The Sinking City

7
()

"Легко притворяться жертвой": издатель Nacon ответил авторам The Sinking City насчёт повторного релиза игры в Steam

©

Разбирательства продолжаются! Всё, как вы любите. До этого в сложившейся ситуации мы слышали громкие заявления стороны Frogwares — разработчика игры, базирующегося в Украине. Послушаем теперь французского издателя Nacon.

Напоминаю ситуацию в хронологическом порядке: The Sinking City изначально должна была выйти в Steam сразу после релиза, но в марте 2019 года внезапно стала эксклюзивом Epic Games Store на год. Релиз хоррора состоялся 27 июня 2019 года, и потому в Steam он мог бы появиться не ранее, чем с 27 июня 2020 года.

Однако спустя год пользователи заметили, что страница игры в Steam исчезла вовсе, в связи с чем пользователи Steam и Reddit обратились к разработчикам Frogwares с целью разъяснить ситуацию, но ответа не получили.

Летом 2020 ситуацию разъяснило "нападение" Frogwares на своего издателя и обвинение последнего в нарушении договора (если кратко, разработчик утверждал, что не получал определённое количество денег от издателя), издатель Nacon выдвинул к Frogwares ответный иск и выиграл суд. Это означало, что игре быть в Steam.

Однако Frogwares выдвинула повторный иск, желая вновь заполучить полный контроль над игрой. В связи с этим в январе этого года они выпускают версию The Sinking City в Steam с ценником 3749 рублей, которая на следующий день исчезает из магазина.

26 февраля The Sinking City вновь стала доступна для покупки в Steam, об этом позаботился издатель Nacon. Он выставил цену в 999 рублей и дал скидку на игру в 60%, благодаря чему до 5 марта её можно приобрести за 399 рублей. Однако игроки заметили, что в данной версии отсутствуют достижения Steam и облачные сохранения — другими словами, контент есть в полном объёме, но нет функций Steam. Frogwares также не остались в стороне и призвали людей не покупать эту версию, потому что не имеют к ней отношения.

Вчера, 1 марта, издатель ответил на это:

В момент релиза The Sinking City в Steam, опубликованного Nacon, Frogwares написали пост в Twitter, призывая игроков не покупать игру. Жаль, что Frogwares продолжают препятствовать релизу The Sinking City. Именно Frogwares обратились в Nacon с просьбой о финансировании разработки игры, и на сегодняшний день Nacon выплатила Frogwares более 10 миллионов евро. Именно Frogwares полагалась на наших специалистов по маркетингу и продвижению, которые провели за работой тысячи часов и чей вклад можно оценить в несколько миллионов евро. Теперь же, когда игра полностью разработана и выпущена, во многом благодаря деньгам и работе Nacon, Frogwares хотели бы пересмотреть условия контракта в своих интересах. Легко притворяться жертвой, но всё, чего мы добиваемся, это чтобы Frogwares соблюдала свои обязательства как по контракту, так и по требованиям суда.

[...]

Мы искренне хотели бы, чтобы наши отношения с Frogwares оставались уважительными и направленными на сотрудничество, как и со всеми остальными студиями, чьи игры мы издаём.

Издатель сообщил, что в Steam официальная и полная версия. Однако из-за отсутствия сотрудничества с Frogwares они не могут интегрировать функции Steam (облачные сохранение и достижения). Но несмотря на это, они решили сделать релиз "для людей", так как разработчик пока не торопится договариваться, настаивая на своём. Если вопрос будет урегулирован в ближайшем будущем — игроки получат полную поддержку игры в Steam с сохранением данной цены. Если же разработчик вновь возьмёт контроль над игрой, мы можем получить снова повышение цены в несколько раз.

Индустрия
51
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Учитывая в каком свете ранее уже светились разработчики, я больше верю издателю.

48

Вечно у этих украинцев проблемы с издателями, и все вокруг виноваты. До этого они скандалили против 1С, когда отказались убирать заставку о Небесной Сотне в Шерлоке Холмсе даже для Российского региона.

34

Да просто жабодавы захотели и рыбку съесть и на двух табуретках посидеть. Понятно, что они творцы, но жадность до добра не доводит. Издатель дал им деньги и поддержку, а они решили его кинуть.

11

Тут и в самом деле похоже на жадность разрабов, и издатель им мало заплатил и в стиме цену загнули как за ААА проект, и вообще они гении и несите все им бабло и не забудьте сделать ку три раза. Козлы короче жадные походу.

18

а что Россия это какая-то особенная страна?

-15

Хех, ведь этой заставке самое место в игре про Шерлока Холмса) Я могу понять разработчиков, сам из Украины, но считаю, что подобным вещам не место в играх, если это изначально не заложено в сюжете, к примеру. На деле ничем не лучше сообщений о том, что жизни черных важны, выскакивающих в колде или куда их там добавляли.

5
когда отказались убирать заставку о Небесной Сотне в Шерлоке Холмсе

Помню эту заставку. Я честное слово был шокирован, когда её увидел на старте игры. Притом настолько прифигел в шоковом состоянии, что даже играть не стал. Эта заставка вызвала у меня какое-то отвращение к проекту. В голове тут же мысль возникла - неужели даже тут без пропаганды нельзя? Зачем так позорить Шерлока Холмса? Какое отношение Шерлок Холм имеет к так называемой сотне в небесах? Вообщем игру я удалил почти сразу. Так и не поиграл.

0

Учитывая, что билд игры соответствует билду в Origin (где игру продают разрабы), плюс имеются сюжетные DLC (пусть на странице в Steam о них и ни слова), то можно спокойно покупать. Облачные сохранения и ачивки, возможно, подвезут позже. Если нет, да и пес с ними. Игра все равно средненькая, цена в 400 руб. для нее потолок.

А все эти срачи оставим бабкам во дворе.

24

Вот только Nacon выпустили крякнутую версию, что является настоящим пиратством

-16

Пиратство — это скачанная с торрента игрушка, которую выложил какой-нибудь репакер и за которую, чаще всего, конечным пользователем не уплачено ни рубля. В данном случае игру выпустил издатель в лицензионном магазине. Заявления самих разрабов в том ролике весьма голословны, пока нет решения суда. Если бы конечное решение суда было, то игру продавали бы сами разрабы по всем известному ценнику, но они, почему-то, не продают. Значит, не все так просто.
В любом случае я на суде не присутствовал, меня это не касается. Но раз Steam одобрил продажи игры, то вся ответственность уже автоматом ложится на него.

3

Если выбирать между ценой от разработчика в 3749 рублей и от издателя в 399 рублей, выбор становится очевиден.

8

Мутная ситуация, короче.

Но ценник у игры всё равно завышенный.

6

у лицушников прямо драма, а на торренте всё спокойно и стабильно

5

Ну, чисто по ценам, издатель как-то адекватней кажется. Впрочем, с такими замутами игру я брать не буду вообще.

4

Получается то, что разработчик против steam и топит уже за origin после epic.

2
в данной версии отсутствуют достижения Steam и облачные сохранения — другими словами, контент есть в полном объёме, но нет функций Steam.

Из ничего сделали трагедию... Да какая разница, интегрированы функции стима в игру или нет? На геймплей наличие\отсутствие ачивок и облачных сохранений никак не влияет.

Frogwares — разработчика игры, базирующегося в Украине

Я честно понятия не имел, кто разработчик. Мне как то было всё равно. Но учитывая, какой бардак нынче творится на Украине в сфере разработки компьютерных игр, я больше доверяю издателю, чем разработчику.

1

так же в той версии что продается в стиме отсутствуют длс. так что не одними функциями стима обделена данная версия игры

1

Столько шума вокруг довольно посредственной игры.

1

а фризы так и остались походу.

0

Это бред проблема в том что они не могут выпустить качественный продукт который будет соответствовать функционалу стим зачем мне покупать игру если в ней нет ачив облака и длс ответ очевиден какая разница что скачаю что куплю люди покупают игры именно из за этого по крайней мере большинство не было бы ачив и автообновлений все бы пиратили.Другое дело когда игру тупо переиздают старую не вводя туда ачивы и прочее, а здесь другая ситуация.Игроков не волнует что они там не поделили им качество нужно а рейтинг в стим 30 проц говорит что его нет даже без ачив и облаков с длс

0

Только задры берут игры из за ачивок) люди берут игры, чтобы получать удовольствие, а не фапать на ачивки

2

дело не в них а в целом в качестве продукта каторый уже удалили по причине того что это ломаная deluxe версия

0

Уже похоже на какую то пиар компанию, чтоб народ чисто из любопытства ее купил, чтоб понять в чем весь сыр бор.

0

Забрал игру в Стиме за 350 р. и ни капли не жалею (50 р. было в кошельке).

-3

А без облачных сохранений нафиг покупать? Я ради этого стимом, ориджином и юплеем пользуюсь. Без облачных - проще торрент эдишн взять. Ладно бы ещё лютая годнота была, и хотелось разрабов рублём поддержать - так нет, весьма средняя игра

-9