Shenmue 3

()
999 Р

Глава Epic Games обвинил Valve в обмане вкладчиков Shenmue 3

©

Shenmue 3 будет выпущена эксклюзивно в магазине Epic Games Store, и нет никаких предпосылок, что, задонатившие проекту Shenmue на Kiсkstarter, получат Steam-ключи.

Тим Суини, босс Epic Games, говорит, что Valve не желает распространять ключи для игр, которые будут доступны только на других платформах. Он также сказал, что рад вернуть 30% от стоимости вкладчикам, если Valve готовы предоставить Steam-ключи.

И это все не являлось бы проблемой, если бы Epic не выкупила эксклюзивность у издателя Deep Silver.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
51
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Рецензии на Shenmue III выйдут в день релиза Торопиться не надо - обзоры на Shenmue 3 можно публиковать через два дня после релиза игры На Netflix выйдет фильм о создании серии Shenmue
Комментарии (24)
Тим Суини, босс Epic Games, говорит, что Valve не желает распространять ключи для игр, которые будут доступны только на других платформах.

Лол, а зачем ему это? Это как если бы в PS Store продавались игры Xbox'а. Суини сам то много ключей в EGS продал, которые работают исключительно в Origin или в Steam к примеру? Опять манявр неудачный

Да и вообще у Valve похожий опыт уже был с играми Ubisoft, пока опять же, Суини не перекупил их. Покупаешь по сути ключ активации для Uplay и играешь.
Чёт они там вообще рехнулись ещё и ключи им подавай
И это все не являлось бы проблемой, если бы Epic не выкупила эксклюзивность у издателя Deep Silver

Если бы Deep Silver не продали эксклюзивность.
EGS лишь предложили более выгодные условия для разработчиков (о пользователях не говорим).
Я, как настоящий диванный эксперт, считаю, что их агрессивная политика эксклюзивности не порождает конкуренцию, а если всё же и порождает, то нездоровую. Одно дело если бы они спонсировали собственные игры для своего магазинчика, но они скупают эксклюзивность у игр, уже анонсированных на других магазинах (так и хочется написать "приставках"). Но обвинять во всём их одних как-то странно, они только помахали деньгами, которые у них были, они же не угрожали пистолетом у виска.
Да и плюс, мне кажется, что Shenmue это такой продукт, который купят только фанаты независимо от магазина.
лают лают в сторону стим,а стим молчит и на распродажах ложит сервера,не замечая лаунчер эпик стор
Valve не желает распространять ключи для игр, которые будут доступны только на других платформах

Шта?.. Возможно, я тупой или переутомился, но... Как это вообще работать может? Если игры нет в Стиме, то как она может там продаваться?
Пусть он ещё скажет что Стим виноват в том что он вообще есть.
Свини и в Африке свини
"Вкладчики" Shenmue 3? Сурьезна?
Dr Acula
Я, как настоящий диванный эксперт, считаю, что их агрессивная политика эксклюзивности не порождает конкуренцию, а если всё же и порождает, то нездоровую. Одно дело если бы они спонсировали собственные игры для своего магазинчика, но они скупают эксклюзивность у игр, уже анонсированных на других магазинах (так и хочется написать "приставках").
А как бы ты, как эксперт (хоть и диванный), предложил им конкурировать с фактически монополистом рынка? Я вижу только два варианта для привлечения игроков: скупка эксклюзивности и раздача халявы, и пониженные проценты комиссии, чтобы привлечь разработчиков. Они все эти варианты используют. Другое дело, что профита от этой конкуренции для геймеров намного меньше, чем для разработчиков, и то для не самых крупных разработчиков, потому что крупные всегда выбивают от Стима особые условия для размещения своих хитов.
Воу воу Свинья полегче.
Насколько я знаю (просто не слежу за Shenmue 3, поэтому если где ошибся поправьте) на кикстартере народ вкладывался и было известно, что она выйдет в стиме (страница там была) и на е3 внезапно объявили об эксклюзивности в ЕПС, ничего не вернув тем, кого в итоге обманули на кикстартере.
Так и кто кого должен обвинять в обмане вкладчиков? Тим, ты уже даже не Свини, а натуральная Свинья-стрелочник.
Crociato
Crociato написал:
А как бы ты, как эксперт (хоть и диванный), предложил им конкурировать с фактически монополистом рынка?

Эм, а вариант сделать свой магазин, который будет круче Steam, не рассматривается? Потому что конкуренция так и работает: хочешь занять часть рынка - предложи покупателю товар, качество которого выше качества у твоего конкурента, дай покупателю выбор (либо сделай его более богатым, если мы говорим о конкуренции). Тем более с таким количеством денег, которые они вместо улучшения магазина тратят на эксклюзивы. Да, плюс к этому пониженные проценты комиссии. Но что они делают? Они НЕ улучшают магазин, скупают эксклюзивы, просто ЛИШАЯ покупателя какого бы то ни было выбора, и просто накручивают цены. При всем при этом Галенкин еще удивляется, а почему Гейб не продает ключи к играм, которые продаются эксклюзивно в EGS?
Конкуренция? Скорее попытка самому стать монополистом на рынке ПК-игр.

Crociato написал:
фактически монополистом рынка

Origin, Uplay, GOG, BattleNet, и т. д., и т. п.

Crociato написал:
профита от этой конкуренции для геймеров намного меньше

Эмм... Может быть я слепой, но я пока никакого профита не заметил. Вообще. Я вижу только вред. Да, вполне возможно, что они предложили некоторым разработчикам более выгодные условия, но есть еще такой параметр, как "репутационные потери", которые в будущем отольются таким издателям (а из-за этого, что печально, и разработчикам) большими финансовыми потерями, даже превышающими приобретенную сегодня выгоду. И если Вы думаете, что об этом скоро забудут, то скажу: "Интернет помнит все". Я уверен, что теперь любой разработчик дважды подумает, прежде чем связываться с, например, Deep Silver, которая уже две игры вырезала из Steam перенесла в EGS.
ArmandoX написал:
Шта?.. Возможно, я тупой или переутомился, но... Как это вообще работать может? Если игры нет в Стиме, то как она может там продаваться?

ну стим же продаёт ключи которые активируются в Uplay. хоть игры и покупаются в стиме и запускаются через стим они всё равно регистрируются в юплей библиотеке через ключи стима.
NOD 97
Эм, а вариант сделать свой магазин, который будет круче Steam, не рассматривается?
В чем измеряется этот параметр? Люди как бы консервативны по своей природе и дополнительными свистелко-перделками их не переманить, если они уже привыкли к Стиму. А вот эксклюзивным контентом это сделать проще и вернее. Я вот ещё не устанавливал ЕГС, но The Outer Worlds меня это заставит сделать скорее всего.

просто накручивают цены.
Брехня, цены на Западе везде одинаковые, 40, 50 или 60 баксов или евро в зависимости от класса игры. А региональные цены такие же, как в Стиме.

Origin, Uplay, GOG, BattleNet, и т. д., и т. п
Кроме ГОГ, это магазины издателей для своих игр, они не конкуренты Стиму, а некоторые возникли, чтобы не платить 30% Стиму. По факту у независимого разработчика до ЕГС не было выбора.

Эмм... Может быть я слепой, но я пока никакого профита не заметил.

Раздача бесплатно игр в ЕГС, огромные скидки там же, даже ещё на невышедшие игры.
Мило, Свини, очень мило...
Crociato
Crociato написал:
В чем измеряется этот параметр? Люди как бы консервативны по своей природе и дополнительными свистелко-перделками их не переманить, если они уже привыкли к Стиму.

Как раз-таки можно, если они будут лучше, чем у Steam. Да, есть ЧАСТЬ геймеров, которые не свалят ни за что, потому что привыкли, но таких меньшинство, а остальные на доп функционал вполне клюнут.

Crociato написал:
цены такие же, как в Стиме

Просто посмотрите сюда.

Crociato написал:
По факту у независимого разработчика до ЕГС не было выбора

Но вариант ГОГ остается же. Но ок, если не это, то Gama-gama, Гамазавр, ИгроМагаз и куча других интернет-магазинов, которые могут продавать не ключ для Steam, а саму игру. И даже лаунчера не надо.

Crociato написал:
Раздача бесплатно игр в ЕГС, огромные скидки там же, даже ещё на невышедшие игры

Ну да, начали за здравие, а кончили за упокой
это высказывание читается так, словно тим суини срёт в свой же огород.
NOD 97

Как раз-таки можно, если они будут лучше, чем у Steam. Да, есть ЧАСТЬ геймеров, которые не свалят ни за что, потому что привыкли, но таких меньшинство, а остальные на доп функционал вполне клюнут.
Как раз таки большинству ничего кроме кнопок: "купить", "скачать" и "играть" не нужно. Я даже не знаю, что там за доп. функции такие и мне это не интересно.

Просто посмотрите сюда

И? 500 рублей за ААА хит, это было сразу понятно, что замануха в новый магазин. В Стиме сейчас не купишь еще не вышедшую на платформе ААА игру за такие деньги.

Ну да, начали за здравие, а кончили за упокой

Отличная для покупателей была распродажа. Купленный товар не отбирали же. Возможно, это была у них первая распродажа такого масштаба, поэтому ничего удивительного. В Стиме просто не бывает распродажи предзаказов.

Какие то высосанные из пальца претензии. По факту им можно предъявить только покупку временной эксклюзивности. Очевидно, что от этой практики они откажутся, когда наберут пользовательскую базу, ибо это инвестиции в раскрутку магазина. Сейчас игр выходит больше, чем есть времени в них играть. Если так принципиально не хочется устанавливать ещё один лаунчер (хотя, LOL, этот повод даже звучит смешно, а другой похоже не могут придумать), то не вижу проблемы подождать год и купить уже допиленную игру в Стиме, тем более она может быть с вышедшими DLC и дешевле.
Походу у эпиков совсем всё печально если их босс несёт такую бредятину,хотя с другой стороны он всё время несёт бредятину.
NOD 97 написал:
Просто посмотрите сюда.

чет ты забыл скинуть игры юбисофт, которые после ухода из стима и понижения комиссии подняли цены до 3к (логика)
"Глава Epic Games обвинил Valve в обмане вкладчиков Shenmue 3"
А чем руководствовался глава когда такое заявлял? Cтим в не участвовал в сборе средств на игру,если и есть обман то только от разработчиков/издателя который на кикстартере обещал одно,а потом резко переобулся)


Тим Суини, босс Epic Games, говорит, что Valve не желает распространять ключи для игр, которые будут доступны только на других платформах. Он также сказал, что рад вернуть 30% от стоимости вкладчикам, если Valve готовы предоставить Steam-ключи.

Ну я бы на месте Valve сделал точно так-же,на кой фиг мне надо давать ключи от продукта который будет экзом другого магазина и я с этого дохода не получу в принципе?[так-как купить его в стиме будет нельзя на момент эклюзивности,а уже после этого времени доходы будут минимальные,игра не стоит свеч]
30% от Вклада->Ну пусть вернёт всем тем кто согласиться на ключи активации от магазина Эпиков,в чём проблема? А ну да,если бы это было так,то возвращать бы реально пришлось бы 30%,а так ляпнул и забыл....
Некрасиво поступили Эпики и разрабы.
Если рассуждать логически: когда собирали деньги на Кикстартере, магазина Эпиков ещё в мыслях не было. Что мешало продавать игру везде?
Разрабы получили компенсацию за все риски от Эпиков, но не подумали о вкладчиках.
С другой стороны - играть-то всё равно будут на ПК.
Эти эпики до своей королевской битвы ни кому вообще не были известны. Сейчас начали свою экспансию по завоеванию рынка как будто они гиганты вроде Valve и могут конкурировать на равных.
Crociato
Crociato написал:
А как бы ты, как эксперт (хоть и диванный), предложил им конкурировать с фактически монополистом рынка?

А кто вообще сказал, что они монополисты? То, что там выходит абсолютно всё, от ААА проектов до малобюджетных инди и полного говна за 5 минут? Ну, это делает их не монополистом, а свалкой без контроля качества. Эти игры выходят и на других платформах. И судя по политике EGS, они сами собираются стать монополистами, как раз забирая товар с других платформ.
Crociato написал:
Я вижу только два варианта для привлечения игроков: скупка эксклюзивности и раздача халявы, и пониженные проценты комиссии, чтобы привлечь разработчиков.

Как написали выше, можно сделать нормальный магазин, а не трёхкнопочный (купить, скачать, играть). Я вот сейчас зашёл, там нет никакого разделения игр, ни жанров, ни тегов/фильтров/сортировки, поиск только по названию, ни отзывов, ни обратной связи с разработчиками. Даже в обычных магазинах, не сетевых, есть разделение товара, техподдержка и пр. Я возможно удивлю, но в 2019 году трёх кнопок как-то недостаточно, особенно для тех, кто по твоим словам собирается конкурировать с монополистами рынка. Это уже превращается в ту же свалку.
Crociato написал:
Кроме ГОГ, это магазины издателей для своих игр, они не конкуренты Стиму, а некоторые возникли, чтобы не платить 30% Стиму. По факту у независимого разработчика до ЕГС не было выбора.

В смысле не было? Humble Bundle, GOG, itch.io, Discord и другие найдутся, если поискать. Независимые разработчики, которые умеют делать хорошие игры всегда найдут где их продать.
Вообще мне кажется, малые игры имеют больший шанс на успех как раз не на стиме, а в специализированных сторах, где меньше шанс затеряться среди гор говна и ААА проектов. А в EGS я считаю в дальнейшем у них вообще шансов нет без разделения.
Crociato
Хорошо но почему экскоюзивы не от их внутренних студий, а выкуп чужих тайтлов, причем в основном те, что ждёт некоторая прослойка геймеров?

На самом деле ответ лежит в самом вопросе. Им нужно именно заставить игроков установить их лаучер, а тех кто ждёт конкретную игру, заставить проще всего. В разработку игр нужно время и деньги, в развитие магазина тоже. Самый простой способ просто выкупить экз у жадного издателя и похер. Антиреклама - тоже реклама. Они не душки спасители пк гейминга, они букмекерские акулы, которым нужен профит с минимумом собственных затрат и тут незачем их защищать и поощрять.

P.S. лучше не ставить их лаучер до самого выхода оутерворлда, так как в их лаучере нормальный только внешний вид, а вносить улучшения, заявленные в их дорожной карте, они явно не телятся.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.