Persona 5

8.2
()

Оригинальная Persona 5 с PlayStation 3 обзавелась русским переводом!

©

Все те, кто хотели хотя бы попробовать обласканную критиками и игроками со всего мира Persona 5 таки могут сделать это на русском языке! В очередной раз благодарить нужно не самого издателя, а энтузиастов-переводчиков, которые долго и кропотливо создавали неофициальный перевод несмотря на все невзгоды на их пути!

Перевод доступен как для взломанной PlayStation 3, так и на эмуляторе RPCS3, который за последнее время значительно прогрессировал и теперь запускает Persona 5 с комфортной частотой кадров с возможностью полного прохождения всего игрового контента.

Известные проблемы:

  • Большая часть текстур так и осталась непереведённой.
  • Из-за того, что в игре большое количество текста, ещё на этапе перевода было решено переводить без переносов. Т.е. переводчики не должны были учитывать длину строк и расставлять переносы. Переносы в данный момент расставляются в тексте в автоматическом режиме. Этот режим далёк от идеала, поэтому в некоторых местах строки могут вылезать за область, а где-то может произойти визуально некрасивый перенос.
  • Не переведены кроссворды. Но там недостаточно просто перевести вопросы, там нужно каждый кроссворд вручную менять, чтобы новые (русские) ответы правильно вписывались. Это пока отложили.
  • EBOOT.BIN (исполняемый файл игры), который мы используем - это древний модифицированный под моды файл. Поэтому там будет один маленький недостаток: вступление там пропускается (подключение онлайн + опенинг).
51
об авторе
vk.com/ru_yakuza
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

кто нить скинет ссылку на торрент с эмулем+игрой+переводом?

0

нет такого, но есть ссылка на подробный гайд установки https://www.youtube.com/watch?v=bRJqPuxkl80

1

спасибо. наконец получилось нашаманить на +- играбельное состояние, а то и звук лагал и 9-15 кадров выдавало... зато теперь 25-30 кадров при небольшом звуковом торможении - можно и заценить

0

хз, у меня стабильные 60 кадров

0
В очередной раз благодарить нужно не самого издателя, а энтузиастов-переводчиков

Кто-бы сомневался. Сам порой диву даюсь размеру базы переводов на ЗОГе.

0

Вот и пригодилась моя прошитая плоечка

0

за это время можно было бы несколько раз самому, с нуля, выучить иглиш до нужного уровня 🙄

0

Молодцы, чё сказать. Надеюсь, больше людей ознакомится теперь с этой серией игр. Сам с радостью прошел 4ую часть после релиза стим, теперь ждём-с эту

0

Там просто кошмар как много текста:( Даже проматываешь пустую болтовню, ибо, к сожалению болтовня пустая, а ещё и детский лепет порой.

Ну вообще вовремя:) Почти прошёл на эмуле. Вот бы на ПК royal с переводом теперь? что бы сподвигнуть перепройти 100+ часов.

-5