The Sims

8.1
()

The Sims изначально была гомофобной игрой

Недавно были опубликованы документы разработки The Sims программиста Дона Хопкинса. Оказывается, в среде разработчиков шли нешуточные дискуссии об однополых отношениях в игре. Их могло и вовсе не быть в финальной версии.

Это сейчас The Sims – популярная и масштабная серия игр и DLC. Но перед выпуском первой игры EA считала, что проект обречен на провал. Команда Maxis была уверена, что издатель только и ищет причину для закрытия проекта и «защиты SimCity от запятнания». Разработчик Патрик Дж. Барретт III рассказывает: «Ни одна игра не способствовала однополым отношениям раньше – по крайней мере, в такой степени – и некоторые люди полагали, что, возможно, мы были недостаточно идеальными, чтобы быть первыми».

Возможность однополого романа изначально появилась в The Sims по недосмотру руководства. Первая версия романтической системы допускала взаимодействие только между гетеросексуальными симамия. Если игрок попытается начать роман с симом того же пола, объект воздыхания даст ему пощечину. В древовидном коде Хопкинса видно, как предотвращаются гомосексуальные отношения.

Хопкинс предложил решение: у каждого сима есть два отдельных значения, которые определяют их привлекательность для симов противоположного пола и симов того же пола. Таким образом, можно также моделировать бисексуальных и асексуальных симов. «Это сделало бы игру намного интереснее и реалистичнее, частично подверженной влиянию случайных факторов».

В октябре 1998 наняли Барретта, чтобы он занимался программированием социальных взаимодействий между симами. Он добавил собственное решение для моделирования однополых отношений. Его версия позволяла симам вступать в гомосексуальные взаимодействия независимо от сексуальной ориентации, пока их оценка отношений была достаточно высокой. Этот код и остался в игре. Об этом забыли до Е3 1999 года, когда во время живой демонстрации две симки начали целоваться.

После этого команда создала систему для определения сексуальной ориентации сима на основе действий пользователя. «Система работала настолько хорошо, что поддержка однополости была невидимой и беспроблемной. … Как только команда увидела ее в действии, она решила, что я могу сохранить эту поддержку, и тема больше не поднималась».

Источник
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ The Sims - ПК 90х. Детство буржуя The Sims Social "Релизный трейлер" The Sims Social "симсы атакуют Facebook"
Комментарии (2)
Скорее не гомофобной, а более правильной игрой чем сейчас, в реальном мире если мужик попытается поцеловать другого мужика, реакция может ограничиться не только пощёчиной. Жаль что последней нормальной частью симс останется третья часть
Пхах. Барретт - гей походу.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.