Persona 5

8.1
()

Мировые продажи Persona 5 перевалили за 3.2 млн копий

©

Persona 5, несмотря на почтенный возраст (в этом году игре стукнуло три года), продолжает приносить своим создателям весьма хороший стабильный доход. Компания Atlus официально сообщила, что продажи игры по всему миру на данный момент составляют более 3.2 млн копий.

Atlus также отметила, что суммарные продажи всех игр серии за её многолетнюю историю составили более 11.1 млн копий. И это, возможно, ещё не предел — по слухам, Persona 5 Royal в феврале 2020-го года выйдет за пределами Страны восходящего солнца и продолжит свое шествие по миру.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Трейлер с датой релиза Persona 5 Royal на западе Amazon Canada слил дату релиза на западе Persona 5 Royal Persona 5 Royal может выйти 20 февраля
Комментарии (10)
Интересно. Всё таки продажи Персоны оказались, в общем то, слабенькими.
Станиславич
Отличные продажи для серии.
Lightninggg
И для серии тоже... Не сказал бы, что отличные.
Хорайзен, которую приобрели более 11 миллионов копий, за одну игру... И серия Персоны, за все игры в 11 миллионов копий.
Станиславич
Думаю не стоит сравнивать продажи ААА-йобы, реклама которой перед релизом чуть ли не из жопы у тебя выпрыгивает, и довольно нишевой игры.
Вполне вероятен сценарий (я никаких расчетов не проводил, но это возможно), что в отношении бюджет/прибыль Атлус даже больше заработали чем Сони.
Тупая японогринделка для школья.
KOKАIN
Держи в курсе.
Lightninggg
Ага они гребут кэш лопатой что даже на текстовый перевод не заморачиваются.
Станиславич
Станиславич написал:
Интересно. Всё таки продажи Персоны оказались, в общем то, слабенькими.

Это не сильный провал. Как говорил Lightninggg, для Персоны это нормальные продажи.
Сколько стоит сама игра? Допустим 5000 рублей, (В общем 60 долларов) мало кто купит с такой ценой, но умники находились. Скажем так, допустим было продано 800.000 копии с такой ценой. То получается, они получили примерно 48.000.000 долларов. А со скидкой остальные покупали представим по 1400 рублей, то сеть. 24 доллара. остальные 2.400.000 копии превысили 57.600.000 долларов. В общем вышло 105.600.000 долларов. Ещё минус % издателям Сега и получается. Что у Атлас где-то 50 или 40 миллионов. Плюс-минус.
Хорошо это или плохо, мне не известно, но они точно не в пролёте. Ибо Рояль бы тогда не выпустили.
Игра с высочайшими рейтингами, вошла в кучу списков "Лучших игр всех времён". Для такого проекта 3 миллиона на двух платформах - это очень мало.
Правда, есть предположение, что Сони ценят эту серию и где-то втихаря заключили с Атлус соглашение, чтобы те не переносили серию на другие платформы в обмен на льготные условия. Если так, то и три ляма, наверное, неплохо.
Jafes
Yakuza тоже не сильно продавалась на всех платформах PlayStation. Но это не помешало ей выпускать новые серии с такими 2-4 миллиоными копиями. Вполне нормальный показатель и для первой Персоны 5. Так как если эксклюзив, то сам знаешь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.