Джеймс Сандерленд не смотрит на игрока во вступлении Silent Hill 2

©

Дизайнер Silent Hill Масахиро Ито, работавший над первыми тремя играми серии и участвующий в предстоящем ремейке Silent Hill 2, развенчал давнюю фанатскую теорию о том, что Джеймс Сандерленд смотрит на игрока в начальной сцене Silent Hill 2.

Ранее на этой неделе Konami рассказала о будущем Silent Hill, включая новую игру в виде Silent Hill: f и ремейк Silent Hill 2. Особые дискуссии развернулись вокруг ремейка Silent Hill 2 и того, как его новая визуальная точность может избавить от некоторой жути, особенно в сцене с зеркалом в начале игры.

Эти разговоры также возродили фанатскую теорию о том, что Джеймс Сандерленд на самом деле смотрит прямо на игрока во вступлении, которая некоторое время назад появилась на Reddit в виде мема. С тех пор многие поделились изображениями, которые были осветлены, чтобы можно было увидеть глаза Джеймса, которые обычно скрыты тенью, утверждая, что он смотрит в камеру.

Масахиро Ито, явно устав от вопросов на эту тему, опубликовал в Твиттере осветленное изображение Джеймса из вступления игры, чтобы доказать, что он смотрит на себя. Вместе с изображением Ито написал: "Так много людей спрашивали меня. Но это хедканон. Джеймс не смотрит на игрока".

Ито продолжил в нескольких отдельных твитах, показывая, насколько его раздражает эта тема: "Мне это так надоело. В первую очередь, почему он должен смотреть на игрока, который существует вне сюжета? Сейчас он находится там для того, чтобы искать свою жену. Подумайте о контексте истории".

Комментарии: 24
Ваш комментарий

Сами придумали. Сами обиделись.

40

но это все равно прикольно было .бы.

9

ничего прикольного, третью стену не ломали

0

Это Конами. Скорее всего они ищут оптимальный способ похоронить серию. Выделили деньги, и дальше ищут способ, не делать игры на консоли. Я лично так думаю. Ну... Все просто помнят, что сделали с МГС Сурвайв...

-6

Мгс сурвайв говно, так как Кодзима ушел

0

В Этом и суть. Да и давно хотел забросить серию МГС.

-1

Боже мой. Мифу уже года 2, Масахиро Ито давал опровержение уже на следующий день после того как этот миф зародился. Я помню как лично отписывался в этой теме. Но нет, у интернета постоянно поехавшая память. Казалось бы, сам разраб уже давным давно дал ответ, но нет, будем упарываться до последнего!

Спойлер

Сама новость на ПГ

5

Ничего. Через несколько лет опять будут писать теории, что Джеймс смотрит на игрока. Нам не выбраться из этого Дня Сурка.

1
Подумайте о контексте истории

В контексте истории Джеймс поехал башкой на почве болезни и смерти своей супруги. Так что галлюцинации в таком случае имели бы место быть (Джеймсу могло казаться, что за ним кто-то смотрит). Однако в игре подобная тема раскрывается гораздо тоньше, не говоря уже о том, что разработчикам нет смысла анимировать глаза героя, когда они находятся в тени

2

То о чем ты пишешь называется дереализация и деперсонализация. Проявляется обычно в условиях панической атаки или сильного стресса. Находясь перед зеркалом человек не понимает, где он находится там или тут. Он щупает себя, проверяет настоящий ли он вообще. Что собственно и было показано в трейлере. Иными словами в римейке этот эпизод переосмыслен. А в оригинале Джеймс абсолютно спокоен. Так что это очередные придумки из разряда Джеймс смотрит на тебя.

2

Он что, опять не смотрит на игрока? Я думал, что всё изменилось с прошлой темы. Ну ничего, через несколько лет посмотрит, будет ли он смотреть на игрока или нет.

1

Прикольная была фантеория, но всё же просто фантеория.

0