Skull and Bones 2023 г.

Дневники разработчиков Skull and Bones - подготовка корабля и команды к выходу в море

Запаситесь припасами

В любом важном деле подготовка имеет ключевое значение! Прежде чем отправиться в море на охоту, уделите время проверке трюма. Вам необходимо основательно запастись припасами, чтобы вы и ваша команда были готовы выдержать все тяготы плавания, какие бы цели вы не поставили перед собой. Пиратские убежища и аванпосты будут играть важную роль в этом деле, так как в них можно запастись боеприпасами, ремкомплектами и едой, отремонтировать корабль или воодушевить команду. Поэтому, исследуя открытое море, следите за этими важными ориентирами с помощью подзорной трубы!


Боезапас

Все оружие расходует боеприпасы. Их можно изготовить в кузнице или купить у различных торговцев по всей карте за серебряные монеты. Если вам повезет, вы сможете найти боеприпасы в старых затонувших кораблях, на аванпостах или просто в море. В зависимости от вашего игрового стиля или предпочтений, убедитесь, что вы собрали достаточное количество нужных для вашего оружия боеприпасов, чтобы избежать холостых во время боя.

Ремонтные комплекты

Каждый пират, каким бы великим он ни был, неизбежно получает повреждения своего корабля во время плавания. Поэтому, прежде чем отправляться в бой, целесообразно взять с собой несколько ремкомплектов. Их можно изготовить у плотника, купить у торговцев или найти во время исследования мира. Они также бывают разных размеров, от самых малых до средних.

Если у вас не хватает ремонтных комплектов, есть и другие способы починить корабль. За соответствующую цену вы можете отремонтировать свой корабль с помощью серебра в одном из убежищ или аванпостов, разбросанных по всему миру. Вы также можете установить фурнитуру, которая обеспечивает автоматический ремонт, когда ваш корабль находится вне боя. Другой вариант — попросить товарищей-пиратов починить ваш корабль, используя одно из ремонтных устройств на их кораблях. Все это — отличные способы сохранить свои ремонтные комплекты на тот случай, когда они вам действительно понадобятся!

Провизия

Говорят, что армия воюет желудком. То же самое можно сказать и о вашей команде. Вы же не хотите отправиться в море, не собрав достаточно еды для своей команды? Еду можно купить у торговцев или приготовить на костре из сырых ингредиентов, раздобыв необходимые рецепты. В первую очередь еда отличается по количеству морального духа, который она даёт. По мере прохождения игры вы будете открывать новые блюда — от скромного жареного кокоса до вкуснейшего блюда «Отак-Отак»!

Для поддержания боевого духа вашей команде потребуется постоянное питание. Хотя во время боя истощение боевого духа приостанавливается, поскольку команда сосредотачивается на выполнении поставленной задачи, однако, если у вас закончится еда и начнется голод, вы рискуете столкнуться с мятежом в ближайшее время, и это не шутка! Взыскательные капитаны, ищущие любые преимущества, также должны учесть, что продукты и напитки высочайшего качества дают бонусы к характеристикам. Поэтому приготовление вкусного и сытного обеда для команды может стать достойным потраченного времени занятием.

Воодушевление команды

Капитан, вы собрали боеприпасы, ремонтные комплекты и много еды для путешествия, но все еще не чувствуете себя готовым? Если вы хотите получить дополнительное преимущество, подумайте о воодушевлении экипажа. Воодушевление обеспечит вам и вашим союзникам временный подъем морали, что может быть очень полезно во время морских путешествий и охоты. Вы можете воодушевить свою команду, используя пиратские костры, которые можно найти на аванпостах, разбросанных по всему миру. Возможно, вам стоит поискать эти аванпосты во время разведки, так как это может дать вашей команде преимущество в бою.


Выслеживание цели разбоя

Богатые торговые суда, назойливые каперы, друзья-пираты… Для пирата, желающего сделать себе имя, моря в Skull and Bones изобилуют потенциальной добычей! Используйте подзорную трубу, чтобы увидеть самые выгодные цели издалека. Оцените их огневую мощь и защиту, прежде чем вступать в бой, чтобы неподготовленный хищник не стал добычей.

С помощью подзорной трубы вы сможете определить корабль противника, его фракцию, ранг, оснащение корабля, уязвимость к определенному типу повреждений и возможную добычу. Вы также увидите потенциальную награду за потопление корабля и возможные потери в случае поражения, что может дать вам представление о сложности сражения.

Используя эту информацию, вам предстоит решить, вступать в бой или нет. Хотя может возникнуть соблазн броситься в бой, всегда полезно потратить некоторое время на то, чтобы оценить свои силы. Если ваша цель особо хорошо защищена, подумайте о том, чтобы нанять верных со-капитанов для поддержки. Заблаговременное изучение слабых мест противника и продумывание стратегии боя могут переломить ход сражения, и в конечном итоге привести вас к победе!

Комментарии: 5
Ваш комментарий

Команда песни петь будет?

1

Похоже что будет, на презентации геймплея мелькала такая фича.

4

О спасибо, я видел это меню а значок не заметил. Я в блэк флаг, любил собирать песни.

0

Подготовка корабля к погружению на дно

1

Я думал что Skull and Bones будет типо корсаров а оказалось говнецом редким!!!

1