Spelunky 2

7.7
()

Свежие скриншоты и подробности о разработке "рогалика" Spelunky 2

Spelunky 2 — продолжение популярного «рогалика», которое должно было выйти в 2019 году, но в итоге переехало на более поздний срок. Сегодня основатель студии Mossmouth Дерек Ю (Derek Yu) опубликовал в немного свежих скриншотов и рассказал о состоянии сиквела.

Прежде всего, в последнее время команда облагораживала внешний вид игры, добавляя новые детали и делая старые более заметными. По мнению Ю, картинка получилось чистой и чёткой, но в то же время мелочи бросаются в глаза. Кроме того, авторы улучшили эффекты освещения и жидкостей.

С точки зрения контента Ю хочет сделать Spelunky 2 ещё более разнообразной, чтобы каждый уровень дарил пользователю уникальное приключение. В частности, в «рогалике» появятся новые предметы, которым найдётся очевидное и неочевидное применение, а также новые NPC, способные помочь или насолить главному герою.

Разработчик упомянул и звуковое сопровождение. Композитор первой части Эйрик Сурке (Eirik Suhrke) создаёт многослойное звуковое оформление для второй. В каждой зоне звучит отдельная тема, а кроме того, с каждым предметом, ловушкой, существом и видом поверхности связан собственный набор звуков. Приземление на траву звучит совсем не так, как приземление на конвейер, утверждает Ю.

В своей записи руководитель также упомянул другие улучшения — режим «Бой насмерть» постараются сделать более важной частью игры, а журнал и меню станут более удобными.

Spelunky выйдет на PC и PlayStation 4. Пока авторы не готовы объявить дату релиза, но, если верить Ю, проект постоянно развивается.

Источник
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Spelunky 2 был перенесён на следующий год Spelunky 2 задерживается на неопределённый срок В первом трейлере геймплея Spelunky 2 показана физика жидкостей и онлайн режим
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.