Silent Hill: Homecoming

8.1
()

Вторая часть киноверсии Silent Hill уже в работе

©

Первая часть киноверсии Silent Hill появилась в 2006-ом году благодаря стараниям компаний Davis Films и Konami Corporation. Фильм пришелся по душе как критикам, так и поклонникам знаменитого «ужастика». Многие даже называли его лучшей адаптацией игры для большого экрана. Жаль только, что кассовые сборы оказались не столь значительными. Нет, затраченные средства были возвращены инвесторам сполна, однако больших прибылей создатели ленты не дождались. Многие считали, что продолжение появится уже в этом году – об этом даже говорил режиссер проекта Кристоф Ганс (Christophe Gans). Но вскоре шумиха вокруг фильма улеглась, и большинство забыло о нем.
Однако на днях выяснилось, что сценарист Роджер Эвери (Roger Avary) и продюсер Сэмюэль Хадида (Samuel Hadida) подписали с Konami контракт на разработку продолжения. Производственная компания Davis Films собирается начать съемки уже в следующем году и сейчас ведет предварительный кастинг актеров. Причина переноса срока запуска ленты в работу теперь ясна: Davis Films занята Resident Evil 4, а господин Эвери пишет сценарий по Return to Castle Wolfenstein, съемки которого пройдут во Франции. В общем, по всей видимости, вскоре нас ждет настоящий вал кинопремьер по известным игровым брендам.

ПК
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29

Лично мне фильм "Silent Hill" не понравился. Нудный какой-то. Сидишь и думаешь: "Когда уже эта муть закончится" (потому что всё-таки хочется узнать, чем это всё закончится). Да и рейтинг imdb - 6.5, не так уж и много...

0

Первый фильм понравился, он хоть и понахватал со всех частей игры идеи и монстров, что для фаната не есть круто, но у фильма получилась вполне себе хорошая атмосфера, да и следить за происходящем было очень даже интересно. Продолжение жду.

0

норм кино, запутанное правда, но смотреть можно.

0

Классный фильм! Правда пересматривать его тяжело, но фильм весч! Надеюсь второй будет хотябы не хуже.

0

Первую часть режиссёр снял так, как ему хочется, даже если это противоречит играм Silent Hill, о чём он сам говорил. Поэтому есть бредовые моменты, как например Пирамидхед, появивщийся непонятно к чему возле церкви и другие несостыковки. Это, конечно, не радует. Но в целом нормально даже интересно (благо не Уве Болл снимал), а также меня порадовало, что по первой (моей любимой) части. Что же, посмотрим какова будет вторая.

0

Фильм зачет! Особенно в кинотеатре с мощным звуком, волосы дыбом (О_о)

0

нелюблю ужастики с детства когда посмотрел первую часть Чужих )) но сайлент хилл смотрел в кинотеатре и даже с удовольствием. и след фильм тоже посмотрю, каким бы он не получился

0

Georium "нелюблю ужастики с детства когда посмотрел первую часть Чужих ))" А я в Арктике смотрел на судне. Чужие и Нечто один за другим и потом на палубу ночью было страшно выходить. "Нечто" тоже ведь про полярников. Взрослые люди ужасов еще не видели, а боялись как дети. Смешно даже вспоминать, я тогда толь только с армии демобилизовался. Чем больше фильмов по играм тем лучше. Лишь бы не Уве Болл снимал.

0

Фильм по Silent Hill 2 - конечно же круто. Лишь бы сюжет сильно не трогали. Фильм по Resident Evil 4 - ))) Кто же будет на роль Эшли?)

0

Эх блин...первая часть была не ахти...Слишком много не стыковок и бреда....может еасли бы не был фанатом серии,то сказал бы что фильм выше среднего вышел....ну а так фигня((

0

Чесно я ни когда не любил сайлант хил пытался сесть за 4 и 3 но чёт как то долго не играл, 1 фильм вполне сойдёт для просмотра на вечер, да и для человека не посвешённого это вролне норм ужастик, по поводу Чужих меня блин тоже в детстве пёрло я глаза боялся закрыть и постоянно сматрел на потолок)))

0

а мне даже очень понравился фильм, 2 часть буду ждать с нетерпением)

0

староватая новость .Уже и сценарий написан и съемочный процесс идет

0

RomboHoly Благо что хоть такая новость есть....везде и во всём успевать невозможно.

0

2RomboHoly: жаль, что до вчерашнего дня об этом предпочитали молчать... Вы что думаете, все сразу рассказывают журналистам, что и когда они делают?

0

Отличный фильм. Второй после Mortal Kombat классный фильм по игре. Antivirus2k IMDB всегда засирает оценки, ибо голосуют юзеры со своими субъективными единицами и двойками. Поэтому, если кино получило хотя бы 6.0 - значит уже хороший фильм. Olerg А ты что там делал?

0

Я и первую не видел. Но зато видел халявный Рунет шде можно посмотреть этот фылмэц.

0

Mumby С чего ты взял, что сборы фильма оказались не очень? Фильм собрал 80 лимонов при бюджете в 50.

0

Dr. Hоuse Ты где Мамби увидал?О_о

0

2_Dr. Hоuse: Если посмотреть лучшую 250-ку фильмов imdb, то можно сказать, что оценки вполне объективные. На первом месте там "Побег из Шоушенка", по-моему вообще гениальнейший фильм. Далее идут Крестные отцы, которые также можно отнести к шедеврам кинематографа. Лично я не согласен там, пожалуй, только с "Темным рыцарем", который явно перехвален. Но и то, фильм далеко не глупый.

0

Antivirus2k Там многие фильмы непопсовых жанров недооценены. Приходят всякие блондинки, которые "ой, ужас-то какой там показывают!" и ставят единицы. Зато критиками Сайлент хилл был оценен высоко, а это уже объективная оценка, а не кого попало с улицы. Того же Геймера там опустили до шестерки, хотя фильм стоящий, но стиль тяжеловат. Затащи меня в ад еще повезло - 7.8, хотя ужастик гениальнейший от мастера этого жанра, по сути, создателя современных ужасов.

0

Dr. Hоuse " Второй после Mortal Kombat классный фильм по игре. " А тот разве был хорош? Он у меня на видике есть. Помню в детстве смотрел, смачный был. Месяц назад решил ещё раз посмотреть, дык я чуть со смеху не уделался. Сюжета нет, диалог гумно и даже боевые сцены не ахти. Сами по себе они вообще-то довольно крутые, но без расчленёнки аль олд скул МК довольно-таки нудновато. Вторую часть лучше вообще не упоминать. Там Nightwolf'a играл рэппер какой-то.

0

Павел Астафьев Почему же молчать?.Вот тут все написано -http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276584/ .Сайт вроде официальный ,поводов не верить нету. Правда со съемочным процессом я погорячился..он еще только объявлен оказывается

0

Зав0дной Апельсин Ну сейчас уже не круто. Но тогда было мммм!

0

Фильм великолепный, восхитительный! Я из-за него в Сайлент Хилл играла только. Жду-не дождусь вторую часть фильма.

0

Надеюсь фильм будет по второй части игры. Только сценарий не запаганили бы :)

0

Да я так хочю посмотреть вторую часть Ухх. Жду не дождусь!

0

Первая часть очень захватывающая была..Второй фильм, который будет наверное только через год я очень жду)

0