The Sinking City

6.9
()

Издатель The Sinking City, которого авторы игры уличили в пиратстве, отрицает свою вину

На днях студия Frogwares обвинила издательство Nacon в том, что оно спиратило хоррор The Sinking City, дабы опубликовать его в Steam. Вчера игру убрали из магазина по жалобе разработчиков, а чуть позже Nacon разразилась заявлением, где объяснила свою точку зрения.

Если верить издателю, он, согласно контракту, является единственным дистрибьютором The Sinking City в Steam. Компания также пишет, что выплатила Frogwares все причитающиеся суммы — инвестиции перевалили за 10 миллионов евро, включая деньги на разработку, роялти и маркетинг.

По словам Nacon, у Frogwares нет причин для снятия игры с продажи в Steam:

В прошлом Frogwares необоснованно обвиняла нас в отсутствии оплаты, чтобы отказаться от выпуска игры в Steam, после чего безуспешно пыталась расторгнуть контракт. Апелляционный суд Парижа счёл это «явно незаконным», приказав продлить контракт и призвав Frogwares воздержаться от «любых действий, которые этому помешают».
В соответствии с решением суда Nacon неоднократно и безуспешно просила Frogwares сделать игру доступной в Steam. Согласно одному из пунктов контракта, в противном случае игра будет адаптирована третьей стороной. Затем Frogwares попыталась без ведома Nacon и в нарушение наших прав выпустить игру в Steam, не упоминая Nacon как издателя. Это явное доказательство того, что никакая техническая проблема не препятствует возврату игры в Steam.
Несмотря на ситуацию с блокировкой, созданную исключительно Frogwares, Nacon дала пользователям доступ к The Sinking City в Steam, при этом явно указав право собственности Frogwares на игру. Frogwares также получила бы гонорары от продаж в Steam.

Кроме того, в заявлении сказано, что Nacon оставляет за собой право подать в суд на Frogwares за её агрессивные и предвзятые комментарии. Как добавляет издатель, Frogwares старалась не упоминать, что все судебные решения по делу между компаниями до сих пор были в пользу Nacon.

ПК Индустрия
17
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Ну как я и сказал , придуриваются бедными овечками, а у самих рыльце в пушку, проторговали пукан эпикам, постарались отжать себе игру, при этом ещё и игроков с древней игры по-полной обдирают на фуллпрайс, лесом такого разработчика

16

Эти похлеще Эпиков и Эплов сцепились

6

хер поймёшь кто прав кто виноват, похоже обе стороны "хороши"

2

Ну. тут можно посмотреть на цену, по которой выставляли игру разрабы и издатель.

3

Ну ещё бы они свою вину признали.

Это надо игру по циферкам разбирать в поисках доказательств.

0

Зачем игру разбирать?

0

По строчкам кода многие игры идентифицируются.

0

А при чём здесь код игры? Спор идёт о том кому по договору она принадлежит и кто может её продавать. Разработчик Frogwares с этим никто не спорит.

0

Разрабы по коду игры поняли, что это именно их версию издатель выставил на продажу. Была же инфа в новостях.

0

Не слышал об этом. Ну может это как-то повлияет, но не думаю.

0

Больше интересна не сама игра, а ситуация вокруг нее. Frogwares видимо ценник не понравился стимовский, отчисления маленькие, вот в ориджин само то.

0

"уличили" сильно громко сказано.

0

ещё бы он не отрицал

0

Не шуточная у них там борьба

0

Эх, уже попкорн кончился, а они ещё ссорятся. Ждём очередного пришествия в Стим с новой ценой.

0

Лучше скачать пиратку, пройти и забыть.

0

игру даже с торрента никто не качает, а они решили таким образом хайп поднять, чтобы хоть кто-то купил.

0

Издатель всегда давит на разрабов и побеждает, тут бесполезно бороться.

0

игра получилась кусок Г...
а они за него еще дерутся

0

Когда интересней не играть в ней а читать кто виноват а кто нет

0