"Лучшая игра 2005 года" - коротко о первых обзорах Shenmue III

19 ноября состоялся релиз третьей части культовой серии Shenmue. Впервые её анонсировали ещё в 2005 году и с тех пор неоднократно отменяли и переносили. Подобная ситуация не могла не повлиять на конечный результат, что отмечают почти все профильные издания.

Ромен Маю, Gameblog.fr:

«У Shemue III есть всё, чтобы стать отличной частью серии: увлекательный сюжет, множество контента, красивые декорации и великолепные персонажи. Но создаётся впечатление, что она сильно устарела. Игроки, которые полюбили первые две Shenmue и могут закрыть глаза на технические огрехи, получат огромное удовольствие от игры».

Кирк МакКинд, VG247

«Несмотря на все недостатки, несмотря на то, что дизайн игры устарел десятки лет назад, мне понравилось проводить в ней время. Она не завершает историю, ради которой её ждали 20 лет. Сюжет едва ли вообще продвигается, но удовлетворяет так же, как драка с 70 врагами из первой части. Ты заканчиваешь игру и можешь сразу же начать с начала. И хотя уже прошли титры, история не закончена, так же как и гринд».

Jeuxvideo.com

«Shenmue III — анахроничная работа, неспособная вырваться из объятий далекого прошлого».

Крис Картер, Destructoid:

«Создаётся ощущение, что Shenmue III должна была выйти в 2005 году, и мне это нравится».

Джастин Тоуэл, GamesRadar:

«Эта игра будто издевается над современностью. Она до смешного зациклена на себе, постоянно абсурдна, зачастую прекрасна, объективно ужасна, но всё равно каким-то образом замечательна. Лично я не могу поверить, что я в это играю. Shenmue III не только реальна, но ещё и чувствуется на 100% аутентично, даже спустя всё это время и вопреки всему».

Хитер Александра, Kotaku:

«Shemue III создана не для современной аудитории. Она для тех, кто хочет пережить опыт из поздних 90-х. Это игра для историков, поклонников Sega и фанатов, которые ждали очередную главу из истории Рио Хазуки. Если же вам просто любопытно, то это как погружение в ледяную воду. Может, вы и сталкивались с таким прежде, но это всё равно очень тяжело. Вы будете либо любить Shenmue III со всеми её недостатками, либо ненавидеть. Третьего не дано».

Оригинальная Shenmue вышла в 1999 году и использовала революционные на тот момент механики. В игре был открытый мир с множеством необязательных активностей, QTE и NPC с собственным расписанием. В 2018 году состоялся релиз переиздания первых двух частей серии.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Эта печально что история не закончеца. На еще 20 лет у меня здоровья уже не хватит(

8

_.__._ твои проблемы был бы ты бесмертным не парился бы

2

_.__._ Если учесть, что сюжет третьей части доводит его до 40% от общего прогресса, ждать окончания придётся намного дольше. Автор серии столько точно не проживёт.

2