Silent Hill: Homecoming

8.1
()

Silent Hill: Homecoming в продаже

©

Компания Konami тихо и без лишней шумихи отправила на полки магазинов ожидаемый хоррор-экшен Silent Hill: Homecoming, который на этот раз решил никоим образом не ущемлять интересы владельцев персональных компьютеров – на PC игра появилась одновременно с консолями, а приобрести ее, помимо всего прочего, все желающие смогут в сервисе Steam.
Пятая часть культовой серии предложит игрокам вжиться в роль Алекса Шеперда (Alex Shepherd), вернувшегося в родной городок Shepherd's Glen для выяснения обстоятельств таинственного исчезновения своего брата. Разумеется, без налета мистики и ужасов дело не обойдется – в процессе поисков Алекс обнаруживает вокруг города не укладывающиеся в воображении вещи, и в конечном итоге попадает на окутанные туманом улочки хорошо нам знакомого Silent Hill’a. В котором, опять же, как и положено, его уже поджидают уродцы разной степени агрессивности, явно созданные каким-то извращенцем в Spore Creature Creator.
Наша первостепенная задача – не столько ковыряться в глубинах подсознания Алекса, сколько активно бить по страшным мордам выпрыгивающим из-за угла монстрам, и в этом нам обещает помочь переработанная боевая система, предоставляющая массу вариантов умерщвления супостатов. Для более комфортного поиска предметов, подходящих для контакта с вражескими физиономиями, разработчики вправили мозги виртуальному оператору. Для создания положенной атмосферы – сделали отличные тени и туман, которых вы еще, как сообщает пресс-релиз, никогда не видели. Ну а музыка гениального Акиры Ямаоки (Akira Yamaoka) в особо напряженные моменты заставит вас еще больше дрожать от страха.
Тем временем Atari, являющаяся дистрибутором игры в Австралии, вовсю ведет переговоры с тамошними цензорами, которые безустанно указывают на «лишние» моменты. Особое впечатление на них произвела сцена с выколотым глазом и последующим кровоизлиянием, которую, как и многие другие элементы «расчлененки», издательство планирует вырезать. Лайт-версия для страны кенгуру должна появиться в первом квартале 2009-го года, мы же можем прямо сейчас увидеть игру такой, какой ее задумывали сами разработчики.

ПК Консоли
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 81

хоть никогда особо не интересовался серией Silent Hill игру надо попробовать

0

Это уже не тот Silent Hill, игрушка будет так себе

0

Отличная новость! Обязательно поиграю, хоть и не фанат игры.

0

Обязательно скачаю как она появится на торрентах

0

Интересно, как скоро она появится на торентах. LOL

0

Мда, отцензуренный Silent Hill, это вообще как? А по поводу лучше-хуже SH4 хоть и был как всегда пронизан философией(блин, плот-анализы серии это нечто, как-то 600-страничный осилил), но как игра был сделан несколько халтурно. Тут я опасаюсь обратного, как бы все заморочки серии не исчезли, врочем Akira Yamaoka тут и продюсер, надеюсь он за таким следил..

0

не понял он на дисках появится?

0

T-KIN НЕТ!!Разрабы спицон несколько лет делали игу чтоб залить ее на торренты и не получть бабки!

0

если игра выходит в один день с консолями то торенты этой игре не страшны.

0

Хахаха... бедные жители Австралии, они играю в жалкие обрезки. Надеюсь сюжет в игре будет нормальным... хотя опасаюсь что это будет уже простой хоррор-экшен а не глубокая, продуманная история о людях

0

Игры нет на http://store.steampowered.com/

0

надо поиграть,а потом говорить,что-то определенное..ну у меня тоже надежды мало,что игра будет походить на 1-3 части

0

а почему на дисках он не вышел?

0

Пока о игре судить рано, надо поиграть. Сайлент Хилл єто такая штука, которая всегда имеет в запасе несколько челюстеотпадных моментов. Кстати, зашел на сайт Стима. Игры там нет. Даже среди будущих. Это прикол?

0

Кстати, зашел на сайт Стима. Игры там нет. Даже среди будущих. Это прикол? Я даже и новости в стиме не слышал о том,что она пойдет в стиме. А так ждем торрентов :)

0

Нихрена себе! Новость просто зашибись. Обязательно поиграю и саундтрек послушаю! :P

0

Шеппард какая то культовая фамилия уже. :-) Вначале в аддоне к первой халфе Андриан Шепард, потом Масс Эффект по умолчанию Джон Шепард, имя можно сменить на любое фамилия неизменна, теперь Алекс Шепард... И все вояки. :-)

0

мне не нравится эта игра!

0

НИКНЭЙМ Это потому что твоей матери заипалось отстирывать твои штаны от дерьма, после того как ты запускал саму игру.

0

Пасмотрим, что там получилось.

0

-----> после того как ты запускал саму игру. Она еще не вышла...

0

_Гуля_ А я и не об этой части.

0

Lestat сцука ты ваще идиот??????????? я высказал свое мнение! я прошел игры и пострашнее и захватывающей : condemned1,2 ; Obscure и тд я просто не фанат игр таково рода!!!! а то што ты дебил и уипан малой это всем ясно!!!!!!!!

0

НИКНЭЙМ LOOOL Зачем так нервничать,опять ведь маме стирать придется. Да кстате, Obscure пострашнее Silent Hilla ??? LOOOL

0

Она там только для Северной Америки, насколько я знаю

0

ага, я тоже смотрел, нету игры

0

нервничаешь ты сученыш а мне на игры эти пох

0

T-KIN "если игра выходит в один день с консолями то торенты этой игре не страшны." Как раз-таки страшны, ибо почему ты считаешь, что куча игр выходят на ПК с опозданием? НИКНЭЙМ Напиши это Конами, мож они одумаются и отзовут все диски обратно, ведь у тя такая веская причина.

0

>Она там только для Северной Америки, насколько я знаю нет её в стиме, даже если смотреть через американский прокси

0

Понимают, что Стим крутое средство от пиратства, не дураки. Вот только, действительно, очень уж неожиданно вышла игра. Лично я ничего раньше о ней не слышал (может я чё-то пропустил, конечно).

0

Ну и качайте мля! тока потом не орите что какого х.. 6 часть выходит только на консолях, а ну канеш потом вы скажете что это приставочное Г и оно нам не надо на компе, но мне понравились все части Вопрос: появится только в стиме или действительно на полках ?

0

Light of War Шеппард какая то культовая фамилия уже. :-) Вначале в аддоне к первой халфе Андриан Шепард, потом Масс Эффект по умолчанию Джон Шепард, имя можно сменить на любое фамилия неизменна, теперь Алекс Шепард... И все вояки. :-) НЕ ЗАБУДЬ ПРО ШЕППАРДА ИЗ ТЕЛЕСЕРИАЛА "LOST":)

0

Прикольно получается, меня в Mass Effect звали тоже Алекс Шепард.

0

а када она в раше появица

0

ничо об игре не знаю толком,но куплю поигарть,НА ЛИЦЕНЗИИ!!!!Лицензия-это когда отдаешь свои кровные 300-1400 рублей за игру которую можно пропатчить,играть по сети и прочее...просто походу тут много людей которым это слово не знакомо

0

"а када она в раше появица"=вроде 18 ноября Да..., ждем игру у нас

0

J-S1nk Пропатчить и играть по сети не обязательно иметь лицуху. "просто походу тут много людей которым это слово не знакомо"

0

Half-LifeR какая причина вы че ваще канкретно на этих играх помешаны???????????????

0

А можно ссылку на источник новости?

0

Интерестно на каком движке игра, и еще вырезать из игры ничего ненада! =((

0

НИКНЭЙМ "вы че ваще канкретно на этих играх помешаны" Понимаю, может Вы хотите об этом поговорить? Вам кажется, что все учавствуют в каком-то заговоре против Вас? Мы вам поможем, абсолютно бесплатно, обращайтесь. "какая причина" Та самая бетонная причина "мне не нравится эта игра!", которая служит главным фактором закрытия проекта.

0

че с россией? когда будет у насна просторах.. хочу! как ни крути самый ужасный хоррор... т.е. самый тру :)))

0

*Вопрос: появится только в стиме или действительно на полках ?* И там и там. Я вообще думал, что РС версия выйдет позже. В Европе обещают в ноябре. Может и на Стиме тогда будет.

0

Оценочки Official Xbox Magazine- 6.5/10 Game Cinema- 8.5/10 UGO- A/A+ GamePro - 3/5 IGN - 6.7/10 TeamXbox - 8.4/10 1UP- B

0

мля ты че тупой? я высказался что мне игра не нравица и че из этого? ты же сам орал и доказывал на форумах типа Коллапс шлак итд это твое мнение о игре))))))))))) на вкус и цвет таварища нет

0

2Никнейм. Прошу вас с этими вещами писать в личку,т.к это могут просматривать дети не достигшие 14 лет :) ----- оценочки ...Что то низковаты....

0

Вышел!)) Обидно конечно что не Конами сотворила его но верю что с СХ всё хорошо, главное что снова туманный городок вернулся! обязательно поиграю))

0

Знаю одно что камеру в игре оптимизировали очень неплохо по сравнению со старыми сериями очень удобно сделали. за поклонников игры рад пусть рубятся от души, хотя самому игра по душе не пришлась. меня другие ЭКШЕНЫ

0

Австралийские цензоры в своем стиле УРОДЫ. Я не фанат игры но поиграть можно будет, кстати, а кто ее издает у нас.

0

НИКНЭЙМ Я приводил аргументы в отличие от тебя. А тебе коллапс понравился?

0

Знаю одно что камеру в игре оптимизировали очень неплохо по сравнению со старыми сериями очень удобно сделали. за поклонников игры рад пусть рубятся от души, хотя самому игра по душе не пришлась. меня другие ЭКШЕНЫ ожидают КАЦАПЫ М-ДАКИ 01.10.08 17:19 Дерьмовая игра послушай КАЦАП тебе это не надоело. я знаю, что ты родом из г.Николаева там что все такие летящие на всю голову. ты уже на каждой новости наследил мой тебе совет- воспользуйся пожалуйста Возьми канистру с бензином и облей себя и свой комп попроси кого нибудь чтоб чиркнул спичку, а то у самого очко сдрейфит это сделать да и не забудь включить вебкамеру, чтоб я видел как ты сгоришь. глядя на все это я буду дрочить и испытаю бурный и продолжительный оргазм видя что от одного дигенирата мир уже избавился Поплачу немного и пройдет ПРОЩАЙ КАЦАПИЩЕ мы будем тебя помнить

0

2 ильфар За последни абзац тебе РЕСПЕКТ, я бы тоже посмотрел как он делает одолжение всему миру. Кстати, Кацапа уже по моему забанили правда почему то только на 8 дней.

0

2 ильфар Ну ты, друг, зарулил))))) Я еле из под стола вылез))))))) Молоток)))))) З. Ы. Не все хохлы такие распиздяи, как это чмырь.

0

омг! неожиданно... никто дажн не сказал ничего перед релизом..

0

мне да Графика в СХ оставляет желать лучшего да и не понятно что с геймплеем??? игру то сделали не Япошки а Америкосы

0

АААААААААААААААААААААААААА!!1 СПС за супер новость!!!! :)))

0

king_gamer я знаю за что его забанили, он про Россию и про россиян гнал, а 8 суток ареста это маловато ему вышка должна светить

0

ильфар а 8 суток ареста это маловато ему вышка должна светить Да да К СТЕНКЕ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Почему все еще нет на торрентах?

0

УРААА!!! Страшилки продолжаются =)

0

За новостями о СХ-5 постоянно слежу. Жду с нетерпением этой части. Надеюсь в этот раз будет русская локализация - полное дублирование озвучки, так как предыдущие части не дублировались. Если кому интересно когда, и на каких версиях выйдет: Дата релиза: PS3: 2008.09.30 (US), 2008.11 (EU) X-Box 360: 2008.09.30 (US), 2008.11 (EU) PC: 2008.09.30 (US), 2008.11 (EU) информацию брал отсюда: www.silenthillmemories.net/sh5/info_ru.htm

0

T-KIN, а что не покупать же эту неоднозначную игру.

0

z-horror Покупать. И кстати Х360 версия уже есть. А РС не смей.

0

Что рановато с новостью ,игра ведь завтра выходит....

0

стрельну у друга Х-бокс, посмотрю чё за вещь.

0

а хто у нас PC вариант издает?

0

НИКНЭЙМ откуд такие кадры берутся... ты говоришь "вы че помешаны на играх?", мдее, епт, товарищ ты какого ... делаешь на ПГ? если такой крутой перец, пшёл вон, никто не держит. И когда и кто в СХ ценил графику? Если ты про это заикнулся то вобщем с тобой все понятно, в сх главное атмосфера, сюжет и общая идеология всей серии игр.

0

посмори рецензии игра вышла средняком!!!!!!!

0

http://store.steampowered.com/app/19000/ Как я понял со Стима уже можно скачать вроде

0

Нихера себе требования !! Они что там вобще Ох..ли?!?! : (((((

0

требования по сегодняшним меркам вполне сносные, только они не соответствуют игровой картинке:)

0

я же и говорю, картинка как в СХ3 а рек. требования больше чем в Far Cry 2 :)))

0

Них%я б%я системки , это с какого х%я , ? О_о чтото перебор помоему, наверное это ошибка,

0

кстати в помещениях графика оченьдаже нечего но на улице не очень, хорошо в SH графа практически не имеет значения, Она не ужасная(графа), а значит всё ок. а когда и от кого игра будет в россим*?

0

такой шлак не оправдывает такие требования

0