Shenmue 3

7
()

Продажи Shenmue 3 провалились

©

Похоже, что Shenmue 3, долгожданное (фанатами) продолжение 2001 года, стартовала не очень хорошо. Игра дебютировала под номером 17 и продавалась на 50% дешевле по сравнению с ремастером Shenmue 1 и 2 в Великобритании. Игра также продала менее 18 000 копий в Японии и получила четвертое место в консольных чартах.

Игра была впервые профинансирована через Kickstarter с более чем 80 000 бэкеров. К сожалению, с тех пор произошло несколько не очень крутых вещей, которые не очень понравились многим людям. Также игра очень архаична в любой форме. То есть меньше людей найдут интерес к чему-то подобному в 2019 году.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
68
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Стала известна дата выхода первого DLC для Shenmue 3 Ys Net выпустила график выхода физических вознаграждений для спонсоров и патч 1.03 для Shenmue III Похоже, что Shenmue IV находится в разработке
Комментарии (49)
Вполне даже ожидаемо. учитывая, какая критика получилась у данного проекта.
Я сам, лично, не заинтересован в данной игре.
Фанатам данная игра должна прийтись как раз по вкусу и по их желаниям. Но не большинству.
какая неожиданность. сделать игрушку технически времен первой пс и сюжетной копиркой типа "мне нада атамстить, мастер научи меня супер приему, я уже пирибил всех бажей вакруг"
ах да, еще ужасно реализованное qte
позор игровой индустрии
обдирать фанатов на кикстартере, взять денег у сони, показать средний палец бэкерам ожидавшим ключи стима и стригануть баблишка, как экз егс. в итоге выпустить игру с анимациями 18 летней давности.
так и надо
и это хорошо! кстати, даже на PS1 была какая-то игра с подобной геймплейной механикой. типа туда-сюда бегаешь, работаешь, ездишь, общаешься с людом для продвижения сюжета, ходишь по магазинам и все это с привязкой ко времени, т.е. кто-то там работает до восьми, к кому-то можно попасть только в шесть и так далее. забыл уже давно, как та игра называлась.
Станиславич написал:
Фанатам данная игра должна прийтись как раз по вкусу и по их желаниям

Я фанат оригинальных частей. Так вот третья часть это днище даже если бы она в таком же виде вышла в начале 00-х. Самоповтор, деградация и еще большее растягивание сюжета. Да и просто в игре души не чувствуется
Фокус не удался! А как же обещание продолжить доить ло... тьфу! То есть продолжить серию во чтобы то не стало?
ну
игра просто древний агонь
году в 2003 зашла бы
но у нас как бе почти 2020 так шо нет
Ю судзуки, ты за что так с человеками обошелся ? Дримкаст тебе засунуть по самый спейс херриер. После распада сеги совсем распоясался.ДВА ГРИНДВОЛЛА В ИГРЕ, КОТОРАЯ ЗАВЯЗАНА НА КОНТЕКСТНЫЙ ТАЙМИНГ. унылые мини-игры, графон который штормило со времен DC.
Я когда увидел такое же квадратное туловище ГГ,как 20 лет назад на Сеге,сразу понял это провал.
Полагаю игра была интересна только фанатам и фанаты уже обеспечили себе копию на кикстартере. Остальным плевать.
Roayal cat
Господин Судзуки теперь будет продолжать сидеть на пенсии раскладывая маджонг ближайшем доме престарелых. Ибо у меня очень большие сомнения, что Сега даст ему права на производство и 4 части.
Жаль конечно, но вполне заслуженно
Заслуженно. Не жалко ни капли.
Ребят, если ищите честных обзоров лучше, чем на пг, вы знаете от кого смотреть
Я не знал о существовании игр Shenmue 1 и 2, до появления новостей о Shenmue 3. О каких продажах может быть речь, тем более на эпиг гемс сторе???
Так, на сколько я знаю, 1 и 2 части в своё время тоже провалились, окей, на 3 задонатили, она провалилась ещё сильнее...Теперь вопрос у меня только один. Куда донатить на 4 часть?
Эх, печаль. От Shenmue и Shenmue II я плевался, но была надежда на развитие интересных механик и сюжета. Чуда не произошло походу.
Storywriter
Админы особенно кислый не переваривает их
Ну из-за доверчивых фанатов и тем кто вливал на Кикстартер бабло игра по бумагам удалась....
Понятное дело обмануть лохов еще раз не получиться(если разрабы дружат с кукухой они тупо будут сидеть на жопе ровно и откроют блин продуктовые ларьки себе на заработанные деньги)...
Постоянно твердят свою мантру: "Раньше игры были лучше, сейчас всё отстой"
[Выпустили им игру уровня 20-и летней давности, как по графонию, так и по геймплею и сюжету]
В результате: "Фу! Какой отстой!"

Вывод: Играйте в Ведьмоаки и Киберпанки, и не несите глупости, что раньше игры были шедеврами. Это вы просто были молодыми, и трава зеленее, а игры были примитивным шлаком, типа вот этого днища.
numealand написал:
Постоянно твердят свою мантру: "Раньше игры были лучше, сейчас всё отстой"
[Выпустили им игру уровня 20-и летней давности, как по графонию, так и по геймплею и сюжету]
В результате: "Фу! Какой отстой!"

Вывод: Играйте в Ведьмоаки и Киберпанки, и не несите глупости, что раньше игры были шедеврами. Это вы просто были молодыми, и трава зеленее, а игры были примитивным шлаком, типа вот этого днища.

Очень "разумно" судить по одной игре о всех проектах того времени. Были как хорошие так и не очень. Но то что они были разнообразней это объективный факт.
Нечего удивительного,какое отношение такие и продажи,всё просто.
legusor
Deadly Premotion? Если она то она делалась для ps 2 но в итоге из-за долгостроя для ps 3
Уверенности Судзуки-сана можно только позавидовать, он ведь собирался еще дохрена частей делать, "чтобы закончить сюжет". Логичнее было бы ловить момент и ковать железо, раз появилась возможность сделать хотя бы одну игру, и всунуть все в триквел - вышло бы динамично, бодро и не так пусто, как сейчас.
Storywriter написал:
Ребят, если ищите честных обзоров лучше, чем на пг, вы знаете от кого смотреть

Ага с изумительно Инквизиции?!
я думаю кто покупал стиме предрекли плохие продажи этой игры
Жаль, что продажи не ахти. Но ведь основной тираж всё равно ушёл бэкерам, разве нет? Сколько это в цифрах, кто-нибудь может сказать?
numealand
Глупое заявление. Как геймер с более чем 20-летним стажем скажу, и тогда было во что поиграть и сейчас есть. Некоторые игры того времени, переодически перепрохожу до сих пор, и новые не игнорирую. Не понимаю как упоротых олдфагов, которые ноют, что новых хороших игр нет, так и ньюфагов, которым старая игра по определению плоха из-за того, что она не новая. Как сказал один известный кино герой, рыба (в данном случае игры) есть, ловить надо уметь.
Ну, чисто для фанатов. Причём я как-нибудь потом собираюсь им таки стать, но потом.
Anderby
Если нужна игровая серия с качественными развитиями этих механик , да и в целом отличная серия игр , то Якудза ждёт тебя
Дело в том, что первая и вторая Shenmue были невероятно красивыми и оригинальными для своего времени, но нельзя выпустить ту же самую игру через двадцать лет. Короче -"Я тебе покушать принес"!
Раньше Шенму выглядела потрясающе, сейчас убого, мимика лиц, анимации, куда бабки собственно вкинули? хз, точно не в игру, она уже давно была готова, просто трясли баблос с фанатов, пацаны игра будет в стим, народ о круто, дадим денег на игру, а не пацаны тут Эгс чемодан принесла, стима не будет и вот такие переобувания каждый раз злили фанатов, плюс конечный продукт получился ужасный, я не против переиграть в старую игру, играя я понимаю игра вышла в 2001 например , а тут 2к19 и что это такое за убожество.
ожидаемо - там графен 2005 года без анимаций, а требования жуткие и оптимизации ноль
Лет через 20 будет классикой, вы ничего не понимаете.
Anefion написал:
а требования жуткие и оптимизации ноль

значит у тебя дырявое ведро а не пк
Snou Kid
Визуал как ни странно не худшая часть игры. В сюжетной игре, этот самый сюжет на 90% состоит из филлера. Особенно круто часов 5 гриндить бабло, что бы продвинуться по сюжету.
Статейка что, перевод через транслэйт?
Лучше б игру закончили, злодея в конце отпустили.
Продавать игры в магазине без игр, без покупателей, без статистики продаж и с днищенской репутацией, исключительно за чемоданы денег, строить эксклюизвность на ПК (даже звучит как бред же!!!) будто тут мыловарня без альтернатив, наплевать на покупателя и при этом... ЖАЛОВАТЬСЯ НА ПРОДАЖИ,КАРЛ!!!

Действительно, что же могло пойти не так?

Виталий Касьяньев
Смотря трейлер игра тебе должна понравится визуально, в трейлере ты сюжета не увидишь, но они уже на стадии скриншотов обосрались, ибо графен уровня 2001 года, а ценник у игры как за игру 2019 года, многие фанаты приняли игру, их право, их вкусы и мнение, но по моему это был плевок всем фанатам этих игр, на стадии разработки, разработчик уже обманул многих фанатов которые ждали игру в стим и донатили, лично мне без разницы какой магазин, главное продукт, а продукт плох по всем пунктам.
Snou Kid
Согласен. Такое ощущение, что разрабы тупо бабло попилили.
нет русского языка и управление приставочное на пк это тоже повлияло на продажи.за 18 лет не успели перевести на русский и управление на пк сделать
Два главных косяка - игра должна была выйти в 2004, а вышла в 2019, и блен она вышла в ЕГС - что тут могло пойти не так?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.