В Steam продано 10 миллионов копий Civilization V

Пока Firaxis упорно делает вид, что пытается решить многочисленные технические, геймплейные и геймдизайнерские проблемы в Civilization VI, продажи Civilization V закономерно достигли эпического показателя. По статистике, предоставленной сайтом SteamSpy, число учётных записей Steam с доступом к Civilization V достигло десяти миллионов. Стоит отметить, что к этому результату игра шла долгих 6,5 лет, ведь, напомним, её релиз состоялся в сентябре 2010-го.

За такой результат игра должна быть благодарна постоянным участиям в распродажах с 75%+ скидками, огромному сообществу моддеров, а также потрясающей реиграбельности.

Напомним, что Civilization V, в отличие от вышедшей в прошлом году Civilization VI, принесла в серию огромное количество нововведений, благодаря которым игру можно было с чистой совестью называть новинкой. Поле боя в Civilization V впервые разделили на шестиугольные клетки, благодаря механике «1 клетка — 1 юнит» игровой процесс был избавлен от знаменитых «стаков смерти», а на игровой арене появились города-государства — малые цивилизации, не претендующие на мировое господство, но с которыми крайне полезно дружить. Вышедшие впоследствии крупные дополнения ещё больше углубили и разнообразили игровой процесс. Однако именно в Civilization V искусственный интеллект умер и до сих пор не может воскреснуть.

Тем временем у Civilization VI за полгода продажи составляют 1,8 млн копий. И если разработчики продолжат валять дурака вместо улучшения игрового процесса или, по крайней мере, не проведут распродажу с как минимум 50-процентной скидкой, на серьёзное улучшение этого результата надеяться не приходится. Впрочем, и Civilization V поначалу была просто в ужасном состоянии, а впоследствии достигла статуса, при котором может бороться с Civilization IV за звание лучшей игры в серии. Скорее всего, весь потенциал шестой «Цивилизации» тоже будет раскрыт после пары крупных дополнений.

15
Источник
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

s1ash

s1ash написал: Это и есть главный экз ПК?

Что за главный экз? Откуда вообще это выражение? На ПК нет главных или не главных экзов, там ведь играют в ИГРЫ. а не эксклюзивы.

15
Vinni-Pukh написал: Оценивать графику в 720р, это конечно мощно.

А простите в каком разрешении это делать "правильно"? FHD? Или может 2к? А может вообще в 4к? И монитор какой должен быть? Больше 24 или меньше? IPS обязательно? И какова минимальная частота кадров для оценки?

1

Цива 5 без длц это кусок говна, Цива 5 со всеми длц отличная игра, вот только разработчики жлобы поганые все длц стоят во много раз больше самой игры.

-3

technopank пиратка на что ?

-1

technopank Ты сам кусок гавна. Конечно чистая 5ка проигрывает 5ке с ДЛС. Но вообще надо сравнивать с тем что было до этого, а не тем что стало. Несмотря на то что я любил 4ку с дополнениями, 5ая часть стало прорывом. А 6ая часть - я в нее так долго хотел поиграть (еще до анонса), а сейчас уже наверно месяца 3 вообще не включал. Настолько убого и неинтересно.

2

Такую оптимизацию нужно жестоко и беспощадно карать рублём, но вместо этого наоборот скупают...

-25

warp 37 Такую оптимизацию нужно жестоко и беспощадно карать рублём, но вместо этого (warp) наоборот скупают... красиво сказал про Андромеду

9

RealKing, там самая совершенная на данный момент графика в жанре.

-24

warp 37

warp 37 написал: там самая совершенная на данный момент графика в жанре.

Оценивать графику в 720р, это конечно мощно.

5

warp 37 Особенно лицевая анимация, да?)

3

Vinni-Pukh, думать, что графика зависит от разрешения, когда играешь в нативном разрешении с повышенным скейлингом - ещё мощнее.

-7