The Sinking City

6.9
()

The Sinking City вновь исчезла из Steam после обвинений издателя в пиратстве

В ночь со 2 на 3 марта из цифрового магазина исчезла версия The Sinking City, которую распространяло издательство Nacon. По словам разработчиков из студии Frogawares, это была пиратская копия. В базе SteamDB указано, что со страницы были убраны все материалы, описания и название.

В августе 2020 года The Sinking City убрали из всех цифровых магазинов из-за того, что у Frogwares и Nacon возникли разногласия относительно издательского контракта. Обе стороны обвиняли друг друга в неисполнении обязательств. Судебное разбирательство ещё продолжается.

В январе в Steam разработчик возобновил продажи игры, но почти сразу они были прекращены. В конце февраля в магазине появилась новая страница The Sinking City, созданная издателем. При этом цена игры оказалась почти в десять раз меньше, чем в Origin. Разработчики заявили, что не имеют к ней отношения, и порекомендовали не покупать эту версию тайтла.

Представители Nacon в Steam сообщили, что это полная версия игры со всеми дополнениями, которую опубликовали «ради фанатов». Однако из-за действий Frogwares не удалось добавить облачные сохранения и достижения. Издательство также заявило, что вложило миллионы евро в проект Frogwares, а студия пытается пересмотреть условия соглашения постфактум, «притворяясь жертвой».

После этого представители Frogwares опубликовали на своём сайте блог, в котором обвинили издателя в пиратстве The Sinking City. Разработчики привели доказательства того, что новая версия игры имеет модифицированный исполняемый файл и незначительные изменения в меню и заставке — убраны некоторые эмблемы и логотипы. По их мнению, сотрудники Nacon взломали The Sinking City и выставили на продажу репак.

Релиз The Sinking City состоялся в июне 2019 года на ПК, PS4 и Xbox One, позже игра стала доступна на Nintendo Switch. На ПК тайтл получил 71 балл из 100 на Metacritic, а версии для других платформ были оценены ниже.

ПК
35
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

Многострадальная игра, ей богу

22

Интересно чем это все закончится.

10

Прям сериал от Нетфликс.

9

Прикольно, держите в курсе!

8

Чет какая то вакханалия ,у них же договора заключены все должно быть четко .

5

На Dlc договор не распространялся а в этой версии вшиты два сюжетных дополнения.

1

Как то это странно все равно ,длс ведь без самой игры смысла не имеют ,видимо совсем плохие юристы договор составляли .

4

Dlc студия на свои кровные делала и в договор они изначально не входили.

1

Выходит какая то патовая ситуация ,только договариваться или никто ничего не получит .

1

Успел вернуть деньги за нее.

4

Cюжет этой истории интереснее, чем в современных многобюджетных блокбастерах.

4

Драма продолжается.

2

Как это напоминает историю со SpinTires

1

Игра стоит того, чтобы за ней на торрентах охотиться?

0

Новости по этой игре меня радуют каждый раз, честно. То она вышла в стим, потом ее убрали из стим и добавили в EG, потом прошел год, вышла в стиме, снова удалили, снова добавили, теперь снова убрали. Дерьмовых новостей по этой игре больше чем по Киберпанку)

0

Это уже мем какой-то внатуре!

0

Блин, я уже был готов брать сей творение!

0

даже с торрента никто это не качает, и даже хайп вокруг судебной тяжбы не подогрел интереса к игре

0

Больше хтонического ада. :)))

0

С одной стороны, это, наверное, издатель договаривался с ЕГС о годичной эксклюзивности. А с другой стороны - тот же издатель выставил в Стиме на неё ценник в 10 раз дешевле, чем загнули за свою, откровенно среднего качества, игру сами разработчики.

0

Ты забыл указать, Кто игру купил она у них осталась, Только что запускал. все работает.

0

Надо сначала все эти разбирательства разобрать а потом игру добавлять.Она так и будет бегать пока все это не решится

0