Silent Hill 3

9.1
()

GamesVoice выпустят русскую озвучку для Silent Hill 3 и первой части Dishonored

©

Команда профессиональных переводчиков игрового контента из студии GamesVoice во время вчерашнего подкаста объявила о том, что у них в работе находятся несколько интересных проектов. Во-первых, уже полтора года ребята трудятся над полной локализацией культового хоррора Silent Hill 3 от студии Team Silent и компании Konami, который вышел в далёком 2003-м году. Роль Хизер в русском дубляже исполнит Мария Иващенко, Дуглас Картленд заговорит голосом Владимира Антоника, а Клаудия Вульф обзаведётся голосом Ольги Зубковой. Проект уже полностью озвучен и проходит следующую стадию подготовки. Главная проблема заключается в том, что оригинальные голоса в катсценах игры записаны цельной дорогой вместе с фоновыми окружающими звуками и просто заменить их на дублированные в игре не представляется возможным. Точные сроки выхода озвучки не называются. Ясно лишь, что она выйдет в этом году. Демонстрация озвучки состоялась прямо во время стрима. Были показаны три катсцены, которые вы можете оценить здесь, здесь и здесь.

Вторым анонсом стал долгожданный перевод первой части серии Dishonored, которую в 2012-м подарила нам Arkane Studios и Bethesda Softworks. Работы по локализации начались не так давно и в данный момент команда трудится над укладкой текста под липсинк. Игра будет переведена полностью, включая все вышедшие дополнения. По заявлению куратора проекта, в планах привлечь к озвучке большинство голосов из официального дубляжа Dishonored 2. Замене подвергнутся только некоторые неудачные примеры, н-р, Дауд. О точной и даже примерной дате выхода пока ничего не известно. Данная инициатива стала возможной благодаря спонсору Ивану Богданову, внёсшему огромный вклад в финансирование обеих озвучек, за что ему большая благодарность.

P.S. Также было объявлено о том, что продолжаются активные работы по выпуску в свет финальной версии озвучки Borderlands 2, включая дополнения. За прошедший год ребята дописали ещё около 3000 файлов. Также не забывается и Hellblade - Максим Кулаков всё же принял помощь ребят от GamesVoice, чтобы ускорить процесс сведения звука и не мучаться в одиночку.

Анонсы
125
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 68

Шикарно,очень надеюсь они и дальше будут такую классную озвучку для игр делать,я им уже 3 штуки задонатил.

43

Ребята из GamesVoice лучшие!

28

одобряю озвучку моей любимой дизонерд

23

Ещё бы с теми же голосами, что и в официальной озвучке второй части и дополнения, но, к сожалению, это лишь мечты...

1

Куратор проекта сказал, что большинство голосов будут те же, что и в Dishonored 2. Заменят только неудачный каст, н-р новый голос будет у Дауда.

4

А разве у Дизонорд не было русской озвучки? Я просто её на английском проходил, потому не знаю. В английском у Дауда классный низкий голос с хрипотцой).

-2

Я все ещё жду от них озвучку для Hellblade !

14

На стриме объявили, что Кулаков согласился на помощь ребят. Работа по интеграции должна ускорится.

11

А что он вообще сейчас делает? xD
Просто испарился человек. Даже с озвучкой Hellblade за это долгое время ничего не сделал, да и было бы что там озвучивать -_-

0

В отличие от большинства других озвучек, в Hellblade используется бинауральный звук, и его адаптация очень сложна. Потому и возникли такие задержки, Кулаков делал всё один - по договору ребята должны были только озвучить игру. А теперь полноценно помогают с интеграцией оной в игру.

1

Это да, там использовали круговой микрофон для записи одновременно нескольких голосов, актрисы ходили по кругу. При игре возникает ощущение, что голоса в твоей голове. Это очень сложно переозвучить, плюс там весьма мощная актерская игра, которую можно запороть. Игра на звук конкретно завязана, поэтому hellblade лучше всё-таки на англ с сабами

1

А я один жду бродерлендс озвучку

0

Dishonored недавно до дыр затер выполняя все ачивки. С удовольствием перепройду с озвучкой. Молодцы ребята.

10

за Dishonored вообще спасибо, самая любимая игра, могу перепроходить бесконечно.

10

Очень жизненный комментарий, полностью согласна)

4

Несмотря на очевидные различия оригинальных и русских озвучек, всегда предпочитал играть с русской. Просто удобнее следить за происходящем на мониторе и погружаться в игру. Исключение составляют лажовые/любительские озвучки, с косяками тайминга и перевода, которые больше отвлекают от игры.

Очень рад за Опозоренного. Будет повод снова окунуться в чумные обьятья Дануолла.

Ивану Богданову - моё почтение.

8

Та да, помню как во второй борде до выхода озвучки приходилось бегать и прыгать по кругу, чтоб успеть читать сабы, покуда в тебя стреляют со всех щелей...))

4

Dishonored... Наконец-то!

6

Я не проходил Silent Hill 2 и Silent Hill 3 прикиньте, что я за псих!? А тут хорошей повод будет пройти. Я пока пройду Silent Hill 2 с сабами, а когда выйдет озвучка уже и Silent Hill 3.

4

На 2 часть есть рускик так то портированный со второй плойки, если не ошибаюсь... По крайней мере у меня диски с PS2 были с русской озвучкой, что 2 что 3 часть...

0

Тогда я еще больший псих. Ведь даже не собираюсь начинать -_-

0

Я просто не в одну не играл, не видео не смотрел ничего, чето я очкую

0

Первый dishonored настолько великолепная игра, что я на озвучку даже внимания не обратил. Вернее, без русской локализации она играется просто отлично.

4

Это правда, но у меня произошёл некий диссонанс после прохождения второй части, где русский дубляж был, после этого в первой части мне его тоже очень не хватало.

1

Отлично. Как раз купил давненько по скидону готи первуюс дисзонорид. Так и не запускал. Есть смысл перепройти.

4

Ого.. Дисхоноред.. это великолепно.

4

Отличная новость. С огромным удовольствием перепройду путь "обесчещенного Корво".

4

Хм, как же забыл про SH3, тепрь можно в 4К погонять с топовыми тенями, помню они нагибали мощное железо..

3

Отличные новости от лучших звукарей.

3

о, я бы с удовольствием снова перепрошёл dishonored с русской озвучку, оригинал там конечно хорош, но на родном языке слышать реплики персонажей всегда приятнее

3

слишком поздно с дизоноред, я ее уже 2 раза прошел

2

ничего, такую игру не грех пройти ещё

3

Вау, Silent Hill 3 и Dishonored - это игры из моего личного топ 10, буду очень ждать. Для SH3 уже есть озвучка, правда ее уровень, мягко говоря, далек от профессиональной

2

выскажу свое мнение которое не кому не нужно

Silent Hill 3: не играл но рад что не забывают игру

Dishonored: а вот для нее озвучка прям кстати так как чтение сабов отвлекает от игры

вот бы еще озвучку по castlevania lords of shadow 2

2

Сразу после хэллблейда? )))...

2

До сих пор не сдклали озвучку hellblade, хотя им бабки накидали И тут начинают делать другие озвучки

2

Русская озвучка для первой Dishonored дайте две!) Такими темпами, может и ремейк сделают, хотя графика первой части и сегодня смотрится вполне сносно.

2

Ничего не имею против ребят,но для третьей уже давно есть вполне сносная озвучка,а вот за четвёртую никто так и не взялся(((

1

Там озвучка любительская, здесь будет профессиональный дубляж. А озвучивают третью, потому что у неё есть спонсор.

0

Та я вот тоже думаю о смысле озвучки того у чего уже есть русик... В лубом случае на плойку накатить не получится, а на пк не вижу смысл качать эту игру...

0

русскую озвучку Hellblade: Senua's Sacrifice, жду с момента анонса. Не трогаю игру...

Также не забывается и Hellblade - Максим Кулаков всё же принял помощь ребят от GamesVoice, чтобы ускорить процесс сведения звука и не мучаться в одиночку.

Это очень радует!

1

А по поводу Hellblade: Senua's Sacrifice - я бы не стал переводить звук. Вот не знаю как они это сделали в игре, но там шикарная постановка\работа звукорежиссера.(Бинауральный эффект)

0

Прекрасная новость! Первой Дизонорд ОЧЕНЬ нужна русская озвучка. Игра очень хороша, не на один раз.

1

Хорошо, что у нас есть new edition версии, где костылями поправили множество косяков пк-портов.

0
GamesVoice выпустят русскую озвучку для Silent Hill 3 и первой части Dishonored.

Будет приятно услышать русский дубляж Silent Hill 3 и Dishonored. 🤘👍🙂

0

Вот это Топовая новость😎😎😎

0

Сайлент хил не в одну не играл, мб попробую но страшно)

0

Хорошо -то как. Я у них Нью-Вегас скачал в том годе, приятно с нормальным переводом гонять. Сейчас посмотрел,оказывается ещё и Fallout 4 озвучку приобрёл-правда ни разу эту игру не запускал ещё.

0

Вот уж новость! Не надоело еще некоторым переводчикам изобретать велосипед? Отличная русская озвучка на Silent Hill 3 от группы "Машинист"существует уже более 13 лет - с 20.02.2009 года! Что там в ней не так - матов не хватает? Я сам прошёл в своё время Silent Hill 3 с этой озвучкой и могу свидетельствовать - русская озвучка от "Машинист"для игры очень качественная и достойная, голоса, тембр и тайминг отличные. Зачем нужна ещё одна русская озвучка? Какой в этом смысл? И это при том, что для Silent Hill 4 никто и не подумал и не собирается делать русскую озвучку. Конечно, лучше идти проторенной дорожкой и перепахивать уже вспаханное поле. Так проще и легче.Вся серия Resident Evil уже получила русскую озвучку, кроме Resident Evil 4 (древняя консольная русская озвучка только видеороликов с ляпсусами в ней от 2005 года не в счёт), двух сюжетных дополнений для Resident Evil 5 Gold Edition и Resident Evil 6. Есть ещё и Shadow Man Remastered - тоже бы русская озвучка была очень кстати.А почему, собственно, Mechanics VoiceOver и GamesVoice всё это старательно не замечают и не делают русскую озвучку на все эти игры? Что им мешает это просто СДЕЛАТЬ без помпы и фанфар? Я понимаю, что не обязаны, необременительное хобби и т.д. Но лучше уж сделать что-то новое, чем переделывать то, что не требует переделки и клепать русскую озвучку на всякий дешёвый треш.

0

Да это же просто супер)))

0

Отличная новость! А будет версия для PC? И какие системные требования? Или графика останется прежней,. только озвучка будет русской?

0

Очередная покерфейс озвучка с неподходящими голосами оригинала будет как и все прошлые. .

-1

Жду Dishonored...Хоть бы дожыть.

-2

По сути последние хорроры достойные внимания. Знаю по SH4 The room. Мне ещё тогда чел сказал, что 4-ая часть отдыхает по сравнению со 2-ой частью и 3-ий тоже. Будет приятно поиграть с озвучкой.

А так увы, даже несмотря на эти санкции, представим, что локализации на русский язык даже в сабах не будет официально, то ну его к чёрту, эт индустрия превратилась в г. Нету такой искры в играх, одна только нинтендо что-то делает достойное внимания и то раз в 5 лет. Многие игры до 8 баллов ели доходят. А всё потому, что главное слить игру по быстрее и заработать бабок. Такие как Кадзима миру не нужны новому и подобные ему, где хоть какое-то качество пытается местами соблюдаться... Да и то провально закончил...

-2

Лучше бы озвучили Spider Man Web of Shadow там нет субтитров поэтому русская озвучка была бы кстати

-6

Действительно, одну туфту переводят!!!

-2

С одной стороны, озвучка - это хорошо. А, с другой стороны, зная качество их "работы", уже хватает подозрений. Мискаст и пофигистичное отношение к мелким но важным деталям - их второе имя...

-7

примеры тому будут представлены?

0

Без проблем.


Пример раз - мискаст в их озвучке Borderlands 2. Сэр Хаммерлок звучит не как "джентельмен в возрасте с лёгким акцентом", а как подросток, про озвучку Роланда вообще молчу.

Пример 2 - нелепая локализация Dark Souls 3. Не знаю, откуда они "родили" такие перлы как "Пепел" в качестве перевода "Ashen one", но это крайне нелепо звучит. И это не говоря уже о полном игнорировании важных мелочей вроде "приглушения" речи персонажа шлемом. Если в оригинале голос Сигварда звучит более глухо из-за надетого "луковичного" шлема, то в локализации этот момент просрали.

Это из того, что прям навскидку вспомнил.

Не, конечно, кто-то готов даже машинную озвучку терпеть готов "лишь бы не субтитры", но это явно не уровень "профессионалов", к которым себя пытаются отнести Games Voice.

0

Ну такое себе, английская озвучка звучит кудааа лучше...

-7

Алё, привет, Русскую озвучку ещё не сделали, она только планируется, каким образом спрашивается, вы определили то, что - "английская озвучка звучит кудааа лучше"??

3
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Нет нет нет и еще раз нет!!!!

Мне автоответчиков дома хватает за глаза!!!!
Оставьте оригинал!
Пусть ин-яз учат бездельники!

Я не переживу еще одного "золотого издания" после Драгон Эйдж и Масс Эффект!

-7

Так оригинал же никто не отнимает.

4

Я к тому, что это просто деньги в никуда которые заплятят этим "русским озвучаторам". Будет очередной кусок говна "на -----ись" только ради бабок. Ни эмоций, ни ситуативного контекста! Когда надо кричать - шепчет, когда надо шептать - орет! Непопадание в лип-синх. Текст произносимый войс-ботом без эмоций.

Такой трешак мне не нужен в этих играх!!!!
А другого наши делать не умеют!!!!

-4
Такой трешак мне не нужен в этих играх!!!!

ну так английскую озвучку не уберут хочешь качай хочешь не качай

4

Вот скажите мне почему вы так отстаиваете запрет на русскую озвучку? Другие игроки ведь хотят слышать родной язык в играх. А вы тут" нет и и еще раз нет!"Как будто на ваши деньги\налоги они ее переозвучивают, а потом удаляют из игры вами обожаемый оригинальный звук. И ладно было бы плохо,как в начале нулевых, так нет же сейчас они озвучивают на качественном уровне.

0