Обсуждение оптимизации игры
Комментарии:
114
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Оптимизация хромает. Графика и физика устаревшие, а ресурсов жрет игра не мало.
1440р, качество текстур на Высоком, остальное на Среднем, длсс Качество. Игра не всегда выдает стабильные 60 фпс. Плюс бывает фризит без особых причин. Райзен 3700х, RTX 3070.
Разрабы даже не удосужились свежую версию длсс использовать (последняя версия 3.7.20, вышла 19.07.2024), а всунули старую версию 3.5.10, которая вышла в октябре 2023г.
Не знаешь, вручную версию длсс можно заменить?
Можно. Файл длсс лежит по пути: SILENT HILL 2\SHProto\Plugins\DLSS\Binaries\ThirdParty\Win64
Оптимизация сосёт жопу, по фпс вроде более менее, но периодически какие-то микрофризы которые бесят=/
такая же херь
Это т.н. статтеры - давняя проблема движка UE
Самое противное, что с микрофризами этого движка ничего не сделать, конфиги пробовал ставить - не помогает.
Ожидания 10+\10
Оптимизация 8\10
Системные требования 2\10
Атмосфера 10+
у меня 7950х + 4090 + 64 гб оперы и тоже статеррит как падла
средний фпс не так уж и плох. но статтеры портят все. нет никакого кайфа от игры и желания играть. мб кто то может это терпеть. но для меня статтеры - хуже низкого фпс даже. оптимизация - дерьмо. вообщем ничего другого от блубер тим я и не ожидал. предварительную компиляцию шейдеров, они в 2024 году сделать не в состоянии, хотя она уже есть во всех новых играх, без нее анриал энджин нормально работать не будет. даже с версией от 8го числа не было апдейтов. плюс нвидиа не выпустила драйвера. хотя я думаю мало что изменится. эти криворукие индусы ничего фиксить и не будут. нашли конечно, кому отдать ремейк легендарной классики. они и версию для пс5 выкатили в таком же плохом состоянии, как и на пк. в режиме скорости- просадки фпс до 40 и изредка даже ниже, отражения хуже минималок на пк, освещение не то что люмен, а вообще темнота в комнатах. так что даже не знаю что лучше. фризящая пк версия или тормозная и уродливая пс5.
согласен, бесят статтеры, бегаешь по городу и каждые пять - 15 секунд жёсткие статтеры
Для тех у кого постоянные фризы/статтеры/дропы фпс
Проблема связана с движком Unreal Engine
Фиксится проблема крайне легко
Заходим по пути %localappdata%\SilentHill2\Saved\Config\Windows и открываем файл Engine.ini
В самый низ вставляем:
[SystemSettings]
niagara.CreateShadersOnLoad=1
D3D12.PSO.DiskCache=1
Мне помогло
спасибо попробую)
это запись шейдерного кэша , оно помогает после того как вся игра запишится, а это значит все равно во время прохождения будут статтеры . Разработчикам надо было добавить предварительную компиляцию шейдеров
Спасибо, помогло. Играю в 2к на ультрах без ртх на 3070. 60+ фпс.
unreal engine 5 не разочаровывает как у меня летал God of War: Ragnarok на RTX 4070 в 4К с DLSS "качество" фпс 100+. И как же плохо работает Silent Hill 2 поставил всё на максимум 4К с DLSS "производительность" то есть масштаб с 1080р до 4К, игра на SSD2М, и получил плавающие 50-60 фпс, а если трассировку лучей включить то консоль-экспириенс в 30-40фпс жесть. И бесконечные фризы и статеры при повороте камеры которые не чем не убрать. И это при том что в том же God of War: Ragnarok графика на 2 головы выше чем Silent Hill 2
Патчами поправить должны, по ощущениям утечка памяти
God of War: Ragnarok и unreal engine 5 никак не связаны , у God of War: Ragnarok совсем другой движок в игре ))
Я знаю, я привёл в пример чтоб сказать какое гов-но unreal engine 5, ещё не одной нормально оптимизированной игры на нём не вышло.
Нормально работает. 3060. Просто петрушкам жадничать не надо. Пару падений на перекрестках я переживу.
Тест на rtx 3060Ti
Как всё печально на нвидиа.
Там скорее с процем печально
На RTX 4060 Ti I7--11700f, FullHD играется в 80 кадров с просадками до 60, очень неприятно. Думал будет лучше, но увы, это UE 5. И ещё, нет генерации кадров, а также DLSS похоже ниже 3 версии.
3.5 длсс
Но лучше бы была 3.7
У меня кстати тоже RTX 4060 Ti на 16 Гб. Включил dldsr который 1440p и DLSS качество. Что даёт по сути 960p реальные. Около 60 кадров. Но без рейтрейсинга конечно. Шейдеры на средних настройках обязательно и можно тени на средние.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Делитесь мнениями как игра работает на ваших пк удалось ли Bloober Team справиться с unreal engine 5 и достойно оптимизировать проект или все же нет