WayForward работает над SH: Book of Memories, SH: HD Collection потеряла Джеймса Сандерленда

©

Интересный поворот событий! Как выяснилось на днях, за разработку недавно анонсированной Silent Hill: Book of Memories (PS Vita) отвечает калифорнийская студия WayForward Technologies, которая занимается преимущественно созданием двухмерных платформеров и игр «по мотивам» разношерстных кинолент. Впрочем, на ее счету есть и один «хоррор» с лаконичным названием LIT, посетивший обитель сервиса WiiWare еще в 2009-м году и удостоившийся в целом положительных отзывов. Меж тем LIT – это одна из немногих трехмерных игр WayForward.

Теперь весь вопрос в том, какой разработчики изберут подход к Silent Hill: Book of Memories – двухмерный или трехмерный? Пусть времена 2D-ужастиков в духе Clock Tower давно прошли – ничто не мешает WayForward вернуться к ретро-формуле с прорисованным вручную фоном и двухмерными персонажами. Но с другой стороны, без трехмерного раздолья трудно представить себе пейзажи «Тихого Холма». Дилемма!

И раз уж речь зашла о SH, то отдельной строкой сообщаем, что на неделе Гай Сайхи (Guy Cihi), человек, подаривший свой голос Джеймсу Сандерленду в Silent Hill 2, подтвердил, что Konami не пригласила его для работы над Silent Hill: HD Collection (PS3). В обновленной версии SH2 безутешного Джеймса озвучит какой-то другой актер. Причина для подобной рокировки? История тут очень темная. Со слов Гая, Konami задолжала ему деньги за повторное использование озвученных им реплик и захваченной mocap-анимации в Xbox/PC-версиях SH2, а также в бюджетном переиздании PS2-версии. Возвращать причитающиеся Гаю дензнаки японское издательство не планирует, вместо этого оно решило поступить мудрее – взять другого актера, озвучить все заново и элегантно забыть о долгах.

В принципе, идея с переозвучиванием SH2 и SH3 не так уж и плоха, ибо назвать оригинальную озвучку «идеальной и образцовой» язык не повернется. Тем не менее, ностальгия и отпечатавшиеся в памяти фразы «Killin' a person ain't no big deal. Just put the gun to their head... pow!» и «Eddie, you can't just kill someone cause of the way they looked at you...» определенно будут всплывать и терзать души фанатов, когда они услышат и оценят вокальные таланты новых актеров. Остается лишь слабая надежда на то, что голос Мэри/Марии и ее проникновенное чтение письма останутся в первозданном виде.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Оценки SH: Book of Memories Первые оценки Silent Hill: Book of Memories Silent Hill: Book of Memories обзавелась точной датой релиза
Комментарии (16)
Все так негодуют от анонимусов что на Silent Hil забили
По-моему очень плохо. Он великолепно озвучил, и для меня (как думаю для многих фанатов) этот голос - истинный Джеймс, и он незаменим.

frostvay

Все так негодуют от анонимусов что на Silent Hil забили

Срать на анонимусов. Но Сайлент, после 4-й части, забил сам на себя.
>По-моему очень плохо

Со стороны фанатов – да, плохо. Если же посмотреть на ситуацию с другого бока, то теоретически SH2 может и выиграть от новых голосов. На посту звукорежиссера HD-версии SH2 все-таки числится Мэри Элизабет МакГлинн, которая проделала просто фантастическую работу в Shattered Memories. Она уж точно постарается «попасть» в атмосферу SH2.
Ну это не так страшно, главное что бы "человек был хороший":)) Эт слава богу не Снейка переозвучивать.
hally5

я слышал он умер тот кто озвучивал снейка

вроде новость была на геймгуру типа умер актер озвучивающий снейка и когото из теккена непомню мож он там когото другого озвучивал в мгс =)
Не Снейка а Кэмбела вроде как.
А по поводу голоса Джеймса ну будем надеится найдут человека близкого к оригиналу,мне кажется подошёл бы человек озвучивающий Джорджа из Broken Sword
"Срать на анонимусов. Но Сайлент, после 4-й части, забил сам на себя."
+

Не нравится мне затея с ремейками. MGS, SH, Carmageddon, что там ещё было? А, Oddworld. Вторая и третья части и так крутые, нафига перепродавать... а хотя ясно. Зачем создавать новую игру, когда с консольщиков можно стянуть деньги со старой: ни сюжет писать, ни характеры персонажей прописывать, ни музыку, обновил текстуры, добавил мыла и купаемся в денежках.

"Со стороны фанатов – да, плохо."
+
А с другой стороны я вижу только так, как описал это выше. Не в обиду тем, кто на консоле играет, а пример того, как разрабы халявят, сбивая деньги перепродавая проданое.
Black Label Society, фигово ты слышал, оба актера которые озвучивают Снейка живее всех живых!
hally5
значит все чики пуки xD
Гай справился со своей работой идеально, лучше просто никто не сможет озвучить, по крайней мере из тех, кого позовут на кастинг в Конами. Почему? Да потому что он сам пережил отдаленно подобную травму, там очень занятная история вышла - читать всем (insilenthill.ru/news/the_gaming_liberty_guy_cihi). Он эту роль не просто сыграл, но и прочувствовал, пережил. И, судя по его словам, далось это очень непросто - было страшно. А если серьезно задуматься, то атмосфера сего шедевра всех времен и народов далеко не в 3D-модельках, нет... И для пущей наглядности давайте вспомним вот что (и никогда не будем забывать): http://www.playground.ru/redirect/
После предыдущей новости, от этой - душа радуется. Почти все по делу и никакого говнометания в Конами. Жарников смотри и плач. А лучше убейся.
"Джеймс – это обычный, среднестатистический человек с огромной трагедией. У него внутри сконцентрировано так много боли, что там не осталось места, чтобы он мог выжить. Игра за Джеймса была катартической. Я незадолго до этого развелся и был еще очень близок к своей боли. Я мог легко передать слезы и грусть, когда это требовалось. С моей бывшей женой я прошел через ад, и временами был в почти суицидальном состоянии. Если бы не мои дети, я не уверен, что справился бы. Я не мог вынести мысли о том, чтобы оставить их с ней одной. Я хочу сказать, что когда режиссеры SH2 просили меня выразить душевную боль, все что я должен был сделать – это вытащить какие-то темные воспоминания, и грусть была снова там, со мной. Я в общем-то веселый и беззаботный парень. Один из моих талантов – это способность забывать болезненные переживания. Исполнение роли Джеймса напомнило мне о том, что мы никогда на самом деле не забываем нашу боль. Мы просто ее прячем подальше. К счастью, я не преследуем какими-то действительно тяжелыми и темными вещами, как Джеймс. Я излечился."
блиа у меня нет слов, одни выражения!!!!
Konami падонки, чтоб провалилось ихнее переиздание Silent Hill, им теперь точно не превзойти оригинал!
Нда,для меня новость не столь шокирующая,хоть я и фан серии Silent Hill.Стандартный сценарий: компания приглашает актёра для озвучки,он озвучивает и это приносит игре не малый успех и известность,компания загребает себе бабло,а актёру в итоге - хер...Было уже такое и с другими проектами и не раз.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.