на платформах. Меня там только кинжалы интересовали, хотя там и копье и аж два меча и топор, все есть.
2. Лучший чип
Тут мое субъективное: чип бесшумного асассина или как-то так. Почему больше всего нравится — три активных навыка и пять пассивных. Поскольку по факту кроме блинка и невидимости за игру мало что пользовал, то максимум пассивок — мой выбор. Получить можно в Башне Шипов (да, та самая, с телепортами) при убийстве магички. Попасть максимально быстро можно так же после квеста Убежище. Просто по мосту перепрыгиваем через пропасть и мимо охотников шуруем к башне.
Итого: 3 квест сюжета, а у нас уже лучшее оружие/броня/чип, апгрейдь не хочу. Броня естественно техномагов, при прочих равных — лучший выбор, получить можно в Люмере, причем несложно.
3. Головоломки с плитами: обязательно решайте все активные, халява в чистом виде. 250 аурита + ловушки/гранаты. Решается даром, подбор плиты начинайте с активного столбика и все будет тип-топ.
4. Для любителей быстро бесшумно бегать, полный сет охотника или отличной кожаной одежды грейдим Улучшением ядра -50% снижение массы доспеха и Улучшением подкладки Шум III и бегаем быстро и тихо. Всяко лучше призрачной руки. У экипировки техномагов и биомантов нет улучшения ядра, к сожалению.

а что по прокачке скажешь?я не понял чего то, как прокачиватся,

Artem Cullen
Хе... он зашхерился... причем конкретно так. В сааамый дальний угол города. Настолько дальний что прямого пути туда нет

Дам подсказку

труба над ямой с зеленым проводом от генератора. Просто иди по проводу

Мне интересно другое - ты в газовый резервуар заглядывал? Что там было? Я просто квест по глупому закрыл

Квест походу покерен))) чудоигра)

Спойлер

Artem Cullen
в первом случае - ты ему перчатки дал? дал. он опергруппу вызвал? вызвал. Что тебе еще надо? Награду? так сердце сдается в машину контрактов, а не ему
во втором - а вот нифига.

Спойлер

ты камеру то покрути. и увидишь золотистый кабель дальше. он даже на скрине виден. Выше-левее коробки хвост торчит. Просто там уступ начинается и свисающего кабеля не видно

Да тут через один,забагованные квесты. адище какое-то

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Seven: The Days Long Gone