на главную
об игре

Финансовый центр

Если такая тема есть, эту можете удалять ;-)
Итак, играю в SC 4 Deluxe edition уже довольно давно, этак с годик... И я всегда хотел построить (что уж скрывать) мировой финансовый центр. Люблю я небоскрёбы и хотел бы что бы мой город выглядел не хуже Нью-Йорка. Но никак не получается, хоть убейся (деньги зарабатывать за счёт промышленности я научился и вообще мои города выглядят, как огромные фабрики, а хотелось бы, как понимаете, небоскрёбов (спору нет, бывают, но маленькие и не больше трёх).

В общем, как построить мощную коммерцию, как повысить спрос на коммерцию, и вообще, от чего зависит, будут небоскрёбы или нет...

Заранее спасибо...

Комментарии:  30
Ваш комментарий

Была такая тема. Перечитай "Советы и обсуждение". Обе части. Только повнимательнее. Там очень доступно сказано, как повысить спрос и на резидент и на коммерцию, и как построить небоскребы.

Только сделаю маленькую заметку. Этой информации я нигде не встречал.
Во-первых, когда я начинал играть в СимСити4 (тогда еще РашХаур не вышел), я тоже не мог понять, почему у меня не строятся небоскребы.
Во-вторых, не мог понять, где именно начинается этот рубеж. Ну после которого "хлооооп!" и построился небоскреб.
Так вот. Незнаю как у других, а у меня небоскребы выскакивали после постройки небоскреба среднего класса, а средний дом строился в свою очередь после постройки трущоб этой площади. Т.е. Если построилось несколько "Надежд" бедняков, то скоро вылезет и очередная "Пендриана".

Мощная коммерция... Ответ в названии игры. Час Пик. Сможешь сделать "короткие поездки" и "маленькую замену зданий", то мощная коммерция у тебя будет. Борись с пробками, заторами, шумом и загрязнением.

И еще. Поищи как-нибудь инфу по Нью-Йорку. Там крупных небоскребов меньше десятка. Я имею в виду Пендриану (незнаю, как она в реальности называется, но на фотках NY она есть), Линду, Эмпар и Крайслер. Всего небоскребов в 30-70 этажей не больше тысячи. Не думаю, что у тебя город сильно отличается от города-яблока. :)

Я так понял, что у тебя очень развитая пром-ть. В таком случае у тебя должен быть просто огромный спрос на коммерцию. Но лучше перечитай "Советы и обсуждение", там найдешь ответы на свои вопросы.

dats, я знаю, если еще интересует,дай знать
(в теме советы и обсуждения-2, я выложил ссылку на мой город)

Алекс_е, ну не томи...
Расскажи как умудряешься обходиться без промышленности. У меня не получается.

У мну развитые города тоже без промышлености, а во всех осталных только высокотехнологичная, просто я с развитем города постпенно убераю промышленость, кстати для небоскребо должен бы высокии уравень развития города и уровень спроса, насколько я знаю настоящие небоскребы появляются только после 30тысяч симов. Датс уберай заторы на дорогах, улучшай экологию, уберай грязные производства из города, сокращай время поездки до работы и обратно. Потом скрины выложу нормальных небоскрёбов. если надо то могу и город выложить. Посмотришь что там как устроено:)

Kuzma124, у меня тоже города без тяжелой пром-ти и производства, я просто думал, что Алекс_е имеет в виду отсутствие и хайтек тоже. Я считаю, что хай тек - это тоже промышленность. :)

А вот за скрины небоскребов с площадью 4х5, 4х6, 6х6 и 7х7 буду очень благодарен, если они у тебя есть в городах. 4х4 не надо, они у меня строятся, а вот с площадью больше чем 4х4 не хотят. И вообще, они у кого-нибудь строятся? Я имею в виду не баты, а родные здания, которые идут прям в игре РашХаур.

Я имел в виду что во всех развитых городах у мну полностью убрана промышленость и хайтек тоже. Стукни комне в аську, я поподробней раскажу

Кстати, выложите пожалуйста скрины небоскрёбов, какие они вообще? :-)

DATS, я те написал в личные сообщения, не знаю понел ты не понел.

да, я имею ввиду всю промышленность, поначалу она у меня в соседних городах была, для развития, а потом я ее вытеснял
подумайте сами: на самой маленькой карте отстраивается хайтек с примерно 18-ю тыс. рабочеми местами это снабжает примерно 4-7 небоскребов, желых(маловато)
так вот,
при хорошем развитии должен быть очень большой спрос на комерч. услуги $,$$,$$$
эти услуги дают больше раб.мест а значит и жителей в ваш любимый город, пром-ть строю за соседними городами моего "центрального города"-в окружении моего города нет ни одного пром-го города
(думаю понятно)токо комерц. там я ее и строю(в соседних городах),
что дальше,
при отсутствии спроса на комерч. услуги(как мы знаем из них небоскребы не строятся)
спрос будет на СО$$ и СО$$$(последнии 2 столбика в RCI спросе(потребностей) ), уверяю вас при хорошо развитом городе и хотя бы при спросе больше 2000
у вас будут расти одни небоскребы(рабочие места обеспечены а значит и жители)-вот она, урбанизация

P.S. с пром-тью,я делаю еще проще: отстраиваю пром-ть на средней карте ~50 тыщ. раб.мест, копирую город,
потом вставляю при небходимости, так я почти не лажу из города(помимо комерц.) в город чтобы отстроить пром-ть, а щас вообще модом пользуюсь увеличивающий колич.раб. в пром-ти мест в 10 раз, т.е. один завод допустим на 1400 раб. мест-экономит место

кстати, я заметил на скринах, что некоторые геймеры строят комерцию(любую) на окрайнах города и в основном там здания не более 2-х этажей.
так вот комерция любит строится( по-выше), там где много автомобильного трафика (особенно СО$$$)
"зайдя"в здание (окошечко с информацией о нём) в самом низу будет строка "клиенты"или "покупатели"( у всех по-разному)если траф большой то много или средне клиентов или покупателей-это хорошо

P.S. не просто так, в обучении, нас просили отвести комерческую зону между пром-й и жилой зонами (если проходили обучение и помните)
очень хорошо строится на окрайнах в том случаи если симы ездят в соседнии города, вобщем хорошо там где трафик там, где трафик

Unborn2
ты писал 1"короткие поездки" и 2"маленькую замену зданий"
1 мне смысл понятен,но не знаю где можно увдеть это?
2 вроде как понятно, но не понятно :) и где это отображается?
спсб

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме SimCity 4