Shenmue 3

7.1
()

Первые оценки Shenmue 3

©

Спустя день после релиза Shenmue 3 в сети начали появляться первые обзоры. Критики оказались не в восторге от игры. По словам обозревателей, Shenmue 3 устарела технически, при этом ещё и очень плохо оптимизирована (низкое разрешение и часты просадки FPS).

  • Gameblog — 7 / 10
  • VG247 — 6 / 10
  • Jeuxvideo — 5 / 10

Плюсы: хорошая боевая система, много дополнительных квестов, большое внимание к деталям, превосходный дизайн, качественный саундтрек, отличный японский дубляж. Минусы: оптимизация, визуальные эффекты, анимация.

Shenmue 3 от Ю Судзуки вышла 19 ноября для PC (в сервисе Epic Games Store) и PlayStation 4.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
-1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Продажи Shenmue 3 провалились Внутри безумного создания Shenmue 3.Часть вторая Внутри безумного создания Shenmue 3. Часть первая
Комментарии (11)
А вот тут я критиков не понимаю. Такие-то жирные плюсы и настолько низкие оценки. Ну, графон не блещет, ну оптимизон похрамывает, чего сразу закапывать-то? Графон при подобных преимуществах сразу отойдёт на второй план, а производительность патчами допилят.
Tигра
какими патчами? они уже продали игру, зачем им лепить патчи?
Jacob Broоn
То есть пострелизная поддержка - это невиданная диковинка? Никогда такого не было, и чего я тут фантазирую вообще?))
Ну чет совсем вялые минусы в сравнении с плюсами
Ю Судзуки - вот кто действительно гениален. В эпоху Dreamcast он облапошил на деньги SEGA и явно первые две Shenmue не требовали 47 миллионов долларов бюджета. (Потом уже серия Yakuza показала - как реально нужно задавать темп сюжета и динамику). Но сейчас разводка получилась шедевральной - собрал на kickstarter более 7-ми лямов и успешно передал большую часть этих денег издательству Deep Silver с целью раскрутки, так ещё подписался на дружбу с Epic games. А проект действительно устаревший. Если рассматривать его как JRPG - так вообще слабый уровень большинства персонажей. Играйте лучше в Yakuza и Judgment. Там сценаристы и аниматоры действительно отрабатывают каждый доллар. Самое ключевое - боевка, тогда она уже вызывала ряд вопросов. Сейчас это просто битвы деревянных человечков.
Соглашусь с Тигрой. Странные оценки- минусы вполне себе фиксятся патчами. А основа игры- вся в плюсах.
Tигра
С оптимизацией в принципе спорная ситуация, как только на PS4 в 00:00 по МСК вышла игра - на метакритике появилась возможность писать отзывы о PC-версии, удивительно, но она вышла только в 16:00 по МСК, в итоге спустя 16 часов уже наставили кучу негативных отзывов, половина из них связана с «оптимизацией», но как они могли о ней судить даже не поиграв?

По системным требованиям? Так вот — у меня 1050TI & 8GB RAM & 6600k и игра на ультра настройках выдает стабильные 40FPS, не понимаю на чём ее пытаются запускать, да на PS4 есть проблема с FPS'om, но там и лока нет на 30, возможно добавят лок и будут стабильные 30.

+ Пользовательская оценка 8.4 балла, это довольно много для игры Б-класса, при этом с такой анимацией и графикой, приятно видеть что многие увидели именно глубину атмосферы и сюжета, нежели кривизну технической стороны, из-за не самой одарённой команды под руководством Ю Судзуки.
Этот ваш "Царь игр" не от мира сего ! то у него разгромные заголовки на основе пары отзывов стима "разгромлена" и прочее, а тут скромненько "первые оценки" ! Заслуженный минус
Asagami Fujino
Так, а тебе как надо-то?
ну французике издание это гарант точно качественной критики японского гейм дева(нет)...
Как-то рано делать выводы на основе 3 изданий. На метакритике оценка игроков 82/100.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.