Sifu

6.8
()

Что пишут журналисты о Sifu

На этой неделе, студия Sloclap разрешила публиковать превью своего амбициозного Beat'em up файтинга - Sifu. Журналистам дали всего лишь один уровень для прохождения и малый список приемов, но даже этого хватило для выставления предварительного вердикта - за качество Sifu в феврале можно не волноваться.

В целом, все без исключения хвалят боевую систему проекта. Журналист из портала Dualshockers заявил, что боевая система увлекает не на шутку, заставляет ругаться матом в некоторых моментах, а также требует от игрока точной концентрации.

Боевая система очень похожа на серию Batman: Arkham, однако тут очевидные схожести и заканчиваются. Каждый враг старается по разному реагировать на ситуацию и применять свой мувсет приемов.

Помимо этого, в Sifu присутствует своя система выносливости, на манер Sekiro, и блок с разными комбинациями тяжелых и легких ударов, но чтобы применять их правильно - придется изучать каждый аспект боевой системы в совершенстве, к тому же это мотивирует вас к более быстрому завершению игры.

С новой игрой, Sloclap также вступает на дорогу Rogue-lite жанра, однако полноценным рогаликом Sifu назвать нельзя, в частности из-за отсутствия случайной генерации локаций и врагов. Журналисты отмечают, что каждый бой не похож на предыдущий, во многом благодаря высокой интерактивности окружения и искусственному интеллекту врагов, которые не дают расслабляться, но сама расстановка врагов, предметов и дизайн локаций - остаются неизменными.

Механика старения довольно проста - с каждой смертью главный герой слабеет, но становится сильнее в плане боевой мощи - это как дар, так и проклятье, ибо с возрастом уменьшается полоска выносливости и здоровья.

Некоторые приемы визуального стиля и эстетика боевых искусств были взяты из фильмов по Кунг-Фу и боевиков в духе Джона Уика и Олдбоя. Журналист из портала Gamerant считает, что все вышеперечисленное может выделить Sifu на фоне других проектов с боевыми искусствами и лишить игру каких-либо конкурентов в ближайшее время.

Неоновое освещение, высокая интерактивность и фабула сюжета взята из боевиков, даже знаменитый бой в коридоре из Олдбоя присутствует в самой игре.

Тот самый оммаж на Олдбоя
Тот самый оммаж на Олдбоя

А вот тема боевых искусств раскрывается куда более детально. Авторы очень бережно относятся к ней и даже наняли специального эксперта по технике Бака Мэя, эту же технику Кунг-Фу и использует главный герой или героиня - пол можно будет менять.

Журналист Gamespot считает, что в правильных руках, эта техника может быть смертоносной и игра это может показать в будущем, так как само ощущение и вес ударов в Sifu переданы безупречно.

А вот для журналиста из digitaltrends, тема боевых искусств в игре заставила вспомнить его прошлые годы тренировки с черным поясом одного из стиля Карате - Сётокан. Да это разные боевые искусства, но методика практически одинаковая.

Журналистам не терпится увидеть полноценный релиз в феврале, так как на данный момент от Sifu можно получить огромную бурю позитивных эмоций и оставаться в игре долгие часы.

Единственное что омрачает ситуацию, так это то что Sifu может не выдержать конкуренцию с грядущими Dying Light 2, Horizon 2: Forbidden West и Elden Ring в том же феврале.

Также Sloclap, совместно с издателем Microids подтвердили релиз игры на физических носителях, релиз состоится позже - весной следующего года.

Sifu поступит в продажу 8 февраля на PC, PlayStation 4 и PlayStation 5.

25
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Единственное что омрачает ситуацию, так это то что Sifu может не выдержать конкуренцию с грядущими Dying Light 2, Horizon 2: Forbidden West и Elden Ring в том же феврале.

Все разные игры,на вкус и цвет.А вообще хоть какой то выбор наконец?

0

А что эта игра разве собиралась с ними конкурировать? Свою нишу она займет.

6

Речь о том, что интересы у людей не ограничиваются одним элден рингом, или одним сифу. И, среди множества людей, купивших одну игру, будет большое количество, купивших все 2, но при выходе элден ринга, который ждут очень многие, на сифу они не обратят внимание, по крайней мере, на старте. А соответственно, время для запуска продаж выбрано ужасно.

0

Боже как я ждал такой Beat'em up файтинг! Наконец что-то вменяемое после Бетмена! Слава Богам! Жду очень релиза игры, мой любимый жанр!

0